2024-04-19T07:32:36.736Z

Turbulente Begegnung in Emden

Die in der Landesliga spielenden Fußballer des SV Hansa Friesoythe haben am Freitagabend ihr Auswärtsspiel bei Kickers Emden mit 4:3 ...
(4:1) gewonnen.

Die Friesoyther legten einen Blitzstart hin. Bereits in der dritten Minute traf Abwehrspieler Andre Thoben nach einem Freistoß von Jan Büter zur Führung. Fünf Minuten später legte der Spanier Miguel Gudiel Garcia nach, als er per Traumtor auf 2:0 erhöhte. Er hatte den Ball aus gut 40 Meter ins Emder Gehäuse geschossen.

Der Jubel der mitgereisten Hansa-Anhänger im Ostfriesland Stadion war kaum verhallt, da initiierten die Friesoyther schon den dritten Streich. Diesmal war Mittelfeldkämpfer Mourat Moussa der Torschütze (12.). Im Anschluss blieb es turbulent: In der 19. Minute gelang den Kickers durch Hendrik Diekmann der Anschlusstreffer.

Ab der 33. Minute spielten die Gäste nur noch in Unterzahl, weil der Spanier Ruben Ruiz Cano nach einer Tätlichkeit die rote Karte kassiert sah. Doch Hansa ließ sich nicht unterkriegen. Kevin Landgraf markierte in der 40. Minute per Handelfmeter den vierten Friesoyther Treffer. "Wir spielen sehr gut, und haben bis auf das Gegentor nichts zugelassen", freute sich Hansas Fußballobmann Tobias Millhahn zur Pause über die starke Leistung seiner Friesoyther Mannschaft.

In der zweiten Halbzeit blieb es turbulent, da Kickers Emden auf 3:4 herankam. Aber Hansa brachte den Vorsprung über die Zeit. Zudem verschoss Friesoythes Manrique einen Foulelfmeter (90+1). Kurz zuvor war Julian Meyer (Emden) mit der roten Karte vom Platz geflogen.

Tore: 0:1 Thoben (3.), 0:2 Garcia (8.), 0:3 Moussa (12.), 1:3 Diekmann (19.), 1:4 Landgraf (40., Handelfmeter), 2:4 Bloem (79.), 3:4 Wulff (83.).

Hansa Friesoythe: Panzlaff - Cano, Thoben, Tönnies, Schlangen, Büter, Moussa (73. Thomes), Becovic, Garcia (83. Manrique), Kenning (61. Siderkiewicz), Landgraf.

Schiedsrichterin: Anja Klimm (Ditzum).

Aufrufe: 01.10.2016, 11:00 Uhr