Mit einem Tor, drei Minuten vor Schluss, feierte der TSV Türkgücü Ehingen den Sieg im Derby gegen die TSG Ehingen II. Foto: Sven Koukal

Türkgücü Ehingen siegt mit Köpfchen

Sieg gegen die TSG Ehingen II

Lange defensiv stabil gestanden, am Ende jedoch nicht mit einem Punkt belohnt wurde die TSG Ehingen II im Lokalkampf gegen Türkgücü Ehingen.

Bis drei Minuten vor Schluss hat sich die TSG Ehingen II im städtischen Derby gegen den TSV Türkgücü Ehingen mit einem hart erarbeiteten Punkt abgefunden. "Darüber brauchen wir nicht diskutieren: Türkgücü hat das Spiel gemacht und wir sind defensiv über lange Strecken gut gestanden", erörterte TSG-Trainer Hans-Peter Hertenberger nach dem knappen 0:1 (0:0).

Ereignisarm verlief die erste Hälfte, in der sich beide Teams selten nach vorne wagten. Obwohl schon früh zu erkennen war, dass Türkgücü das Spiel lenken und an sich reißen wollte, bemühte sich die zweite Mannschaft der TSG Ehingen dagegen standzuhalten. "Wir versuchen immer spielerisch einen Weg zu finden. Manchmal verpassen wir so den finalen Pass oder versäumen es den Abschluss gut zu machen", räumte Türkgücüs Spielertrainer Marco di Martino ein.

Dennoch war dem Favoriten der Druck anzumerken. Nicht nur aufseiten des Gastgebers reihten sich etliche Fehlpässe aneinander, auch der TSV tat sich phasenweise schwer das Spiel zu kontrollieren. Hinzu kamen viele Unterbrechungen, die den Spielfluss besonders in der zweiten Halbzeit oft unterbrachen. Schiedsrichter Wolfgang Waldert ahndete viele Kleinigkeiten, trug so aber dazu bei, dass das Spiel sehr fair blieb.

Sieben Minuten vor der Führung war TSG-Torhüter Markus Manthey gefordert: Nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld lenkte der Ehinger Schlussmann den Ball mit einer sehenswerten Flugeinlage über die Latte. Der nächste Standard aus ähnlicher Position brachte den Gästen dann die Führung ein. Am langen Pfosten lauerte di Martino, der den Ball mit Übersicht querköpfte, wo Ihsan Araz wartete und ebenfalls per Kopf den Ball drei Minuten vor Schluss über die Linie brachte.

"Es gibt noch Baustellen, gerade im Abschluss und im Zug nach vorne. Wir wollen möglichst ohne viele lange Bälle spielen", erklärte Türkgücüs Trainer. "Am Ende zählen aber nur die Punkte und zum Glück haben wir das Spiel noch für uns entschieden." Auf der Gegenseite sah das Hertenberger ähnlich: "Ich trainiere die Mannschaft jetzt seit sechs, sieben Wochen. Wie wir uns präsentiert haben, war zufriedenstellend. Über einen Punkt hätten wir uns natürlich sehr gefreut."

Mit dem zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel rückt der TSV Türkgücü Ehingen auf den siebten Rang vor, die TSG liegt derweil auf Platz neun.

Aufrufe: 05.9.2016, 08:42 Uhr