TuRas Frauen auf dem Weg in die Landesliga

Bezirksliga, Frauen: Spitzenreiter schlägt den Tabellenzweiten SC Vlotho verdient mit 3:0. Der FCO verspielt noch eine 4:1-Führung gegen Arminia Bielefeld II.

Der Spitzenreiter der Frauenfußball-Bezirksliga TuRa Löhne hat mit dem verdienten 3:0 (2:0)-Heimsieg gegen den ärgsten Verfolger SC Vlotho einen Riesenschritt in Richtung Landesliga gemacht und baute seinen Vorsprung auf satte zehn Punkte aus. Der Aufsteiger steht vor dem Durchmarsch. Fassungslosigkeit herrschte nach Abpfiff der Partie des FC Bad Oeynhausen gegen den DSC Arminia Bielefeld II, denn die FCO-Frauen schenkten einen 4:1-Vorsprung ab der 76 Minute noch her und spielten am Ende 4:4 (2:1). Da war die ein oder andere Träne und Wutemotion mit eingeschlossen.
FC Bad Oeynhausen – Arminia Bielefeld II 4:4 (2:1). Zwei Tore von Alina Breuning und zwei Treffer von Deborah Besecke zur 4:1-Führung sollten der Vonhören-Elf nicht reichen, da in den letzten 15 Minuten die defensive Ordnung komplett verloren ging und die Gäste mit viel Moral noch ausglichen. Fußball perplex, FCO-Trainer Henrik Vonhören sagte es so: „Bis zur 75. Minute haben wir das richtig gut gemacht, dann fingen wir nach dem zweiten Gegentreffer in allen Bereichen das Diskutieren an.“
FC Bad Oeynhausen: Horst; Ebke, Möller, Besecke, Breuning, Pelikan, Thienelt, Klein (68. Selig), Kitzing, Reuter, Hinkelmann (30. Klein-Robbenhaar/81. Lübcke). Tore: 1:0 (8.) Besecke, 1:1 (9.) Kallass, 2:1, 3:1 (40., 58.) Breuning, 4:1 (65., Foulelfmeter) Besecke, 4:2 (76.) Dumsch, 4:3 (82.) Aydin, 4:4 (87.) Chavero.

TuRa Löhne – SC Vlotho 3:0 (2:0). Die Löhnerinnen haben nach dem überzeugenden Heimsieg gegen den ärgsten Verfolger nun die 50-Punkte-Marke erreicht und satte zehn Punkte Vorsprung auf Vlotho. Defensiv wie immer stabil (nur 14 Gegentore bisher) und offensiv den richtigen Moment abwartend, setzten sich die Gastgeberinnen in der 15. Minute durch Sophie Hegerdings 1:0 und dem folgenden 2:0 der Torjägerin Fiona Sofie Steffen (29.) entscheidend ab. Nach der Pause setzten die TuRaner in der Schlussphase mit dem 3:0 durch Steffen den letzten Nadelstich.
TuRa Löhne: Riese; Scheiper (73. Döring), Hüske, Gohrke (80. Baeck), Lanza, Sander (65. Krahe), Steffen, Wittenbreder, Bokämper, Hegerding, Davidheimann. Tore: 1:0 (15.) Hegerding, 2:0 (29.) Steffen, 3:0 (87.) Steffen.

Aufrufe: 013.3.2017, 12:00 Uhr
Wolfgang Döbber/Foto: BieberAutor