Acht Tore, kein Sieger: Münsters Doppfeltorschütze Bernhard Kreis (li.) gegen Sergio Mavinga (Stammheim). Foto: Dominik Florian

Bezirksliganachlese: Münster knöpft Stammheim einen Punkt ab

Wir blicken zurück auf den 29. Spieltag in der Bezirksliga mit Fokus auf die Neckarclubs

Münster muss nach spektakulärem 4:4 gegen Stammheim weiter zittern. Die Spvgg Cannstatt zieht gegen den Spitzenreiter den Kürzeren. Der VfB Obertürkheim hat den Klassenverbleib nach 1:3-Niederlage in Möhringen noch nicht sicher. Die Aufstiegsträume von Türkspor platzen nach 2:6-Klatsche gegen den MTV Stuttgart.

TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 - SC Stammheim 4:4

Die 90 Minuten gegen den SC Stammheim waren ein Wechselbad der Gefühle für die Elf von Münster-Trainer Sinan Can. Nach einer schwachen ersten Halbzeit lagen die Grün-Weißen bereits mit 1:3 zurück, wobei Bernhard Kreis den 1:1-Ausgleich erzielt hatte (15.). Dank einer Energieleistung im zweiten Durchgang drehten das Team vom Viadukt die Partie und ging nach Treffern von Jan-Patrick Schwarz (48.), Bernhard Kreis (58.) und Kapitän (Foulelfmeter/70.) sogar mit 4:3 in Führung. „In der ersten Halbzeit waren wir zu weit weg von den Gegnern“, sagte Sinan Can, „im zweiten Abschnitt haben wir uns aber stark zurückgekämpft.“ Für den erhofften Dreier reichte es aber nicht: Vadim Kromm besorgte für die Gäste per Kopf noch den Ausgleich (77.). „Es war natürlich bitter, aber über 90 Minuten geht das Ergebnis in Ordnung“, sagte Sinan Can, der mit seinem Team vor dem letzten Spiel zwar auf den zwölften Platz vorrückte, aber punktgleich mit Konkurrent Croatia Stuttgart und dem SV Sillenbuch liegt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christian Schwalb (2.), 1:1 Bernhard Kreis (15.), 2:1 Christian Schwalb (29.), 2:3 Jan Patrick Schwarz (48.), 3:1 Augustnol Bohn (45.), 3:3 Bernhard Kreis (58.), 4:3 Daniel Schuch (70. Foulelfmeter), 4:4 Vadim Kromm (77.)

N.A.F.I. Stuttgart - Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 3:1

„Nicht unter die Räder kommen“, das war die Vorgabe von Cannstatt-Trainer Stefan Schuon vor der Partie bei Spitzenreiter N.A.F.I.. Diese erfüllten die Gäste bei der 1:3-Niederlage beim Spitzenteam der Liga mehr als ordentlich. „Wir haben eine gute Leistung abgeliefert und können mit uns zufrieden sein“, sagte Schuon. Fast eine halbe Stunde hielt Spvgg-Keeper Giuseppe Pellegrino seinen Kasten sauber, ehe Ex-Profi Denis Berger doch ein Loch in der Defensive fand und zum 1:0 für die Gastgeber einschob (28.). Kurz vor der Halbzeit traf Pascal Geidies mit einen Freistoß nur die Latte. Nach dem Pausenpfiff scheiterte er erneut aus kurzer Distanz an Keeper Hadis Grahic. „Wäre einer von den beiden Chancen rein gegangen, wäre vielleicht noch was möglich gewesen“, sagte Schuon. Doch wenig später zeigte sich die N.A.F.I.-Elf erneut einen Tick cleverer und sorgte mit einem Doppelschlag für die Entscheidung: erst traf Ali Parhizi nach schöner Kombination zum 2:0 (65.), drei Minuten später legte Emre Yildizeli (68.) nach. Der eingewechselte Kevin Gullmann markierte fünf Minuten vor dem Schlusspfiff den Ehrentreffer für die Rot-Weißen (85.). „Das Ergebnis geht so in Ordnung, N.A.F.I. hatte mehr Ballbesitz und einen überragenden Daniel Bosnjak“, gestand Schuon.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Denis Berger (28.), 2:0 Ali Parhizi (65.), 3:0 Emre Yildizeli (68.), 3:1 Kevin Gullmann (85.)

SpVgg 1887 Möhringen e.V. - VfB Obertürkheim 3:1

Die Feier zum Klassenverbleib muss der VfB Obertürkheim wohl noch um eine Woche verschieben. Nach der 1:3-Niederlage bei der Spvgg Möhringen fällt die Entscheidung, ob der VfB ein weiteres Jahr in der spielen wird, erst am letzten Spieltag. „Das war kein gutes Spiel von uns, wir sind nicht richtig in die Partie gekommen“, sagte VfB-Trainer Stefan Schullehner. In einer ereignisarmen ersten Halbzeit schlugen die leicht überlegenen Möhringen kurz vor dem Pausenpfiff zu: Angreifer Manuel Klopfer spitzelte den Ball Carlo Babo vorbei zum 1:0 (45.). Es sollte nicht der letzte Treffer des 27-Jährigen sein. In der zweiten Halbzeit gelang ihm in der 68. Minute sein zweiter Treffer. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste durch Tim Wagner (85) machte sich Klopfer mit seinem dritten Treffer drei Tage nach seinem Ehrentag selbst ein verspätetes Geburtstagsgeschenk. „Der Sieg für Möhringen ist verdient“, sagte Schullehner, „jetzt müssen wir eben noch etwas zittern“. Vor dem 30. Spieltag liegen die Hafenbahner drei Punkte vor dem Trio von Münster, Croatia und Sillenbuch.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Manuel Klopfer (45.), 2:0 Manuel Klopfer (68.), 2:1 Tim Wagner (83.), 3:1 Manuel Klopfer (89.)

Türkspor Stuttgart - MTV Stuttgart 2:6

Aus und vorbei. Eine Minimalchance auf den Aufstieg hatte Türkspor vor dem Spiel gegen den MTV Stuttgart noch. Nach der heftigen 2:6-Heimpleite sind aber alle Aufstiegsträume des Tabellendritten ausgeträumt. Gegen den MTV, der den Gastgebern in der Vorsaison beim 0:10 die höchste Niederlage in der Bezirksliga einschenkte, gingen die Gastgeber bereits nach drei Minuten durch Feriz Meha in Führung. Eine Viertelstunde später kam aber der Wendepunkt der Partie: nach einem Foul im Strafraum musste Türkspor-Keeper Burak Demirel mit Rot vom Platz, zudem gab es Elfmeter für die Gäste. Raphael Hahn nahm nicht nur die Einladung zum Ausgleich an (21.), eine Viertelstunde später traf der 29-Järige (38.) zur Führung für das Team vom Kräherwald. Zwar ließ Nikolaos Vassiliou mit dem Ausgleichstreffer zum 2:2 kurzzeitig noch einmal Hoffnung aufkommen. Mit zunehmender Spielzeit nutzte der MTV sein personelle Überzahl bei hochsommerlichen Temperaturen aus und schraubte das Ergebnis noch auf 6:2 in die Höhe. „Wir sind gut gestartet und hatten auch nach dem Ausgleich unsere Chancen“, sagte Türkspor-Trainer Kerem Arslan, „aber bei den heißen Bedingungen konnten wir das Tempo mit einem Mann weniger am Ende nicht mehr mitgehen.“

Schiedsrichter: Michael Bartling (Gerlingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Feriz Meha (4.), 1:1 Raphael Hahn (21. Foulelfmeter), 1:2 Raphael Hahn (38.), 2:2 Nikolaos Vassiliou (49.), 2:3 Willie Sauerborn (54.), 2:4 Jan Zajfert (71.), 2:5 Moritz Helmes (72.), 2:6 Luca Luchetta (82.)
Platzverweise: Rot gegen Burak Demirel (20./Türkspor Stuttgart)

Die Tabelle in der Bezirksliga in der Übersicht

1. N.A.F.I. Stuttgart 29 23 1 5 104 : 36 68 70 2. SV Bonlanden 29 21 6 2 97 : 32 65 69 3. Türkspor Stuttgart 29 21 1 7 74 : 47 27 64 4. SC Stammheim 29 14 7 8 59 : 48 11 49 5. TSVgg Plattenhardt 29 14 6 9 64 : 53 11 48 6. MTV Stuttgart 29 11 12 6 61 : 45 16 45 7. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 29 11 7 11 61 : 59 2 40 8. TSV Rohr Stuttgart 29 11 5 13 66 : 62 4 38 9. Sportvg Feuerbach 29 10 5 14 62 : 66 -4 35 10. VfB Obertürkheim 29 9 8 12 50 : 69 -19 35 11. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 29 10 4 15 59 : 56 3 34 12. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 29 8 8 13 52 : 69 -17 32 13. Croatia Stuttgart 29 9 5 15 45 : 62 -17 32 14. SV Sillenbuch 29 9 5 15 61 : 92 -31 32 15. SSV Zuffenhausen 29 4 6 19 46 : 87 -41 18 16. FC Stuttgart-Cannstatt 29 3 2 24 23 : 101 -78 11

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 030.5.2017, 14:00 Uhr