2024-04-24T13:20:38.835Z

Eine gute erste Hälfte hat Münster gegen den SV Bonlanden nicht gereicht. Foto: Florian

Bezirksliganachlese: Spvgg Cannstatt muss nicht mehr rechnen

Die Nachlese in der Bezirksliga mit Fokus auf die Teams vom Neckar

+++ Spvgg Cannstatt knackt die 40-Punkte-Marke +++ VfB Obertürkheim in guter Ausgangsposition im Abstiegskampf +++ Stuttgart-Münster spielt starke erste Halbzeit gegen Bonlanden, kann dem Druck in der zweiten Hälfte aber nicht mehr standhalten +++ Vier Platzverweise bei Türkspor gegen Rohr +++

SSV Zuffenhausen - Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 2:3

Am Ende der Partie beim SSV Zuffenhausen zählte für die Verantwortlichen eigentlich nur das Ergebnis – und nicht unbedingt wie der 3:2-Erfolg zustande gekommen war. Denn bereits nach 27 Spieltagen knackte der Aufsteiger die 40-Punkte-Marke und machte den Verbleib in der Bezirksliga endgültig perfekt. „Jetzt müssen wir nicht mehr rechnen“, sagte Cannstatt-Trainer Stefan Schuon erleichtert, „das drei Spieltage vor Schluss geschafft zu haben, ist eine Riesenleistung“. Für den entscheidenden Sieg reichten dreißig gute Minuten aus: in einer starken Anfangsphase brachte Verteidiger Michael Ziegler (11.) die Sportvereinigung in Führung. SSV-Angreifer Kevin Hachenbruch sorgte nach einer guten halben Stunde für den Ausgleich (31.). „Wir haben über einige Phasen im Spiel zu passiv und ungenau agiert“, monierte Schuon, der in der Pausenansprache wohl die richtigen Worte fand. Denn direkt nach Wiederanpfiff sorgten die Gäste mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung. Erst war Rui Carvalho Pinheiro (51.) zur Stelle, dann traf Marvin Kellner mit seinem 20. Saisontor zum 3:1 (53.). Für den letzten Höhepunkt einer spielerisch überschaubaren Halbzeit sorgte Kevin Hachenbruch mit seinem zweiten Treffer zum 2:3 (90.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Michael Ziegler (11.), 1:1 Kevin Hachenbruch (31.), 1:3 Marvin Kellner (53.), 2:3 Kevin Hachenbruch (90.)

TSVgg Plattenhardt - VfB Obertürkheim 2:2

„Wir wollten mindestens einen Punkt mitnehmen“, sagte VfB-Trainer Stefan Schullehner, „und das ist uns gelungen“. Durch das 2:2-Remis beim TSV Plattenhardt hat sich der VfB Obertürkheim in eine gute Ausgangssituation im Kampf um den Klassenverbleib gebracht. Die in den letzten Wochen gut funktionierende Offensive der Gäste zeigte sich auch in Plattenhardt in Form: bereits nach fünf Minuten verwertete Christos Tzalidis eine punktgenaue Vorlage von Stefan Schullehner zur frühe Führung. Doch die Gastgeber drückten fortan aufs Tempo und wurden belohnt: nach einer halben Stunde nutze Bilal Toy eine der zahlreichen Chancen zum Ausgleich für die Plattenhardter (31.). Auch im zweiten Abschnitt hatten die Gäste den besseren Start. Nach 71 Minuten fand Stefan Schullehner mit Marc Rottmeir wieder einen Mitspieler in guter Postion, der fackelte nicht lange und schlenzte den Ball zur erneuten Führung (71.) ins Plattenhardter Tor. Der Vorteil sollte aber nicht lange währen, ein Eigentor der Obertürkheimer brachte die Gastgeber zurück ins Spiel (77.). In der Schlussphase hatten der TSV sogar noch die Chance auf den Sieg, doch VfB-Keeper Carlo Babo entschärfte einen Foulelfmeter von Erdal Tunc mit einer starken Parade. „Der Punkt kann am Ende sehr wichtig sein“, sagte Schullehner zufrieden, „wir haben es selbst in der Hand.“ Nach dem dritten Spiel ohne Niederlage haben die Obertürkheimer vier Punkte vor Sprung auf den Relegationsplatz und könnten bereits an diesem Sonntag den Klassenverbleib sichern.

Tore: 0:1 Christos Tzalidis (5.), 1:1 Bilal Toy (31.), 1:2 Marc Rottmeir (71.), 2:2 Stefan Schullehner (77. Eigentor)
Besondere Vorkommnisse: Erdal Tunc (TSVgg Plattenhardt) scheitert mit Foulelfmeter (85.)

TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 - SV Bonlanden 1:2

45 Minuten lang sah es so aus, dass der TSV Münster gegen dem SV Bonlanden ein Bein stellen könnte. Bernhard Kreis brachte die mutig auftretenden Grün-Weißen nach einer halben Stunde in Führung, Bonlandens Andreas Pottmeyer (60., 70.) machte die Hoffnungen der Gastgeber aber mit einem Doppelpack zunichte. „Wir haben ein richtig starke erste Halbzeit gespielt“, sagte Münster-Trainer Sinan Can, „aber nach der Pause konnten wir dem Druck nicht mehr ganz standhalten.“ Doch trotz der knappen Niederlage können die Gastgeber viele gute Ansätze in die entscheidenden Wochen mitnehmen: die Einstellung in der jungen Mannschaft stimmt und selbst gegen Topteams ist der TSV in der Lage Tore zu schießen – und das war in dieser Spielzeit nicht immer der Fall. „Wir sind spielerisch wohl in einer der besten Phase der Saison“, sagte Can. Zur richtigen Zeit. Vor den letzten drei Partien gegen den TSV Rohr, den SC Stammheim und dem MTV Stuttgart sind nicht nur die Ergebnisse positiv, auch das Selbstbewusstsein der Münster ist intakt. „Wir ziehen alle an einem Strang“, sagte Can, „und sind fest davon überzeugt, dass wir den Sprung aus der Abstiegszone schaffen.“

Tore: 1:0 Bernhard Kreis (30.), 1:1 Andreas Pottmeyer (60.), 1:2 Andreas Pottmeyer (70.)

Türkspor Stuttgart - TSV Rohr Stuttgart 2:1

Das Aufstiegsrennen spitzt sich immer weiter zu – und dank des 2:1-Sieges gegen den TSV Rohr ist Türkspor mit einem Rückstand von drei Punkten auf Spitzenreiter N.A.F.I. noch voll mit dabei. Feriz Meha (1.) und Domenico D'Andrea (34.) sorgten für die 2:0-Pausenführung, Pedram Khoshdani konnte nur noch den Anschlusstreffer für die Gäste aus Rohr (80.) erzielen. Der negative Höhepunkt ereignete sich in der Schlussphase: nach einer Rudelbildung sahen mit Burhan Degirmenci und Hüseyin Kuyumcu (Türkspor) sowie Kai Hansen und Adnan Ajdinovic (Rohr) gleich vier Spieler die rote Karte.

Schiedsrichter: Armando Javier Mora Estrada - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Feriz Meha (1.), 2:0 Domenico D´Andrea (34.), 2:1 Pedram Khoshdani (80.)
Platzverweise: Rot gegen Hüseyin Kuyumcu (90./Türkspor Stuttgart), Rot gegen Burhan Degirmenci (90./Türkspor Stuttgart), Rot gegen Kai Hansen (90./TSV Rohr Stuttgart), Rot gegen Adnan Ajdinovic (90./TSV Rohr Stuttgart)

Der kommende Spieltag in der Übersicht

28. Spieltag 21.05. 15:00 Croatia Stgt - NAFI Stgt 21.05. 15:00 TSV Rohr - TSV Münster 21.05. 15:00 Cannstatt - Möhringen 21.05. 15:00 Stammheim - Türkspor 21.05. 15:00 Plattenhardt - FC Stuttgart 21.05. 15:00 Obertürkheim - SSV Z`hausen 21.05. 15:00 MTV Stgt - SVSillenbuch 21.05. 15:00 SV Bonlanden - Sportvg FB

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 016.5.2017, 17:15 Uhr