F: Thomas Rinke

Tumulte: Spielabbruch bei GTSV Essen gegen SG Altenessen II

Drei Teams mit neun Zählern zum Auftakt +++ Fatihspor gewinnt beim Vogelheimer SV +++ Billens Hattrick bringt ESC Preußen auf die Siegerstarße

Drei Teams stehen nach dem 3. Spieltag mit neun Zähler da. Während der FC Stoppenberg souverän gewinnt, haben die anderen Spitzenteams zu kämpfen. Beim GTSV kam es nach tumultartigen Szenen zu einem Spielabbruch. Am Tabellenende wartet eine Mannschaft immer noch auf den ersten Zähler. Alle Spiele im Überblick:

SG Essen-Schönebeck II - AL-ARZ Libanon III 2:1
Die Zweitvertretung der SG Schönebeck bleibt in der Erfolgsspur und gewinnt auch das dritte Saisonspiel. Nach zwei Minuten musste man aber erst einmal den Rückstand durch Khaled Remmo hinnehmen. Erst im zweiten Durchgang kamen die Hausherren richtig in Fahrt. Pascal Caspari war mit zwei Treffern der gefeierte Mann bei der SGS.

Schiedsrichter: Norbert Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Khaled Remmo (2.), 1:1 Pascal Caspari (60.), 2:1 Pascal Caspari (82.)

SpVg Schonnebeck III - Sportfreunde Katernberg 1:4
Über die ersten Zähler der neuen Spielzeit dürfen sich die Sportfreunde Katernberg freuen. Bei der Drittvertretung der SpVg Schonnebeck ging man zunächst in Rückstand, doch noch vor der Pause drehten Daniel Owusu und Florian Kutsch die Partie zugunsten der Gäste. Nachdem Christian Wesarg auf 3:1 erhöhte, setzte Kutsch mit seinem zweiten Treffer des Tages den 4:1-Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Sebastian Frank (FC Karnap) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Andreas Rößler (27.), 1:1 Daniel Owusu (30.), 1:2 Florian Kutsch (37.), 1:3 Christian Wesarg (57.), 1:4 Florian Kutsch (77.)

Sportfreunde Altenessen II - FC Karnap 07/27 0:4
Dem FC Karnap gelingt nach zwei Pleiten zum Auftakt der erste Saisonsieg. Göksel Maden erzielte die Führung kurz vor der Pause. Im zweiten Durchgang waren die Gäste dann klar überlegen und schraubten das Ergebnis auf 0:4 hoch. Damit schließt Karnap punktemäßig zu den Sportfreunden Altenessen auf und klettert auf Rang zehn.

Schiedsrichter: Mohamed Khan (Juspo Alt.) - Zuschauer: 23
Tore: 0:1 Göksel Maden (45.), 0:2 Mustafa Yildiz (69.), 0:3 Muhammad Hassan (78.), 0:4 Nicolaus Mintzas (90.)

TuS Helene Essen II - Adler Union Frintrop II 1:3
"Leider kamen heute viele Sachen zusammen, die uns das Spiel schwer gemacht haben", so Helene-Coach Kevin Callenberg. "Daher kann man von einer verdienten Niederlage sprechen." Die erste Halbzeit haben die Hausherren komplett verschlafen, sodass die Adler durch Treffer von Dustin Riediger und Marvin Guss mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit gingen. Zur Halbzeit musste Helene zudem einen Feldspieler ins Tor stellen. "Dann nahm das Schicksal leider seinen Lauf", so Callenberg. Adler Union wurde vor allem über ihre schnellen Außenspieler immer wieder gefährlich und fuhr letztendlich einen verdienten 1:3-Erfolg ein. Den Schlusspunkt setzte Jonas Wiersch mit seinem Treffer in der 67. Minute.

Schiedsrichter: Dirk Knipprath (Niederwenig.) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Dustin Riediger (7.), 0:2 Marvin Guss (25.), 1:2 Kevin Kill (51.), 1:3 Jonas Wiersch (67.)

GTSV Essen - DJK SG Altenessen II 2:1 ABBRUCH
Der GTSV Essen steuerte auf den vierten Sieg im vierten Spiel zu, ehe das Spiel abgebrochen werden musste. Gegen die DJK SG Altenessen lag man zunächst hinten - Selvir Mujezinovic brachte die Gäste in Führung - doch noch vor der Pause glich Daniel Jagla aus. Benjamin Christ erzielte in der 67. Minute dann die Führung. Im Anschluss entwickelte sich eine kampfbetonte Partie, Schiedsrichter Tayfur Kacmazoglu hatte viel zu tun. Simon Falke wurde kurz nach seiner Einwechslung wegen wiederholten Foulspiels vom Platz gestellt. Kurz vor Schluss sah Bastian Tobinski nach einer Tätlichkeit glatt rot. Angehörige des GTSV Essen berichten, er habe sich für einen Griff unter die Gürtellinie revanchiert. Auf dem Platz kam es daraufhin zu Tumulten, mehrere Spieler beider Vereine gingen aufeinander los. Dem Schiedsrichter keine andere Wahl blieb als das Spiel abzubrechen.

Schiedsrichter: Tayfur Kacmazoglu (Bariss Essen) - Zuschauer: 38
(Tore: 0:1 Selvir Mujezinovic (39.), 1:1 Daniel Jagla (43.), 2:1 Benjamin Christ (67.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Simon Falke (85./GTSV Essen), Rot gegen Bastian Tobinski (88./GTSV Essen))

Essener SC Preußen II - DJK Katernberg 1919 II 4:2
Beide Teams haben ihre ersten beiden Spiele verloren. Über die ersten Zähler darf sich nun die Zweitvertretung des ESC Preußen freuen. Kevin Rasche brachte die DJK Katernberg zwar in Führung, doch Christian Billen gelang im ersten Durchgang ein lupenreiner Hattrick, der den Essener SC auf die Siegerstraße brachte. Zwar machte es Rasche mit seinem zweiten Treffer für die DJK noch einmal spannend, doch Mohammad Zamzam sorgte wieder für klare Verhältnisse.

Schiedsrichter: Alina Pfleghardt - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Kevin Rasche (10.), 1:1 Christian Billen (12.), 2:1 Christian Billen (26.), 3:1 Christian Billen (38.), 3:2 Kevin Rasche (41.), 4:2 Mohammad Zamzam (59.)

Vogelheimer SV II - Fatihspor Essen 2001 0:3
In einer giftigen Begegnung setzt sich Fatihspor Essen gegen den Vogelheimer SV durch. Die Hausherren begangen stark und bekamen nach einer Viertelstunde einen Elfmeter zugesprochen. Gästekeeper Selcuk Kovan war jedoch zur Stelle und parierte. Fatihspor konnte mit zunehmender Spielzeit die Oberhand gewinnen. Nach einem Versuch von Tolga Yigit war Okhan Kücüc per Nachschuss zur Stelle und erzielte die Führung. Nach einer guten Kombination gelang Erkan Tay in der 56. Minute das 2:0. Joker Emre Bektas setzte kurz vor Schluss den 3:0-Schlusspunkt. Viele Nicklichkeiten und Foulspiele sorgten immer wieder für Aufregung. Fatihspors Trainer Akif Kalafat gegenüber FuPa: "Ich weiß nicht was die Order war vom Vogelheimer Trainer, aber unsere Spieler wurden immer wieder durch Sprüche provoziert." Nicht einverstanden war er zudem mit der Gelb-Roten Karte gegen einen seiner Schützlinge. Kalafat freute sich dennoch über den Sieg und fand am Ende versöhnliche Worte: "Ich wünsche dem Vogelheimer SV weiterhin viel Erfolg im Rennen um den Aufstieg."

Schiedsrichter: Thomas Weiz (Sickingmühl.) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Okhan Kücük (30.), 0:2 Erkan Tay (56.), 0:3 Emre Bektas (85.)

FC Stoppenberg - Bader SV 91 6:1
Der FC Stoppenberg verteidigt seinen Platz an der Tabellenspitze mit einem 6:1-Heimerfolg über den Bader SV. Neben dem GTSV Essen, der SG Schönebeck II und Adler Union II ist der FC Stoppenberg damit eines von vier Teams, das die ersten vier Spiele gewinnen konnten. Bereits nach einer Minute bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen und gingen durch Jamal Fechtali in Führung. "Danach haben wir eine tolle Reaktion gezeigt", so Stoppenberg-Coach Christian Ebner. Mit drei Treffern binnen zwölf Minuten drehten die Hausherren die Partie zu einem 3:1. Im zweiten Durchgang hatten die Hausherren zahlreiche Großchancen, begünstigt durch einen Platzverweis gegen den Bader SV kurz vor der Halbzeit. Am Ende stand ein verdienter 6:1-Erfolg. Ebner: "Über die zweite Halbzeit werden wir aber noch sprechen, wir haben das schlecht ausgespielt. Aber wir haben auch noch eine junge Truppe, die im Training fleißig ist und immer mehr dazu lernt."

Schiedsrichter: Tobias Meitner (SpVg Katern.) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Jamal Fechtali (1. Foulelfmeter), 1:1 Leon Hildebrand (6.), 2:1 Baki Caki (15.), 3:1 Patrik Ritter (18.), 4:1 Leon Hildebrand (56. Foulelfmeter), 5:1 Komba Guillit Okalo (79.), 6:1 Hakan Cin (82.)

Aufrufe: 04.9.2016, 18:56 Uhr