2024-03-28T15:56:44.387Z

Rettungstat in der B-Klasse Ost: In höchster Not klärt hier der Ippesheimer (im roten Trikot) gegen den Bretzenheimer Ersin Ayvaz.	Foto: Marcel Fennel
Rettungstat in der B-Klasse Ost: In höchster Not klärt hier der Ippesheimer (im roten Trikot) gegen den Bretzenheimer Ersin Ayvaz. Foto: Marcel Fennel

Turbulente Schlussphase

Sechs Tore in 15 Minuten führen zum 3:3 zwischen TSV Langenlonsheim II und TSV Hargesheim

REGION. Eine denkwürdige Schlussphase gab es in der B-Klasse Ost zu bestaunen. Beim Spiel TSV Langenlonsheim/Laubenheim II gegen den TSV Hargesheim klingelte es binnen 15 Minuten satte sechs Mal, so dass unter dem Strich ein 3:3-Unentschieden stand. Ebenfalls ohne Sieger, aber auch ohne Tore, endete der Vergleich zwischen der Rüdesheimer Zweiten und der SG Spabrücken. Dreier gab es dagegen für den FSV Bretzenheim II und den TuS Gutenberg.

TuS Hackenheim II – TuS Gutenberg 1:3. – Durch ein Eigentor gingen die Gäste in Führung, Omid Mohammadi sorgte für den Pausenstand. Kamil Frackowiak machte durch das 3:0 den Deckel drauf, mit dem Schlusspfiff sorgte Christoph Menger per Freistoß für Ergebniskosmetik. Hackenheims Coach Timo Hörning lobte die „vorbildliche Aggressivität“ der Gäste. Und er sagte zur eigenen Leistung: „Wir waren immer zu spät und haben zu viele Fehlpässe gespielt. Letztlich ist der Sieg verdient.“

TSV Langenlonsheim II – TSV Hargesheim 3:3. – 75 Minuten lang mussten die Zuschauer auf Tore warten, ehe es in einer verrückten Schlussphase im Minutentakt klingelte. Hatte Lalos Matthias Ginzel in Minute 70 noch vom Elfmeterpunkt aus versemmelt, machte es sein Teamkollege Christian Wawrock fünf Zeigerumdrehungen später besser und schoss die Hausherren nach vorne. Marco Oliveira (77./FE) und Ioannis Ofridopoulos (80.) wendeten jedoch binnen 180 Sekunden die Partie zu Gunsten der Gäste, die nach einem Doppelpack von Nico Richter (84. und 89.) plötzlich wieder hinten lagen. In der dritten Minute der Nachspielzeit rettete Stephan Puntheller den Hargesheimern einen Zähler. „Es ging Schlag auf Schlag“, brachte Langenlonsheims Coach Alexander Stumm die Schlussviertelstunde auf den Punkt.

FSV Bretzenheim II – SV Türkgücü Ippesheim II 4:2. – „Unser Torwart Danny Thomas hat uns in der ersten Halbzeit im Spiel gehalten“, lobte FSV-Abteilungsleiter Jürgen Heinrich den Torhüter, der in der 23. Minute sogar einen Strafstoß parieren konnte. Praktisch im Gegenzug schoss Stefan Schwartz die Hausherren nach vorne, was allerdings nur von kurzer Dauer war, weil Kaan Ok in Minute 27 zur Stelle war und auf 1:1 stellte. Alexander Tächl (45.), Fatih Saleh (70.) und erneut Schwartz (79.) ließen die Gastgeber auf 4:1 davonziehen, ehe Patrick Monteiro der zweite Ippesheimer Treffer glückte.

VfL Rüdesheim II – SG Spabrücken/S./H. 0:0. – „Das 0:0 ist für uns ein gefühlter Sieg“, freute sich Rüdesheims Abteilungsleiter Werner Ehle über den Punktgewinn, der seiner Meinung nach vor allem deshalb verdient gewesen sei, weil die Hausherren wie die Löwen gekämpft hätten. „Spabrücken hatte zwar mehr Spielanteile und Chancen, hätte aber noch zwei Stunden spielen können, ohne ein Tor zu schießen.“

Aufrufe: 09.8.2016, 08:00 Uhr