Münsters Ismail Demirci (li.) und Torschütze Mustafa Parmak sind Nektarios Malamidis (Mitte, Türkspor) einen Schritt voraus Foto: Dominik Florian

Bezirksliganachlese: Münster stellt Türkspor ein Bein

Wir blicken zurück auf den 24. Spieltag mit Fokus auf die Neckarclubs

+++ Der TSV Münster sorgt mit dem 3:2-Sieg gegen Türkspor für eine faustdicke Überraschung +++ Die SpVgg Cannstatt siegt und freut sich über einen Rückkehrer +++ Der VfB Obertürkheim rutscht nach einer unglücklichen 3:4-Niederlage bei Croatia Stuttgart auf den Relegationsplatz +++

TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 - Türkspor Stuttgart 3:2

Die Vorzeichen waren für den TSV Münster nicht gerade rosig vor der Partie gegen Türkspor Stuttgart. Fünf Niederlagen in Folge kassierten die Grün-Weißen, die Gäste kamen mit dem Rückenwind von drei Siegen ans Viadukt. „Im Fußball passieren verrückte Dinge“, sagte Münster-Trainer Sinan Can vor der Partie voraus – und sollte Recht behalten. Durch einen engagierten Auftritt der Gastgeber entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, die nach 23. Minuten ihren ersten Höhepunkt hatte: Bernhard Kreis setzte Faton Hasanaj im Strafraum der Gäste in Szene – 1:0 Münster. Der Tabellenzweite drückte nach dem Rückstand aufs Tempo und erspielte sich Chance um Chance. Das Team von Trainer Kerem Arslan durfte aber erst nach der Pause jubeln. Angreifer Feriz Meha setzte sich aus kurzer Distanz gegen die Münster-Defensive durch und markierte den Ausgleich (50.). Die Gastgeber ließen sich von dem Gegentreffer aber nicht aus dem Konzept bringen und fanden ihr Erfolgsrezept gegen die offensivstarke Türkspor-Elf. Aus einer kompakten Verteidigung schalteten die Grün-Weißen schnell um und setzten Konter um Konter.

„Wir haben uns endlich belohnt für unsere Leistung“

Nach einem Schnellangriff drang in der 61. Minute Hasanaj in den Strafraum ein und konnte nur mit einem Foul von Savas Kara gestoppt werden. Kapitän Daniel Schuch verwandelte den fälligen Elfmeter überlegt zu erneuten Führung für den TSV. Nachdem die Fans der Grün-Weißem nach einigen schlampig ausgespielten Gelegenheiten schon etwas unruhig wurden, sorgte der eingewechselte Mustafa Parmak mit seinem Treffer zum 3:1 (86.) für merkliche Entspannung bei den Anhängern. "Der Sieg von Münster geht vollkommen in Ordnung", sagte Kerem Arslan, "sie haben über 90 Minuten gekämpft und guten Fußball gespielt". Der Anschlusstreffer von Feriz Meha in der Schlussminute brachte den ersten Sieg in diesem Jahr für Münster nicht mehr in Gefahr. „Wir haben uns endlich belohnt für unsere Leistung“, sagte Sinan Can, „dass der Sieg ausgerechnet gegen den Tabellenzweiten gelingt, kann uns Selbstvertrauen für die nächsten Aufgaben geben“.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Faton Hasanaj (23.), 1:1 Feriz Meha (47.), 2:1 Daniel Schuch (70.), 3:1 Mustafa Parmak (82.), 3:2 Feriz Meha (90.)

Spvgg 1897 Cannstatt e.V. - FC Stuttgart-Cannstatt 4:1

Aufsteiger SpVgg Cannstatt hatte am vergangenen Sonntag gleich mehrfachen Grund zur Freude. Zum einen gewann das Team von Trainer Stefan Schuon mit 4:1 und hat dadurch einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib gemacht, zum anderen kehrte Angreifer Oliver Olenschuk nach sechsmonatiger Verletzungspause zurück und veredelte sein Comeback gleich mit einem Treffer. Der letztlich klare Sieg stand in der ersten Halbzeit aber noch auf wackligen Beinen. Zwar waren die Gastgeber deutlich überlegen und gingen durch Michele Tzianas in Führung (12.), trotzdem fehlte es im Cannstatter Spiel an Struktur und Konsequenz im Abschluss. Mit zunehmender Spieldauer erspielten sich die Gäste eigene Torchancen und markierten kurz vor der Pause durch Saban Erdogmus den Ausgleich (35.). Nach Wiederanpfiff bewies SpVgg-Trainer Stefan Schuon aber ein goldenes Händchen: erst traf der eingewechselte Kevin Gullmann zur 2:1-Führung (65.) für die Sportvereinigung und nach dem Marvin Kellner (69.) mit seinem 18. Saisontreffer die Weichen auf Sieg gestellt hatte, markierte Oliver Olenschuk wenige Minuten nach seiner Einwechslung den 4:1-Endstand (89.). Durch den neunten Saisonsieg holten sich Rot-Weißen den sechsten Tabellenplatz zurück und können mit neun Punkten Vorsprung auf die Abstiegszone deutlich entspannter in die letzten sechs Saisonspiele gehen.

Tore: 1:0 Michele Tzianas (12.), 1:1 Saban Erdogmus (35.), 2:1 Kevin Gullmann (65.), 3:1 Marvin Kellner (69.), 4:1 Oliver Olenschuk (89.)

Croatia Stuttgart - VfB Obertürkheim 4:3

Die Bilanz beim VfB Obertürkeim ist in den letzten Wochen so wiederkehrend wie ernüchternd: viel Aufwand, wenig Ertrag. Gegen Croatia Stuttgart gelangen den Hafenbahnern zwar nach zuletzt vier Spielen ohne eigenen Treffer wieder drei Tore, durch zwei Gegentreffer in der Schlussphase stand der VfB aber wieder mit leeren Händen da. „Wir gehen mit einer Führung in die Schlussphase, da müssen wir mindestens einen Punkte mitnehmen“, sagte VfB-Trainer Stefan Schullehner nach der 4:3-Niederlage. In einer ausgeglichen Partie bekamen die Zuschauer von der ersten Minute an alles zu sehen, was der Fußball zu bieten hat: Viele Offensivszenen, sieben Tore und drei Führungswechsel. Croatia-Torjäger Pero Mamic brachte die Gastgeber mit seinem 14. Saisontreffer bereits in der Anfangsviertelstunde (12.) in Führung. Doch die Obertürkheimer fanden die passende Antwort und erzielten durch Patrick Teuber noch in der ersten Halbzeit den Ausgleich (33.). Auch nach dem Pausentee schenkten sich beide Teams nichts.

Obertürkheim rutscht auf Relegationsplatz

Für Bewegung auf der Anzeigetafel sorgte Marc Rottmeir, der den VfB in der 66. Minute erstmals in Führung brachte und den Startschuss für eine spektakuläre Schlussphase gab. Nach dem Ausgleichstreffer durch Franc Cagalj (72.) war Tim Fröschle (79.) zur Stelle und ließ erneut die Hoffnung auf den ersten Auswärtssieg des Jahres beim VfB aufkommen. Diese wurde aber gleich im Keim erstickt. In einer hitzigen Schlussphase stellte erst Kristijan Cagalj (88.) auf 3:3, in der Nachspielzeit sorgte Pero Mamic dann mit seinem zweiten Treffer für viel Frust bei den Gästen. „Es ist sehr enttäuschend. Wir haben mit großen Personalproblemen viel investiert und waren auf Augenhöhe“. Durch die Niederlage musste der VfB die Gastgeber in der Tabelle vorbeiziehen lassen und rutschte erstmals auf den Relegationsplatz 13.

Tore: 1:0 Pero Mamic (12.), 1:1 Patrick Teuber (33.), 1:2 Marc Rottmeir (66.), 2:2 Franc Cagalj (72.), 2:3 Tim Fröschle (79.), 3:3 Kristijan Cagalj (88.), 4:3 Pero Mamic (93.)

Ausführliche Tabelle in der Bezirksliga

1. N.A.F.I. Stuttgart 24 19 1 4 89 : 30 59 58 2. Türkspor Stuttgart 24 18 1 5 67 : 38 29 55 3. SV Bonlanden 24 16 6 2 67 : 31 36 54 4. SC Stammheim 24 13 6 5 50 : 33 17 45 5. TSVgg Plattenhardt 24 12 4 8 50 : 43 7 40 6. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 24 9 7 8 51 : 46 5 34 7. TSV Rohr Stuttgart 24 10 4 10 55 : 51 4 34 8. MTV Stuttgart 24 6 12 6 40 : 36 4 30 9. Sportvg Feuerbach 24 9 3 12 51 : 50 1 30 10. SV Sillenbuch 24 8 5 11 53 : 66 -13 29 11. Croatia Stuttgart 24 7 5 12 40 : 55 -15 26 12. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 24 7 4 13 47 : 48 -1 25 13. VfB Obertürkheim 24 6 7 11 41 : 63 -22 25 14. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 24 6 6 12 38 : 59 -21 24 15. SSV Zuffenhausen 24 4 5 15 37 : 73 -36 17 16. FC Stuttgart-Cannstatt 24 3 2 19 19 : 73 -54 11

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 026.4.2017, 15:00 Uhr