2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Rinke
F: Rinke

VfL Kellinghusen fehlt noch ein Punkt zum Titel

1:0 gegen Meldorf III bringt Kreisligistinnen nah an die Meisterschaft / Aufsteiger Farnewinkel hat Platz vier sicher - der Spieltag in der Übersicht

Ein Punkt noch, dann sind die Fußballerinnen des VfL Kellinghusen in der Kreisliga am Ziel ihrer Wünsche. Das jüngste 1:0 bei TuRa Meldorf III bringt den VfL ganz dicht an die Meisterschaft. Im letzten Spiel erwartet Kellinghusen am kommenden Sonntag die SG Wilstermarsch II zur „Meisterfeier“. Für die SG endet die Serie mit einer Englischen Woche: Die Marschkickerinnen müssen zuvor heute (19.30 Uhr) im Nachholspiel bei Schlusslicht TSV Heiligenstedten antreten.

TuRa Meldorf III – VfL Kellinghusen 0:1 (0:0).
VfL-Mannschaftsführerin Britt Stukenberg hielt drauf und traf aus gut 25 Metern in die Maschen. Damit stand nach 75 Minuten der Gäste-Sieg fest. Zuvor zählte ein Meldorfer Treffer von Mareike Paulsen nicht.

FC Offenbüttel – TSV Nordhastedt 2:0 (0:0).
Offenbüttel musste dicke Bretter bohren. Ein Freistoß von Meike Mischke (54.) brachte die Erlösung. Fünf Minuten vor Schluss erhöhte Kirsten Petersen nach einem Eckball. Nordhastedts Kim Adria scheiterte mit einem Strafstoß an FCO-Keeperin Anja Börner (90.).

Neuenkirchener SC – SG Eider 06 0:6 (0:3).
Leichtes Spiel für die SG Eider, deren Torjägerin Kerrin Röckendorf (3., 7., 57., 77., 85.) einen starken Lauf hatte. Sturm-Kollegin Pia Frahm (33.) war in dem einseitigen Messen ebenfalls erfolgreich.

SG Sarzbüttel/Süderholm – SG Vaalia/Wacken 1:0 (1:0).
Gut gestartet, doch dann trug sich Sarzbüttel/Süderholm mit Ladehemmungen. „Wir hätten deutlicher gewinnen können“, meinte Kirsten Schmidt, die den ortsabwesenden Trainer Sven Bülow vertrat. Hella Hadenfeldt (3.) blieb die einzige Schützin.

FSV Farnewinkel-Nindorf – SG Krempe/Glückstadt 5:1 (2:0).
Aufsteiger Farnewinkel kann nicht mehr vom vierten Rang verdrängt werden. Martje Poremba, durch Svenja Wellingerhoff stets gut in Szene gesetzt, schenkte den Steinburgern in der 30., 40., 57., 75. und 87. Minute ein. Zuvor verschoss Dina Jansen einen Foulelfmeter (9.). Leonie Peters verkürzte nach Wiederbeginn.
Aufrufe: 04.5.2017, 17:00 Uhr