2024-05-14T11:23:26.213Z

Obenauf ? und trotzdem am Boden: Die Abbehauser  A-Junioren (in Grün-Gelb) verloren am Wochenende das Bezirksliga-Duell mit Lastrup mit 0:1. gal
Obenauf ? und trotzdem am Boden: Die Abbehauser A-Junioren (in Grün-Gelb) verloren am Wochenende das Bezirksliga-Duell mit Lastrup mit 0:1. gal

TSV zementiert Tabellenführung

Die A-Jugend-Fußballer des TSV Abbehausen haben ihr erstes Spiel nach der Winterpause ordentlich vergeigt. Das Heimspiel gegen den Bezirksliga-Fünften ...
JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte verlor die Mannschaft der Trainer Ingo Wickner und Sven Eisenhauer mit 0:1. Besser lief es dagegen für die B-Jugendlichen des TSV. Durch einen 3:1-Heimsieg gegen den TSV Ganderkesee bleiben sie Spitzenreiter.

A-Jugend, Bezirksliga: TSV Abbehausen - JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte 0:1 (0:0). Die Hausherren begannen engagiert und besaßen in der Anfangsphase durch Fabian Milz und Christian Hauff gute Möglichkeiten. Doch obwohl die Abbehauser auch fortan das Spiel bestimmten, sprang bis zur Pause nur noch eine weitere Möglichkeit heraus. Erneut Milz verpasste die Führung, so dass es torlos in die Halbzeitpause ging. Nach dem Seitenwechsel änderte sich nur wenig am Spielverlauf.

Die Gastgeber spielten weiter nach vorne, kamen aber zu keinen großartigen Torgelegenheiten. Zehn Minuten vor dem Ende dann der Schock: Nach einem JSG-Freistoß patzte Torhüter Stanley Keller Jonas Schnelten vollstreckte zum 1:0 für die Gäste. "Wir haben das Spiel kontrolliert. Aber unsere Offensive war harmlos", sagte Wickner nach der unnötigen Niederlage.

Tor: 0:1 Schnelten (80.).

TSV: Stanley Keller - Simon Wiecking, Nico Beerepoot, Nico Bischoff, Steffen Blohm, Christian Hauff, Niklas Budde, Kadri Atilgan, Fabian Milz, Till Wickner, Jean-Claude Rebehn. Eingewechselt: Nico Meyer, Steffen Ostendorf und Antony-Brian Grimm.

B-Jugend, Bezirksliga: TSV Abbehausen - TSV Ganderkesee 3:1 (0:1). Gegen den Tabellen-Vierten verschlief die Mannschaft von Trainer Raoul Kasper die Anfangsphase. Folgerichtig kassierte sie schon nach zehn Minuten den 0:1-Rückstand durch Maximilian Harms nach einem Eckstoß. Erst nach einer Viertelstunde fanden die Gastgeber ins Spiel und kamen auch zu guten Möglichkeiten. Doch Mustafa Seker, Jannik Weers und Marco Wego scheiterten. Im Gegensatz zum ersten Durchgang waren die Grün-Gelben zu Beginn der zweiten Halbzeit aber sofort hellwach. Neuzugang Jannik Weers beförderte schon vier Minuten nach Wiederanpfiff den Ball ins Ganderkeseer Tor zum 1:1-Ausgleich. Nur zehn Minuten später köpfte Mustafa Seker die Abbehauser nach einer Flanke von Julius Neumann sogar mit 2:1 in Führung. Ein Foul am eingewechselten Timon Bauer im gegnerischen Strafraum führte die Entscheidung herbei. Top-Torjäger Dominik Schwarting vollstreckte sicher zum 3:1 (66.). "Diese Führung haben wir bis zum Ende sicher verteidigt", sagte Coach Kasper.

Die Abbehauser haben nun vier Punkte Vorsprung auf den Tabellen-Zweiten SG Emstek/Höltinghausen. Am kommenden Sonnabend kommt es zum direkten Aufeinandertreffen. Dann wird sich zeigen, ob der TSV der Tabellenführung würdig ist.

Tore: 0:1 Harms (10.), 1:1 Weers (44.), 2:1 Seker (54.), 3:1 D. Schwarting (66. Foulelfmeter).

TSV: Sören Büsing - Philip Segebrecht, Yannik Rebehn, Iosif Radu, Jannik Weers, Julius Neumann, Mustafa Seker, Marco Wego, Julian Milz, Joshua Gohlke, Dominik Schwarting. Eingewechselt: Adriano Kerting, Malte Mayer, Timon Bauer und Thede Schwarting.

Aufrufe: 04.3.2015, 11:00 Uhr