Türkgücü II hat Nase vorne

C-KLASSE MAINZ / BINGEN WEST II +++ Mainzer profitieren von spielfreien Niersteinern +++ FIAM Italia II auf Spitzenkurs +++ Jugenheim verliert erneut

MAINZ / BINGEN. Langsam aber stetig kristallisiert sich in der C-Klasse West II die Spitzengruppe heraus. Am sechsten Spieltag gab es im Zuge dessen eine vorzeitige Wachablöse an der Tabellenspitze. Die spielfreie Niersteiner Reserve musste tatenlos mit ansehen, wie Türkgücü II mit einem 5:2 im Spitzenspiel gegen den FV Budenheim II den Platz an der Sonne einnahm. Die Gunst der Stunde nutzten sowohl FIAM Italia Mainz II (2:1 gegen Trechtingshausen II) als auch der TSV Mommenheim II (4:1 gegen Barbaros II), um an den Budenheimern vorbeizuziehen.

Derweil kommt Absteiger Jugenheim (0:2 gegen Nackenheim II) nicht richtig in die Spur, während Hassia Bingen II (3:2 gegen Essenheim II) seinen Schlingerkurs fortsetzt. Seinen zweiten Saison-Dreier luchste unterdessen der SV Gau-Algesheim II Alemannia Laubenheim II mit 1:0 ab.

Türkgücü Mainz II – FV Budenheim II 5:2 (3:1).

Mit einem Sieg hätte der FV an Türkgücü vorbeiziehen können. Doch das wussten die Gastgeber gekonnt zu verhindern. Einmal mehr Mustafa Özer brachte seine Farben nach einer halben Stunde in Führung (24.) – der Auftakt zur Mainzer Hochkonjunktur: Innerhalb kürzester Zeit schenkten Onur Eyigün (31.) und Kadir Yilmaz (37.) dem Kontrahenten zwei weitere Treffer ein. Lediglich Marc Grubers Anschlusstor (43.) verlieh den Gästen noch etwas Hoffnung für Hälfte zwei. Doch Murat Akcay (61.) stellte die Weichen mit dem 4:1 klar auf Sieg, den Görkem Eyigün mit dem fünften Tor (65.) endgültig eintütete. Nur noch etwas Schadensbekämpfung betrieb David Höhndorf mit dem 5:2 (73.)

FIAM Italia Mainz II – TUS Trechtingshausen II 2:1 (1:0).

Vincenzo Milano, so hieß der TuS-Schreck am heutigen Tage. Der Mainzer Angreifer schenkte den Gästen gleich beide Tore ein und bescherte damit seinem Kollektiv den bereits vierten Saisonsieg im fünften Spiel. Seinen ersten Treffer steuerte Milano schon nach zehn Minuten bei. Kurz nach der Halbzeit egalisierte Trechtingshausens Marcel Riediger (50.) den Spielstand. Wiederum zehn Minuten später war erneut Milano zur Stelle (60.), der damit dem Kontrahenten alle Hoffnungen auf den zweiten Saisonerfolg hintereinander raubte.

TSV Mommenheim II – Barbaros Mainz II 4:1 (3:1).

Ein wahres Karten-Festival bot die Schlussphase der Partie: Zunächst flogen in der 74. Minute zwei Spieler, je beider Teams, vom Platz. Anschließend wurden die Gäste per gelb-roter (78.) und kurz darauf nochmals glatt roter Karte (88.) doppelt dezimiert. Zu dem Zeitpunkt war das Spiel allerdings schon entschieden: Timo Liebisch hatte früh die Führung für die Hausherren herausgeschossen (3.). Lange währte diese nicht: Muhammed Güclü glich nach einer viertel Stunde aus (17.). Doch noch vor der Halbzeit zog der TSV durch Liebischs zweiten (28.) und Detelin Orlinovs Treffer (37.) davon. Zehn Minuten vor dem ersten Platzverweis machte Erik Ehrlich mit dem 4:1 (64.) alles klar.

Aufrufe: 06.9.2015, 22:45 Uhr