2024-04-30T13:48:59.170Z

Ein Unentschieden mit Gewinnern und mit Verlierern. Paulo Bayrak (links) war für den TSV Plattenhardt an zwei Toren direkt beteiligt. Ronald Ried (rechts) traf für den SV Bonlanden ebenfalls, sah am Ende aber Rot. Foto: Yavuz Dural

Plattenhardt sorgt für Derby-Frust beim SV Bonlanden

Der TSVgg Plattenhardt lag gegen den SV Bonlanden lange auf Siegeskurs, musste sich schlussendlich jedoch mit einem Punkt begnügen

War es das schon im Titelrennen? Der vormalige Aufstiegsfavorit kommt im Derby in Plattenhardt trotz Überlegenheit und einer Aufholjagd nur zu einem 3:3.

TSVgg Plattenhardt - SV Bonlanden 3:3
Wieder lag der Außenseiter in Führung. Und auch dieses Mal fielen insgesamt sechs Tore. Zudem gab es erneut einen Platzverweis sowie mit rund 400 Zuschauern eine für die Fußball-Bezirksliga imposante Kulisse. Jedoch: dies blieben im Filderstädter Derby am Sonntag die einzigen Parallelen zum Hinspiel, in welchem der SV Bonlanden im vergangenen September schlussendlich noch einen klaren 5:1-Erfolg gegen den TSV Plattenhardt gefeiert hatte. Beim jetzigen Wiedersehen im Weilerhau lief ein gänzlich anderer Spielfilm ab – einer, in dem die Plattenhardter Gastgeber beim Stand von 3:1 schon auf Siegeskurs lagen, ehe die spielerisch und optisch überlegenen Gäste von der Humboldt­straße nach einer Aufholjagd noch ein 3:3-Unentschieden erreichten.

NAFI-Sieg als schlechte Zugabe

Freilich: es war ein Unentschieden, das sich für die Bonlandener im Titelrennen wie eine Niederlage anfühlte. Dass aus den von ihnen eingeplanten drei Punkten nichts wurde, hatten sie sich selbst zuzuschreiben. Zum Verhängnis wurden ihnen ihre schlampige Chancenverwertung sowie eine zehnminütige Schwächeperiode nach dem Seitenwechsel. „Wir machen das Spiel und liegen trotzdem zur Pause 0:1 hinten. Dann gelingt uns endlich das überfällige 1:1, kassieren wir aber innerhalb von wenigen Minuten zwei weitere Gegentore – das darf uns einfach nicht passieren“, sagte der Trainer Klaus Kämmerer. Zusätzlich verhagelt wurde ihm die Laune durch die Nachricht vom 6:0 des Spitzenreiters NAFI Stuttgart im Gipfelduell mit Türkspor. Somit ist der eigene Rückstand zum ersten Platz auf fünf Punkte angewachsen. Dass es zugleich nur noch zwei Zähler zum Relegationsrang sind? Kämmerers Reaktion: ein gequältes Lächeln.

Demgegenüber feierten die Plattenhardter das Remis wie einen Sieg. „Wir haben gezeigt, dass wir inzwischen auch gegen einen Gegner dieser Preisklasse mithalten können“, sagte der Coach Sascha Krammer nach einer Partie, die bei aller Brisanz teilweise hart, aber nie unfair geführt wurde. Mäkeln mochte Krammer trotz des eingebüßten Zwei-Tore-Vorsprungs nicht.

Kroer profitiert von Fehlpass

In der siebten Spielminute hatte Denis Kroer die Platzherren mit 1:0 in Führung geschossen. Profitiert hatte der Ex-Echterdinger von einem kapitalen Bock des Bonlandeners Mike Baradel. Dessen Rückpass hatte Krammers spielender Trainerkollege Paulo Bayrak erlaufen und den Ball klug auf Kroer abgelegt. Trotz der Dominanz der Gäste und zahlreicher klarer Torgelegenheiten blieb es bis zum Pausenpfiff beim knappen Vorsprung des TSV Plattenhardt – ehe es nach dem Seitenwechsel vor den beiden Toren Schlag auf Schlag ging. Zunächst sorgte Ronald Ried nach einem strittigen Elfmeterpfiff vom Punkt aus für den Ausgleich. Dann stellten der eingewechselte Philipp Straub und Bayrak binnen sieben Minuten auf 3:1.

Doch die Bonlandener schlugen durch Nico Presthofers 19. Saisontor und Maximilian Schwarz umgehend zurück und waren fortan drauf und dran, das Spiel komplett zu drehen. Ihr Spaßverderber hieß schließlich Daniel Wagner. Der Plattenhardter Keeper hatte zuvor schon reihenweise Hochkaräter entschärft, und in der Schlussphase hielt er seine Mannschaft mit „Sensationsparaden“ im Rennen, wie Kämmerer es nannte. Die letzte gute Möglichkeit gab es dann allerdings auf der anderen Seite. Jene vereitelte der Bonlandener Innenverteidiger Ried mit unerlaubten Mitteln. Für seine Trikotbremse am enteilten Dennis Riegel flog der vorherige Torschütze mit Rot vom Platz. Spätestens damit befanden sich die Gäste im Derby-Frust.

TSV Plattenhardt:
Wagner – Michael Müller, Antonov, Prvanov (46. Straub), Salvioli – Albayrak, Kienle (71. Tezel), Domislic (63. Hohnemann), Kroer – Lieto (46. Riegel), Bayrak.

SV Bonlanden:
Wiedmann – Pottmeyer, Ried, Taubald, Baradel – Stannull (69. Mane Awad), Adam, Schmidt (82. Krämer), Maximilian Schwarz – Pehlivan (82. Julian Schwarz), Presthofer.

Tore: 1:0 Denis Kroer (7.), 1:1 Ronald Ried (53.), 2:1 Philipp Straub (54.), 3:1 Paulo Bayrak (62.), 3:2 Nico Presthofer (65.), 3:3 Maximilian Schwarz (72.)

Der gesamte Spieltag im Überblick

Rückblick So. 15:00 Cannstatt - Stammheim 0:0 So. 15:00 Plattenhardt - SV Bonlanden 3:3 So. 15:00 Croatia Stgt - MTV Stgt 1:1 So. 15:00 FC Stuttgart - SVSillenbuch 0:1 So. 15:00 NAFI Stgt - Türkspor 6:0 So. 15:00 Möhringen - TSV Münster 5:1 So. 15:00 Obertürkheim - TSV Rohr 0:5 So. 15:00 SSV Z`hausen - Sportvg FB 1:5

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 028.3.2017, 18:45 Uhr