2024-03-27T14:08:28.225Z

Testspiel
Machtlos: Meitingens Keeper Daniel Wagner muss den Ball beim Schuss des Gundelfingers Johannes Hauf (links) passieren lassen.   F.: Walter Brugger
Machtlos: Meitingens Keeper Daniel Wagner muss den Ball beim Schuss des Gundelfingers Johannes Hauf (links) passieren lassen. F.: Walter Brugger

Turbulente Schlussphase

Im Duell zwischen dem Bezirksligisten TSV Meitingen und Bayernligist FC Gundelfingen fallen am Ende drei Tore in 180 Sekunden

Viele Tore hat Roman Kadutschenko im Trikot des FC Gundelfingen nicht geschossen. Doch nach seinem Wechsel zum Bezirksligisten TSV Meitingen hätte er seine Ex-Kameraden beinahe mächtig geärgert. Denn im Testspiel auf dem Kunstrasen des TSV Firnhaberau erzielte Kadutschenko in der 88. Minute das 2:2. 120 Sekunden später waren die Verhältnisse jedoch zurecht gerückt und der FCG behielt mit 4:2 die Oberhand.

„Leider haben wir nicht an die Leistungen gegen den TSV Aindling angeknüpft. Wir waren nicht kompakt genug, haben den Ball nicht laufen lassen und waren insgesamt nicht kompakt genug“, kritisierte FCG-Coach Stefan Kerle. Schon nach wenigen Sekunden lag sein Team durch einen Treffer von Martin Winkler zurück. Es war nicht die einzige Szene, in der die Meitinger für Gefahr vor dem Gundelfinger Tor sorgten. Trotzdem stand es schnell wieder 1:1, weil Daniel Wiener nach dem Steilpass von Christoph Wirth nach fünf Minuten den Ball ins Tor schob.

„In der zweiten Halbzeit wurde es etwas besser, insgesamt haben wir aber schon noch Luft nach oben“, lautete Kerles Urteil. Phillip Schmid hatte mit seinem Körpereinsatz den Ball behauptet, was Meitinger Proteste nach sich zog, aber nichts daran änderte, dass Schmids Zuspiel auf den Torschützen Stefan Winkler das 2:1 für den Bayernligisten brachte. Als dann Kadutschenko zum 2:2 traf, schien alles auf ein Unentschieden hinaus zu laufen. Doch in der verbliebenen Restspielzeit verdiente sich dann der 17-jährige Johannes Hauf ein Extralob von Kerle. „Klasse, das freut mich echt“, urteilte der Coach, weil sein Talent erst nach Oguz Yasars Querpasse für die Führung sorgte und dann selbst für Yasar auflegte, der den 4:2-Endstand besorgte.

Tore: 1:0 Martin Winkler (1.), 1:1 Daniel Wiener (5.), 1:2 Stefan Winkler (69.), 2:2 Roman Kadutschenko (88.), 2:3 Johannes Hauf (89.), 2:4 Oguz Yasar (90.)

Aufrufe: 022.2.2017, 23:07 Uhr