2024-04-19T07:32:36.736Z

Bezirksliga: TSV Erbach reicht die Krise an den SC Staig weiter

Die Spielfilme zum Spieltag

In der Fußball-Bezirksliga Donau/Iller setzt der TSV Erbach seinen Aufwärtstrend mit einem 3:1 gegen den SC Staig fort.

Vor der Winterpause hatte sich der TSV Erbach in der Bezirksliga eine kleine Krise geleistet. Doch die ist mittlerweile vergessen. Gegen den SC Staig, der elf Punkte mehr auf seinem Konto stehen hat, gewann Erbach mit 3:1 (1:0). Nun hat Staig die Krise. Es war bereits die dritte Niederlage in Folge.

Die Hausherren hatten besser ins Spiel gefunden. Nach 38 Minuten trat Daniel Glöggler zum Foulelfmeter an, scheiterte aber im ersten Versuch an SC-Torhüter Manuel Fetzer. Im Nachschuss versenkte er den Ball doch noch ins Netz. Torjäger Markus Straub (69.) glich für die nach dem Wechsel aktiveren Staiger aus. Die Schlussphase gehörte wieder Erbach: Daniel Glöggler (86.) und Emre Güney (90.+4) machten den Sieg perfekt.

Spät fiel auch die Entscheidung beim 3:0 (0:0) zwischen dem SSV Ulm 1846 II und dem TSV Blaubeuren. Die Gäste hielten auf dem Kunstrasen lange mit. Erst mit dem Ulmer Führungstreffer von Philipp Simon (65.) brach Blaubeuren ein. Zvonimir Borac (75.) und Andreas Spann (85.) schraubten den Vorsprung auf 3:0 hoch.

Ebenfalls mit 3:0 setzte sich der FC Neenstetten gegen Burlafingen durch. Ein direkt verwandelter Freistoß aus 18 Metern von Maximilian Dangel (18.) bedeutete die Führung, die Julian Elze (43.) ausbaute. Den Schlusspunkt setzte Semih Ses (76.).

Türkspor deklassiert Lonsee

Noch deutlicher machte es der Tabellen-Dritte Türkspor Neu-Ulm, das mit dem 4:0 (2:0) über den SV Lonsee den Anschluss an den zweitplatzierten SSV Ulm 1846 II hielt. Die Gastgeber ließen nie Zweifel an ihrem Erfolg aufkommen und dominierten über die gesamte Spielzeit das Geschehen. Özgür Sahin (10.), Serdar Özkaya (43.), Ufuk Dogan (60.) und Tolga Ciftci (82.) trafen.

Ein mühevoller Dreier gelang dem FC Blaubeuren mit dem 2:0 (1:0) über den zuletzt so erfolgreichen Tabellen-Vorletzten FV Senden. Trotz des schnellen 1:0 durch Piotr Jacak (6.) stand das Spiel lange Zeit auf der Kippe. Erst mit dem 2:0 von Rafal Czerwinski (70.) war der Erfolg in trockenen Tüchern.

Bis zur 62. Minute führte auch der SV Tiefenbach mit 2:0. Doch nach den Toren von Dennis Baum (45.) und Marco Schwertschlager (49.) kippte das Spiel gegen die SSG Ulm. Die Ulmer erkämpften sich mehr und mehr Spielanteile. Für den Anschlusstreffer sorgte Tobias Häußler (62.), den Ausgleich erzielte Steffen Bührlen (87.).

Der SV Jungingen profitierte beim 3:2 (2:1) gegen den TSV Westerstetten von zwei Eigentoren der Gäste. Alexander Slunsky (14.) und Philipp Schädler (44.) hießen die Unglücksraben bei Westerstetten, Patrick Reichl (45.) traf auf der richtigen Seite zum Anschlusstreffer. Nach der Pause baute Tim Bärtele (55.) den Junginger Vorsprung wieder aus, Philipp Schädler (57.) konnte lediglich noch verkürzen.

Ein lockeres 2:0 (2:0) feierte Spitzenreiter Buch gegen Tabellenschlusslicht Holzheim. Schon nach drei Minuten schepperte es erstmals, John Schewetzky hatte eingenetzt. Das mögliche 2:0 vergab Dominik Amann (20.), als er einen Foulelfmeter links neben den Kasten setzte. Nach Gelb-Rot für Holzheims Nico Obeser (31.) legte Manuel Schrapp (44.) noch vor dem Halbzeitpfiff zum 2:0 nach. Damit führt Buch weiter mit einem souveränen Vorsprung von acht Punkten die Tabelle an.

Türkspor Neu-Ulm - SV Lonsee 4:0

Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Özgür Sahin (8.), 2:0 Serdar Özkaya (43.), 3:0 Ufuk Dogan (60.), 4:0 Lars Fischer (82. Eigentor)

FC Neenstetten - FC Burlafingen 3:0

SSV Ulm 1846 Fußball II - TSV Blaubeuren 3:0

Tore: 1:0 Philipp Simon (65.), 2:0 Zvonimir Borac (75.), 3:0 Andreas Spann (85.)

TSV Buch - TSV Holzheim 2:0

Schiedsrichter: Selvet Filiz (FV Langenarg) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 John-Sebastian Schewetzky (3.), 2:0 Manuel Schrapp (44.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nico Obeser (31./TSV Holzheim/Foulspiel )
Besondere Vorkommnisse: Dominik Amann (TSV Buch) scheitert mit Foulelfmeter (19.)

SV Jungingen - TSV Westerstetten 3:2

Tore: 1:0 Alexander Slunsky (14. Eigentor), 2:0 Philipp Schädler (44. Eigentor), 2:1 Daniel Thierer (46. Eigentor), 3:1 Tim Bärtele (55.), 3:2 Philipp Schädler (57.)

SV Tiefenbach 1920 - SSG Ulm 99 2:2

Tore: 1:0 Dennis Baum (45.), 2:0 Marco Schwertschlager (48.), 2:1 Tobias Häußler (62.), 2:2 Steffen Bührlen (86.)

TSV Erbach - SC Staig 3:1

Schiedsrichter: Christoph Merk (Uttenweiler)
Tore: 1:0 Daniel Glöggler (38.), 1:1 Markus Straub (67.), 2:1 Daniel Glöggler (85.), 3:1 Emre Güney (94.)
Besondere Vorkommnisse: Daniel Glöggler (TSV Erbach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Manuel Fetzer (38.)

FC Blaubeuren - FV Senden 2:0

Aufrufe: 018.4.2017, 08:37 Uhr