2024-04-23T13:35:06.289Z

Während der TSV Vestenbergsgreuth (in Rot) seinen zweiten Saisonsieg feiert, bleibt der Türk KV Forchheim weiter punktlos am Tabellenende. (Foto: NN Forchheim)

Türk KV Forchheim weiter ohne Punkt - ATSV II gewinnt Derby

7. Spieltag: Kreisliga-Absteiger kommt in der neuen Spielklasse nicht zurecht +++ Erlanger Reserven führen weiterhin die Tabelle an

Durch das 3:2 beim Baiers­dorfer SV II schiebt sich die Sp Vgg Heßdorf II auf den fünften Tabellen­platz der Kreisklasse Erlangen-Peg­nitzgrund 1. An der Spitze stehen wei­ter die Talentschmieden von ATSV Erlangen und SC Eltersdorf. Endlich wieder ein Erfolgserlebnis feierte der Hammerbacher SV, der dem SC Adels­dorf II nach einem 0:3-Rückstand noch mit 6:3 das Nachsehen gab.

ASV Möhrendorf - ASV Höchstadt 4:3

In einer starken Anfangs­phase erspielte sich Höchstadt einige Chancen, aber ohne Torerfolg. Besser machte es die Heimelf, ihre erste Mög­lichkeit nutzte Alexander Hochstein zum 1:0 (9.). Ihm gehörte auch das 2:0, als er einen Lattenabpraller per Direk­tabnahme versenkte (23.). Fast im Gegenzug verkürzte Alexander Seitz nach flacher Hereingabe zum 1:2 (25.). Felix Popp glückte mit dem Pausen­pfiff das 2:2. Als die Gäste den Ball nicht wegbrachten, schaffte Simon Kobler das 3:2 (75.), Martin Mader zir­kelte einen Freistoß um die Mauer her­um zum 4:2 ins Netz (82.). Nicolai Nagel verkürzte zum 3:4 (86.). Die dicke Chance zum 4:4 vergab Rama­dan Chousein, der alleine vor dem geg­nerischen Keeper knapp vorbei zielte.

Schiedsrichter: Max Bischoff (FC Nürnberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Alexander Hochstein (9.), 2:0 Alexander Hochstein (23.), 2:1 Alexander Seitz (25.), 2:2 Felix Popp (45.), 3:2 Simon Kobler (75.), 4:2 Martin Mader (82.), 4:3 Nicolai Nagel (86.)

Baiersdorfer SV II - SpVgg Heßdorf II 2:3

Vor dem 0:1 (20., Marc Reichelsdorfer) hatte der BSV mehr Ballbesitz, aber kaum Chancen. Nach gut einer halben Stunde kassier­te die Heimelf eine Ampelkarte, die Üverzahl nutzten die Gäste aber weni­ger als möglich. Trotzdem stockte Tobias Biermann per Kopf nach schö­ner Flanke zum 0:2 auf (65.). Das hielt nur zwei Minuten, dann kam der BSV per Kopf nach Freistoß auf 1:2 heran. Carsten Hälfner stellte den alten Abstand wieder her und schlenzte von rechts zum 1:3 ins Netz (75.). Danach ging die Heimelf in die Offensive, doch zu mehr als dem 2:3 (85.) reichte es nicht.

Schiedsrichter: Alexander Hitschfel - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Marc Reichelsdorfer (8.), 0:2 Tobias Biermann (61.), 1:2 Lukas Isbert (63.), 1:3 Carsten Häfner (71.), 2:3 Christian Kraus (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Enes Brnicanin (35./Baiersdorfer SV II)

ATSV Erlangen II - TV 1848 Erlangen II 5:2

Auch wenn es zur Pause 2:2 hieß, war die Heimelf in den von beiden Seiten sehr fair geführten Partie über 90 Minuten spielerisch und läuferisch überlegen. Die 2:0 Führung durch Ferdinand List (16.) und Sebastian Schepp (27.) glichen Lennart Braun und David Hamidi mit einem Doppelschlag (43., 44.) für die Gäste aus. Nach dem Wechsel dominierte der ATSV noch stärker, Ferdinand List legte noch zwei Treffer nach (51., 59.), dazwischen hatte noch Moritz Fath getroffen (57.).

Schiedsrichter: Ronald Schneider (Schwaig) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Ferdinand List (16.), 2:0 Sebastian Schepp (27.), 2:1 Lennart Braun (43.), 2:2 David Hamidi (44. Foulelfmeter), 3:2 Ferdinand List (51.), 4:2 Moritz Fath (59.), 5:2 Ferdinand List (59.)

Türk KV Forchheim - TSV Vestenbergsgreuth 2:4

Vor einigen Wochen noch war der TKV nach seinem Kreisliga-Abstieg chancenlos gegen seine Gegner in der neuen Spielklasse. Mittlerweile spie­­len die Forchheimer gut mit, die Abstände zwischen den Mannschafts­­teilen sind aber nach wie vor zu groß: „Wir haben immer noch viel Arbeit vor uns“, sagt Arif Tosun nach nass­­kalten 90 Minuten, in denen seine Mannen immerhin kurzzeitig an etwas Zählbarem schnupperten. „Mit dem Ball am Fuß sind wir stark, in der Rückwärtsbewegung machen wir es dem Gegner aber zu einfach“, konsta­­tiert der Spielertrainer, der mit seinen 44 Jahren nicht der einzige Routinier im Team ist. Eine Mischung aus fehlen­­der Kraft und Konzentration sowie individuellen Fehlern gaben abermals den Ausschlag für die Niederlage.

Schwachstelle rechts hinten

Dabei passierte 18 Minuten lang erst einmal gar nichts in den Strafräu­­men beider Teams, die sichtlich mit ihrem Stand auf nassem Untergrund und den Wetterverhältnissen zu kämp­­fen hatten. Dann leistete sich die Defensive der Gastgeber eine folgen­­schwere Unachtsamkeit in der Defen­­sive, Steffen Hack zog unbedrängt nach innen und zielte erfolgreich aus 16 Metern zum 0:1 ins kurze Eck. Vor allem auf der rechten Abwehrseite, die Gäste-Kapitän Johannes Hack mit Offensivdrang bearbeitete, hatte der TKV seine Probleme. Hack steckte nur kurze Zeit später auf Chiarelli durch, doch Keeper Samet Özcavdar störte ihn schon bei der Ballannahme entscheidend. In die nächste Hack-Hereingabe ging er ebenso entschlos­­sen dazwischen wie in den Kopfball von Chiarelli (25.). Die Tosun-Schützlinge versuchten es immer wieder mit ansehnlichen Ballstafetten im Mittelfeld. Nur selten schafften sie es jedoch, sich wie in Minute 33 in den Strafraum durchzu­­kombinieren. Gleich beim ersten Mal klingelte es schon. Tugay Aksan setzte sich energisch gegen zwei Verteidiger durch und legte frei vor dem Torwart ab auf Memet Simsek, der ins leere Tor einschob.

Die Antwort auf der Gegenseite ließ allerdings nicht lange auf sich warten: Erst parierte Özcavdar mit bärenstar­­kem Reflex gegen Johannes Weisbach, der den Ball eher zufällig nach verun­­glücktem Chiarelli-Schuss per Kopf aufs Tor abfälschte (38.). Zwei Minu­­ten später offenbarten sich dann die von Tosun mehrfach beklagten Kon­­zentrationsschwächen, als Hack ohne Gegenwehr in den Strafraum mar­­schierte und ins lange Eck vollendete. Bis zur nächsten TKV-Torchance dau­­erte es wiederum nur wenige Augen­blicke. Der reaktivierte Serdar Kuygun schickte mit einem Traumpass Simsek auf die Reise, der allein vor TSV-Schlussmann Backert am Querbalken scheiterte. „Für mich die Schlüsselsze­­ne des Spiels. Wenn das Ding rein­­geht, wäre etwas möglich gewesen“, konstatiert Tosun hinterher. In der 42. Minute erhöhte Sebastian Uhl mit einem Weitschuss aus 30 Metern auf 3:1 und setzte der ereignisreichsten Phase des sehr fairen Spiels - der Schiedsrichter kam mit nur einer Gel­­ben Karte aus - ein Ende. Nach einer knappen Stunde hätte ein Kuygun-Freistoß um ein Haar der Anschlusstreffer bedeutet, stattdes­sen konterten die Gäste und legten in der 60. Minute das 4:1 nach. Weisbach bediente Hack, der seinen dritten Tref­­fer markierte. Nur einmal noch konn­­ten sich die Forchheimer in Position bringen. Simsek legte mit der Hacke ab auf Ömer Güney, der mit dem 2:4 kurzzeitig für Spannung sorgte. Ves­­tenbergsgreuth brachte das Ergebnis jedoch souverän über die Restspiel­zeit. Jonas Baier

Schiedsrichter: Walter Kaufmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Steffen Hack (16.), 1:1 Memet Simsek (30.), 1:2 Steffen Hack (37.), 1:3 Sebastian Uhl (41.), 1:4 Steffen Hack (57.), 2:4 Ömer Güney (65.)

SC Eltersdorf II - Victoria Erlangen 6:0

Die erfahrene Victoria-Elf enttäuschte keineswegs und vergab nach dem 1:0 von Adrian Grinjuks (10.) eine Großchance zum Ausgleich (20.). Als allerdings Elvis Ramadanov mit einem Doppelschlag die Platzherren zum 3:0 nach vorne brachte, war es vorbei mit den Siegeshoffnungen der Gäste. Allerdings hatte man den Ehrentreffer immer im Blick und auch in Reichweite. Doch es sollte nicht reichen, Grinjuks (48.), Ramadanov (60.) und Cem Beskardesler (70.) stellten den 6:0 Sieg sicher.

Schiedsrichter: Harald Heißenstein - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Adrian Grinjuks (10.), 2:0 Elvis Ramadanov (35.), 3:0 Elvis Ramadanov (37.), 4:0 Adrian Grinjuks (48.), 5:0 Elvis Ramadanov (60.), 6:0 Cem Beskardesler (70.)

Hammerbacher SV - SC Adelsdorf II 6:3

Nach der schnellen Gäste­führung durch Patrick Wiesnet (2., 12.) und Heiko Geyer (25.) hätte kei­ner mehr au einen Erfolg der Platzher­ren getippt. Doch das 1:3 von Danny Walter fast mit dem Pausenpfiff brachte die Gäste komplett aus dem Rhythmus. Die grandios kämpfenden Hammerbacher witterten Morgenluft und kamen durch Treffer von Tobias Geinzer (53., 82., 88.), Sebastian Grimm (56.) und nochmals Walter (65.) gegen die immer mehr verkramp­fenden Gäste zum verdienten Sieg.

Schiedsrichter: Alfons Seubert - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Patrick Wiesneth (4.), 0:2 Patrick Wiesneth (12.), 0:3 Heiko Geyer (25.), 1:3 Danny Walter (44.), 2:3 Tobias Geinzer (53.), 3:3 Sebastian Grimm (56.), 4:3 Danny Walter (65.), 5:3 Tobias Geinzer (82.), 6:3 Tobias Geinzer (88.)

FSV Erlangen-Bruck II - SGS Erlangen 7:3

Trotz des großen Pausenrückstandes lieferte die SGS eine ordentliche Partie ab, konterte das 1:0 mit dem Ausgleich und steckte gegen die lauf- und kampfstarke Heimelf nie auf. Bruck zeigte eine starke Leistung und siegte durch vier Tore Tim Basener und je eines von Daniel Arapoglu, Enrico Cescutti und Christoph Bechtloff auch in der Höhe verdient.Patrick Merschel, Boris Noutchomwo und Ahmed Amri waren für die SGS Erlangen erfolgreich.

Schiedsrichter: Herbert Bräun - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Christoph Bechtloff (3.), 1:1 Patrick Merschel (12.), 2:1 Tim Basener (15.), 3:1 Enrico Cescutti (28.), 4:1 Tim Basener (40.), 4:2 Ahmed Amri (46.), 5:2 Daniel Arapoglu (51.), 6:2 Tim Basener (57.), 6:3 Boris Noutchomwo (71.), 7:3 Tim Basener (86.)