F: Büschenfeld

TuRa Löhne mit Riesenschritten

Fußball-Bezirksliga, Frauen: TuRa Löhne siegt 5:1 beim VfL Lieme. FCO schafft einen 1:0-Erfolg

Die Fußballfrauen von TuRa Löhne marschieren unaufhaltsam Richtung Fußball-Landesliga: Am Sonntag gewann die Elf von Trainer Dirk Bechinka beim VfL Lieme mit 5:1 (3:1) und baute so den Vorsprung an der Tabellenspitze auf satte 12 Punkte aus, da Verfolger SC Vlotho nur Remis spielte. Einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt machte der FC Bad Oeynhausen durch einen 1:0 (1:0) bei der SG Holzhausen/Sylbach. Das Tor des Tages erzielte Sarah Möller in der 40. Minute.

VfL Lieme - TuRa Löhne 1:5
Die TuRaner kommen der Fußball-Landesliga immer näher und siegten in Lieme hochverdient. Torjägerin Marie Krahe brachte TuRa mit einem Doppelschlag (11., 17.) früh mit 2:0 in Führung, Fiona Sophie Steffen erhöhte in der 35. Minute vorentscheidend auf 3:0. Die Gastgeberinnen verkürzten noch vor der Pause auf 1:3 durch Lene Wendiggensen (41.). Nach dem Seitenwechsel stellten die Löhnerinnen nach den Treffern von Sophie Hegerding (4:1/50. Minute) und Laura Scheiper (5:1/68. Minute) die Zeichen schnell auf Vorentscheidung und feierten den 19. Saisonsieg.

Tore: 0:1 Marie Krahe (11.), 0:2 Marie Krahe (17.), 0:3 Fiona Sofie Steffen (35.), 1:4 Sophie Hegerding (50.), 1:5 Laura Scheiper (68.)

TSG Holzhausen/Sylbach - FC Bad Oeynhausen 0:1
Die FCO-Frauen blieben zum vierten Mal in Serie ungeschlagen und entfernten sich durch den wichtigen Auswärtssieg vom Tabellenkeller. Das Tor des Tages in einem reinen Kampfspiel schoss Sarah Möller in der 40. Minute. Trainer Henrik Vonhören fand den Treffer klasse: "Das war ein Sonntagsschuss aus 25 Metern in den Knick, ein sehr schönes Tor. Heute hatte wir auch das berühmte Quäntchen Glück, das war kein Leckerbissen. Nur die Ergebnisse zählen derzeit, und die passen."

Tore: 0:1 Sarah Möller (40.)

Aufrufe: 03.4.2017, 14:40 Uhr