Felix Kraß, Schütze zum zwischenzeitlichen 0:2 (links), lässt sich im Laufduell mit SCW-Akteur Marvin Schmitt nicht so ohne Weiteres abschütteln. Foto: FNS

Turbulent und ansehnlich

Einmal Rot, einmal Gelb-Rot in spannendem Match

Die erste Hälfte gehörte klar den Gästen, gab nach dem Schlusspfiff Thomas Werle, Betreuer der Heimmannschaft, unumwunden zu. Nach 18 Minuten brachte Philipp Stemmler die Elf aus Heiligenwald in Führung. Noch keine zehn Minuten später erhöhte Felix Kraß sogar aus Gästesicht auf 2:0. „Wir haben unsortiert gestanden“, resümierte Werle. Doch dann folgten gleichzeitig die zweite Hälfte und ein turbulenter Durchgang. Dem offenen Schlagabtausch und dem mutigen Vorgehen der Gastgeber folgte in Minute 73 der Anschlusstreffer – und was für ein Ding! Ralph Günther zwirbelte die Kugel durch seinen Freistoß direkt ins lange Eck. Runde eine viertel Stunde später schaffte Wemmetsweiler dann einen erneuten Treffer, damit den Ausgleich und letztendlich auch den Endstand. „Anschaulich und turbulent“ war das Match der Tabellennachbarn, wie Werle erzählte. Letztendlich habe sich Heiligenwald durch viele Nickeligkeiten und unnötige Fouls selbst geschwächt. Folgerichtig sah Marius Salm nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte in der 82. Minute. Kurz nach Abpfiff wurde noch Jan Dörr mit Rot vom Feld verwiesen.

SC Wemmetsweiler II: Julian Moro - Nico Ney, Luca Schneider, Julian Lehmann, Marvin Schmitt, Florian Müller, Rene Schuhmacher, Mathias Rebmann, Thomas Werle (66. Sascha Backes), Ralph Günther, Marius Bauer. Trainer: Markus Eckert, Steffen Hartz.

SC Heiligenwald II: Joschua Jung - Dennis Ecker, Stefan Westfal, Niklas Nehren, Philipp Stemmler, Felix Kraß (85. Steven Mohr), Kevin Kannengießer, Lukas Schell (45. Marius Salm), Tim Stuppi, Simon Schell (68. Jan Dörr), Dirk Hinsberger (80. Michael Deutsch). Trainer: Sascha Weller.

Tore: 0:1 Philipp Stemmler (18.), 0:2 Felix Kraß (27.), 1:2 Ralph Günther (73.), 2:2 Günther (88.).

Gelb-Rot: Marius Salm (82., wdh. Foul.). Rot: Jan Dörr (90.).

Zuschauer: 25. Schiedsrichter: Lutwin Schulligen (SC Falscheid).

Aufrufe: 020.3.2017, 10:08 Uhr