2024-04-23T13:35:06.289Z

F: André Nückel

Türkgücü gewinnt Spitzenspiel - Dönberg schlägt Grün-Weiß II

Kotzek rettet Langenberger SV einen Zähler

Der TFC Wuppertal bleibt in der Kreisliga A das Maß aller Dinge und gewinnt auch das siebte Saisonspiel. Dahinter steht Türkgücü Velbert, das Union Wuppertal knapp bezwingt, auf Rang zwei. Alle Spiele des 7. Spieltags in der Zusammenfassung:

FSV Vohwinkel Wuppertal II - Langenberger SV 1916 2:2
Nach einem schönen Angriff gehen die Gäste aus Langenberg durch Carlo Winkel mit 1:0 in Führung. Im zweiten Durchgang wurde Vohwinkel stärker und kommt verdient durch Tim Dombrowski zum Ausgleich. Nachdem Winkel eine Großchance vergibt und seinen zweiten Treffer verpasst, gehen die Hausherren in Führung. Zudem war der LSV in der Schlussphase nach einer Gelb-Roten Karte gegen Nikolaos Athanassiou in Unterzahl. Das Spiel schien bereits verloren, doch mit einer schönen Einzelaktion rettete Peter Kotzek den Gästen einen Zähler. "Ein glücklicher Punktgewinn für uns", so der Sportliche Leiter des LSV Markus Adolphs. Kuriosität am Rande: Alle vier Auswärtsspiele der Langenberger endeten 2:2.

Schiedsrichter: Kai Pascal Klein (ASV Mettmann) - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Carlo Winkel (19.), 1:1 Tim Dombrowski (70.), 2:1 Alexander Migunov (87.), 2:2 Peter Kotzek (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nikolaos Athanassiou (80./Langenberger SV 1916/Foulspiel)

TSV Ronsdorf II - TSV Beyenburg 5:0
"Wir haben heute ein sehr sehr starkes Spiel gezeigt mit unserer jungen Mannschaft und waren deutlich überlegen. Beyenburg hatte keine Chance gegen uns", so ein zufriedener Ronsdorf-Coach Daniel Reuter. "Großes Kompliment an die Mannschaft." Lukas Hannig und Leon Brieda stachen mit zwei Treffern besonders hervor. Ronsdorf steht mit 16 Punkten auf dem vierten Rang, während Beyenburg auf den achten Platz zurückfällt.

Schiedsrichter: Gernot Grebe (ASV Wuppert.) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Lukas Hannig (10.), 2:0 Leon Brieda (15.), 3:0 Lukas Hannig (28.), 4:0 Leon Brieda (39.), 5:0 Maurice Lawetzki (90.)

Türkgücü Velbert - TSV Union Wuppertal 3:2
Der Aufsteiger bleibt weiter in der Erfolgsspur und gewinnt das Topspiel gegen Union Wuppertal mit 3:2. Damit klettert Türkgücü Velbert in der Tabelle an Union vorbei auf Rang zwei und hat nach sieben Spielen 19 Punkte auf dem Konto. Das Spiel gestaltete sich ausgeglichen, Nesuh Baba erzielte nach einer Ecke die Führung für die Hausherren. Kurz nach Wiederanpfiff ging es Schlag auf Schlag: Zuerst gleicht Kabiru Hashim Mohammed aus, doch praktisch mit dem nächsten Angriff bringt Alexander Nikolic die Velberter wieder in Führung. Nach einem berechtigen Foulelfmeter, den Marcus Scholz verwandelt, stand es 2:2, doch die Gastgeber hatten noch ein Ass im Ärmel. Der eingewechselte Anil Günaydin bescherte Türkgücü den sechsten Saisonsieg. Oliver Ljungberg, der das Team im Gespann mit Anil Celik betreut, gegenüber FuPa: "Das war Spiel war insgesamt sehr ausgeglichen, aber der Sieg war durchaus verdient." Celik, der beim Spiel selbst beruflich verhindert war, brachte seine Freude über den Sieg zum Ausdruck: "Ich bin richtig froh über die Mannschaftleistung. Wir sind da", so der Türkgücü-Coach, der im Vorfeld bereits ankündigte, das sein Team mit einem Sieg ein Ausrufezeichen setzen könne. "Das ist ein klasse Gefühl."

Schiedsrichter: Kevin Kast (Wuppertal) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Nesuh Baba (29.), 1:1 Kabiru Hashim Mohammed (46.), 2:1 Alexander Nikolic (47.), 2:2 Marcus Scholz (58. Foulelfmeter), 3:2 Anil Günaydin (80.)

SV Heckinghausen - FC Wuppertal 1919 2:3
Auch der FC 1919 setzt seinen erfolgreichen Saisonstart fort. Mit 3:2 gewinnt der Aufsteiger beim SV Heckinghausen und steht damit mit 15 Punkten auf dem sechsten Rang. Der SV Heckinghausen muss sich weiterhin mit fünf Zählern begnügen und fällt auf Platz 15 zurück.

Schiedsrichter: Florian Karbjinsky (Langenb. SG) - Zuschauer: 20
Tore:

TFC Wuppertal 95/10 - SC Velbert II 5:0
Der TFC Wuppertal bleibt das Maß aller Dinge und gewinnt auch das siebte Saisonspiel. Oktay Alcay und Thierno Ousmane Balde konnten sich doppelt in die Torjägerliste eintragen und hatten großen Anteil daran, dass der TFC die Tabellenführung souverän verteidigt. Balde übernimmt mit acht Saisontreffern zudem die Führung in der Torjägerliste. Der SC Velbert muss die fünfte Pleite hinnehmen und belegt Platz 14.

Schiedsrichter: Lothar Pudwel (SV Jägerhaus) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Oktay Alcay (19.), 2:0 Thierno Ousmane Balde (24.), 3:0 Oktay Alcay (41.), 4:0 Thierno Ousmane Balde (50.), 5:0 Abdullah Lök (65.)

SSV 07 Sudberg - ASV Mettmann II 5:1
Mit einem 5:1-Erfolg über den ASV Mettmann gelingt dem SSV Sudberg ein Befreiungsschlag aus dem Tabellenkeller. Zur Halbzeit führten die Gäste noch mit 1:0, doch im zweiten Durchgang drehten die Hausherren auf. Nach dem Ausgleich durch Nicolas Kaiser, mussten sie nach einer Gelb-Roten Karte zwischenzeitlich in Unterzahl spielen, doch nach einer Rotbremse von Sebastian Patzak wurde mit Zehn gegen Zehn weitergespielt. Pierre-Andre Stein verwandelte den Elfmeter, ehe Badreddine Derbel erhöhte. Kaiser und Stein erzielten in der Schlussphase jeweils ihren zweiten Treffer des Tages und sorgten so für den 5:1-Endstand.

Schiedsrichter: Reiner Gohres - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Edis Haskovic (39.), 1:1 Nicolas Kaiser (62.), 2:1 Pierre-Andre Stein (73. Foulelfmeter), 3:1 Badreddine Derbel (81.), 4:1 Nicolas Kaiser (83.), 5:1 Pierre-Andre Stein (85.)
Platzverweise: Rot gegen Sebastian Patzak (72./ASV Mettmann II/Notbremse)

TSV Einigkeit Dornap - TSV Fortuna Wuppertal 4:0
Dominik Werkling: "Ein verdienter, ungefährdeter Sieg, auch wenn er am Ende zu niedrig ausfällt", so die Aussage von Dornaps Co-Trainer Dominik Werkling. Nach dem Führungstreffer Konstantin Mielke verpassten die Hausherren es lange Zeit nachzulegen. Die Gäste kamen beinahe zum Ausgleich, doch nach zwei Toren der Gastgeber innerhalb weniger Minuten war die Partie entschieden. Marcel Kurtz schnürte aufseiten der Dornaper einen Doppelpack. "Die Chancenverwertung war mal wieder eine mittelschwere Katastrophe, aber es hat heute trotzdem gereicht", so Werkling.

Schiedsrichter: Gerd Bucholski (Heiligenhaus) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Konstantin Mielke (5.), 2:0 Marcel Kurtz (57.), 3:0 Julian Boock (59.), 4:0 Marcel Kurtz (67.)

Sportfreunde Dönberg - TuS Grün-Weiß Wuppertal II 6:3
In einer teils turbulenten Partie setzen sich die SF Dönberg mit 6:3 gegen GW Wuppertal II durch. Die Gästeführung durch Essmann in der 10. Minute glich Emmanuele Mucchio umgehend aus. In der 24. Minute ging Grün-Weiß erneut in Führung, dieses Mal durch Aziz Elmahi. Bastian Heitmann sorgte dafür, dass es mit einem Unentschieden in die Kabinen ging. Die Dönberger kommen steigern sich im zweiten Durchgang und kommen am Ende zu einem 6:3-Heimerfolg, der die Varveri-Truppe aufatmen lässt. "Die Offensive von Grün-Weiß hat uns ordentlich beschäftigt, aber am Ende hatten wir mehr Spielanteile und daher verdient gewonnen. Das waren wichtige Punkte im direkten Duell", so Varveri, der sich über den zweiten Saisonsieg freuen darf.

Schiedsrichter: Michael Szewczyk - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marcel-Georg Essmann (10.), 1:1 Emmanuele Mucchio (14.), 1:2 Aziz Elmahi (24.), 2:2 Bastian Heitmann (39.), 3:2 Houkpati Kengbo (57.), 4:2 Nils Ufermann (64.), 4:3 Jasmin Osmanovic (74.), 5:3 Emmanuele Mucchio (75.), 6:3 Emmanuele Mucchio (86.)

SV Bayer Wuppertal - SSV Germania Wuppertal 4:3
In der ersten Halbzeit war das Spiel, Adam Brol brachte in der 20. Minute Bayer Wuppertal in Führung. Justin Perne sorgte für den 1:1-Halbzeitstand, nachdem die Hausherren in der Vorwärtsbewegung den Ball verloren. Durch einen weiteren Fehler in Bayers Hintermannschaft konnte Calvin Hanebeck die Gäste sogar in Führung bringen. Peter Jansen brachte bei den Gastgebern Daniel Cetojevic ins Spiel und stellte auf eine Doppelspitze um. Der Mut wurde belohnt, Adam Brol erzielte zwei weitere Treffer und drehte die Partie im Alleingang, bevor Daniel Cetojevic die Entscheidung brachte. Dem SSV Germania gelang lediglich noch der Anschluss in der Nachspielzeit. "Ein verdienter Sieg", so das Fazit von Jansen.

Schiedsrichter: Volker Römisch (TSV Gruiten) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Adam Brol (20.), 1:1 Justin Perne (40.), 1:2 Calvin Hanebeck (60.), 2:2 Adam Brol (75.), 3:2 Adam Brol (76.), 4:2 Danijel Cetojevic (80.), 4:3 Manuel Rehermann (90.)
Aufrufe: 018.9.2016, 21:52 Uhr