F: Singer
F: Singer

Türkspor Neu-Ulm schlägt Spitzenreiter TSV Buch

Bezirksliga: TSV Buch hat beim 1:2 das Nachsehen. Schlusslicht FV Senden feiert den ersten Saisonsieg

Der TSV Buch, Spitzenreiter der Fußball-Bezirksliga Donau/Iller, muss sich bei Verfolger Türkspor Neu-Ulm mit 1:2 geschlagen geben. Schlusslicht FV Senden gelang am 18. Spieltag der erste Saisonsieg.

Bezirksligist Türkspor Neu-Ulm, der sich in der Winterpause spektakulär verstärkt hat, macht im Kampf um die Meisterschaft ernst. Dem Tabellenzweiten gelang mit dem 2:1 (2:0) über Spitzenreiter Buch die Revanche für die Vorrunden-Niederlage. Türkspor war von Beginn an hellwach, Engin Karasoy (3.) sorgte für einen Blitzstart. Vier Minuten vor dem Seitenwechsel erhöhte Neuzugang Denis Werner vor 360 Zuschauern per Foulelfmeter auf 2:0. Buch tat sich auch nach der Pause schwer, Türkspor verwaltete den Vorsprung. Nach Gelb-Rot für den Neu-Ulmer Engin Karasoy (76.) kam bei Buch nochmal Hoffnung auf, doch am Ende reichte es nur noch zum Anschlusstreffer durch Markus Bolkart (90.+5).

Nicht nur Spitzenteam Türkspor setzte am ersten kompletten Spieltag nach der Winterpause ein dickes Ausrufezeichen, sondern auch Schlusslicht FV Senden. Dem gelang mit dem 3:2 (3:0) über den SV Jungingen der erste Dreier in der laufenden Saison. Zwei Tore von Salvatore Mariano (5., 13.), das erste mit einem Sonntagsschuss in den Winkel, ergaben die Führung, die Carlos Geric (40.) zum 3:0 ausbaute. Zwei weitere dicke Möglichkeiten ließen die Platzherren liegen, und so wurde es noch mal eng. Benjamin Hajdarevic (67.) und Sabit Sarikaya mit einem direkten Freistoß (89.) verkürzten.

Den FC Blaubeuren brachte ein 30-Meter-Hammer von David Ambroziak auf die Siegerstraße. Zwar machte der TSV Westerstetten seinen Gästen das Leben schwer, doch Zählbares gelang nicht. Ein Konter von Rafal Czerwinski (90.+2) besiegelte Blaubeurens 2:0-Erfolg .

Auch der SV Tiefenbach landete einen Auswärtssieg, der mit 4:1 (2:1) in Lonsee deutlich ausfiel. Die Gastgeber leisteten sich individuelle Fehler in der Defensive. Die schmeichelhafte Führung für Lonsee durch Nick Uhlmann (22.) drehten Joachim Zweifel (27.), Kai Reinert (44.), Dennis Baum (79.) und Reiner (90.+2).

Gleich in der ersten Minute kalt erwischt wurde der FC Burlafingen. Daniel Glöggler ließ den TSV Erbach jubeln. Zu früh, denn die Hausherren bewiesen Moral, drehten das Spiel zum 5:2 (3:1). Daniel Krumm (16., 35.) und Vedran Dencic (37.) sowie Tim Vranjes (47.) und Julian Schleich (71.) sorgten für die Tore. Den zweiten Erbacher Treffer markierte Tobias Baumeister (50.).

Fragwürdiger Strafstoß

Benachteiligt fühlte sich der TSV Blaubeuren bei der 1:2-Heimniederlage gegen den SC Staig. Der Siegtreffer der Gäste resultierte aus einem fragwürdigen Elfmeter, den Markus Straub (87.) verwandelte. Straub (3.) hatte Staig auch in Führung gebracht, für Blaubeuren hatte Stefan Erthle (57.) ausgeglichen Beim TSV sah Roman Lehle (87.) Gelb-Rot.

Die SSG Ulm legte in Holzheim los wie die Feuerwehr, gönnte den Gastgebern zu Beginn kein Verschnaufpause. Simon Müller (12.) brachte die Gäste in Führung. Nach rund 25 Minuten war der erste Elan weg, Holzheim kam und wurde mit dem Ausgleich von Halit Tiryaki (26.) belohnt.

Die Partie zwischen Neenstetten und dem SSV 46 Fußball II stand lange auf des Messers Schneide. Alexander Cvijanovic (45.) hatte die Ulmer in Führung geschossen, Marcel Steck (53.) ließ das 1:1 folgen. Ein Sonntagsschuss von Emre Gürel (65.) in den Winkel brachte die Entscheidung zugunsten der Spatzen.

TSV Westerstetten - FC Blaubeuren 0:2

Türkspor Neu-Ulm - TSV Buch 2:1

Schiedsrichter: Ralf Häussermann (Warthausen) - Zuschauer: 360
Tore: 1:0 Engin Karasoy (3.), 2:0 Denis Werner (41. Foulelfmeter), 2:1 Markus Bolkart (95.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Engin Karasoy (76./Türkspor Neu-Ulm)

FC Neenstetten - SSV Ulm 1846 Fußball II 1:2

Tore: 0:1 Alexander Cvijanovic (41.), 1:1 Marcel Steck (k.A.), 1:2 Emre Gürel (71.)

TSV Holzheim - SSG Ulm 99 1:1

Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Simon Müller (11.), 1:1 Halit Tiryaki (26.)

TSV Blaubeuren - SC Staig 1:2

Tore: 0:1 Markus Straub (3.), 1:1 Stefan Erthle (57.), 1:2 Markus Straub (85.)
Besondere Vorkommnisse: Markus Straub (SC Staig) scheitert mit Foulelfmeter (85.)

FC Burlafingen - TSV Erbach 5:2

Tore: 0:1 Daniel Glöggler (1.), 1:1 Daniel Krumm (16.), 2:1 Daniel Krumm (35.), 3:1 Vedran Dencic (38.), 4:1 Daniel Krumm (47.), 4:2 Tobias Baumeister (51.), 5:2 Julian Schleich (71.)

SV Lonsee - SV Tiefenbach 1920 1:4

Tore: 1:0 Nick Uhlmann (23.), 1:1 Joachim Zweifel (28.), 1:2 Kai Reinert (45.), 1:3 Dennis Baum (80.), 1:4 Kai Reinert (91.)

FV Senden - SV Jungingen 3:2

Tore: 1:0 Salvatore Mariano (5.), 2:0 Salvatore Mariano (13.), 3:0 Carlos Geric (40.), 3:1 Benjamin Hajdarevic (67.), 3:2 Sabit Sarikaya (89.)

Aufrufe: 013.3.2017, 09:33 Uhr