Lange sah es nach einer Punkteteilung aus, ehe Dürrbrunn (in Blau) in Pretzfeld doch noch zuschlug. F: Ralf Rödel

Turbo-Freistoß bringt Dürrbrunn den späten Dreier

11. Spieltag: Spitzenreiter Willersdorf siegt mit 4:1 +++ Torreiches Remis im Kellerduell +++ Drügendorf klettert in Richtung Mittelfeld

Kühlen Kopf behielt in der Fußball-A-Klasse 3 neben den ambitionierten Dürrbrun­nern, die dank eines schnell ausgeführten Freistoß in der Schlussphase drei Punkte in Pretzfeld einsackten, auch Tabel­lenführer Willersdorf. Drügendorf setzte sich derweil von der Gefahren­zone im Tabellenkeller ab.

SV Pretzfeld - SpVgg Dürrbrunn 1:2

Mit einem schlitzohrig erzwungenen Treffer in der vorletzten Spielminute wahrt die SpVgg Dürrbrunn ihre Chancen im Aufstiegsrennen der Fuß­ball- A-Klasse 3. Beim Rivalen aus der Vorsaison, dem SV Pretzfeld, behielt der Tabellenzweite mit 2:1 die Ober­hand.

Die favorisierten Gäste kamen deut­lich besser in die Partie und verlager­ten das Geschehen in die Pretzfelder Hälfte. Gefährlich wurde es zum ers­ten Mal nach acht Minuten, als Mamoud Amsari auf Niclas Schmitt durchsteckte, dieser aber über das Tor zielte. Auf der Gegenseite versuchte Raphael Porzelt sein Glück von der Seitenlinie, verzog jedoch deutlich. Dürrbrunn wirkte gedankenschneller bei seinen Aktionen, sich direkt in die Spitze zu kombinieren. Die Hinter­mannschaft der Hausherren verengte die Räume geschickt und schickte Sp Vgg-Stürmer Aign mehrmals ins Abseits.

Beim Gegentreffer durch Jonas Übelacker, der einen langen Ball über die Abwehr mit einem Schlenzer aus 14 Metern ins rechte untere Eck ver­wertete, versagte die Pretzfelder Falle (27.). Nun offenbarten sich weitere Abstimmungsprobleme und Abspiel­fehler, die Dürrbrunn allerdings nicht ausnutzen konnte. Nach der Führung verstärkten die Gäste ihre Bemühun­gen mit langen Pässen über die Flügel. Nach einer punktgenauen Flanke scheiterte Aign an SV-Torwart Alex­ander Löw (37.).

Mit dem überraschenden Torerfolg kam Pretzfeld nach der Pause mit ordentlich Rückenwind aus der Kabi­ne und stellte den bisherigen Spielver­lauf auf den Kopf. Raphael Porzelt war nun stets beteiligt, wenn es gefährlich vor dem Dürrbrunner Tor wurde. Zuerst zirkelte er einen Frei­stoß auf den Kopf von Manuel Pöhlmann, der knapp verzog (62.), dann scheiterte er mit einem satten Schuss aus 20 Metern am gut reagie­renden Schmidt (63.). Pretzfeld war optisch überlegen und schnürte Dürr­brunn ein. Die Gäste opferten pragma­tisch die Spielkultur und behalfen sich mit weiten Befreiungsschlägen. In der Folge verlegte sich die Sp Vgg im Vorwärtsgang auf die Konter-Schnelligkeit des zur Halbzeit einge­wechselten Timo Finze. Die Methode sorgte nicht nur für Entlastung, son­dern sogar Torgefahr. Löw parierte zwei Finze-Kopfbälle großartig (70.).

Nach einer gelb-roten Karte für Zweikampf-Wiederholungstäter Mar­tin Lindner war Pretzfeld noch mehr in die Defensive gedrängt. Sieben Minuten vor dem Ende wurde das Spiel härter und die Hektik nahm zu, der Unparteiische hatte die Akteure aber im Griff. Zu schnell ging es nicht nur für ihn in der 89. Minute, als die Gäste einen zweifelhaften Freistoß sofort ausführten und die Pretzfelder noch mit der Entscheidung haderten. Finze spitzelte den Ball raffiniert an der Mauer vorbei, der freistehende Florian Aign schob aus elf Metern unten links zum 1:2 ein. Pretzfeld warf mit dem letzten Angriff alles nach vorne, Jörg Rösch scheiterte mit dem Kopf aber am Dürrbrunner Schlussmann. Johannes Dorn

FC Burk II - TSV Drügendorf 1:4

Bereits früh konnten die Gäste die Führung durch Stefan Stiegler mar­kieren (8.). Drügendorfer legte mit Dominik Dötzer den zweiten Treffer (23.) nach. Noch vor der Pause trug sich Dötzer ein weiteres Mal in die Tor­schützenliste ein und sorgte so für eine beruhigende Halbzeitführung (42.). Nach dem Wechsel verkürzte Frank Richter (62.). Eine Aufholjagd zur Burker Kerwa blieb jedoch aus. Fünf Minuten vor dem Ende machte Christian Huberth den Sack zu. Die Kreisliga-Reserve rangiert weiter knapp vor den Abstiegsplätzen.

DJK Eintracht Willersdorf - SV DJK Eggolsheim II 4:1

Die erwartet schwere Aufgabe wurde für die Eintracht mit dem 0:1 durch Spinner (12.) erst einmal kom­plizierter. Die Willersdorfer Anfangs­lethargie löste sich durch den Aus­gleich (17.) und ein mit einer Hereinga­be erzwungenes Eggolsheimer Eigen­tor (29.). Verantwortlich war jeweils Matthias Leisgang. In Hälfte zwei dik­tierte der Primus das Geschehen und erspielte sich eine Vielzahl an Möglich­keiten. Erst in der 73. Minute jedoch besorgte der glänzend aufgelegte Leis­gang mit dem 3:1 die Vorentschei­dung. Per Foulelfmeter (76.) schnürte der Torjäger noch seinen Viererpack und stellte den Endstand her.

DJK SC Neuses - SV Buckenhofen II 0:1

Die Kreisliga-Reserve hält den Kon­kurrenten, der damit in der Tabelle weiter nach unten blicken muss, auf Abstand. In der eher mäßigen Partie kamen die Gäste häufiger vor das Tor. Nach einem Angriff Mitte der ersten Halbzeit über rechts spielte Kredel ins Zentrum zu Schell, der auf Julian Woiton ablegte. Dieser setzte den Ball zur Führung unter die Latte. Weil Schell und Kredel beide frei vor dem Torwart Gelegenheiten vergaben, blieb es bis zum Ende spannend. Neu­ses vergab kurz vor dem Ende die bes­te Ausgleichschance.

DJK Hallerndorf II - SV Moggast II 2:0

SV Weilersbach II - TSV Kirchehrenbach II 3:3

Aufrufe: 018.10.2016, 11:38 Uhr