Totopokal
Jubel nach dem Pokaltriumph in Reimlingen. Wertingens Uli Bunk hält vor seinen Teamkollegen den Pott in die Höhe.  Foto: Roland Stoll
Jubel nach dem Pokaltriumph in Reimlingen. Wertingens Uli Bunk hält vor seinen Teamkollegen den Pott in die Höhe. Foto: Roland Stoll

TSV Wertingen hat den Pott

Spannung pur beim 4:3-Erfolg im Kreisfinale beim FSV Reimlingen

Ein gutes Pferd springt nur so hoch, wie es muss. So könnte man den Auftritt des TSV Wertingen beim Toto-Pokal-Kreisfinale der Gruppe Donau gegen den FSV Reimlingen beschreiben. Mit 4:3 siegte der Favorit aus der Bezirksliga Nord beim Kreisklassisten im Ries und konnte somit einen erfolgreichen Saisonabschluss feiern.
FSV Reimlingen – TSV Wertingen 3:4 (1:1)
In der Anfangsphase gab es auf beiden Seiten kaum Tormöglichkeiten. Reimlingen stand defensiv sicher und geordnet, sodass Wertingen nur selten gefährlich vor das Tor des Außenseiters kam, und mit schnellen Konterangriffen wurden die Gastgeber selbst zweimal erst im letzten Moment entscheidend gestört. Nach zwei vergebenen Chancen von Simon Bunk und Maximilian Beham war es in der 33. Minute dann Torjäger Christoph Bronnhuber, der nach einem individuellen Abwehrfehler das erlösende 1:0 für Wertingen erzielte. Kurz vor dem Seitenwechsel dann eine strittige Situation im Strafraum der Gäste, als nach einem Zweikampf der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied. Dominik Kohnle ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zum umjubelten 1:1 für die Reimlinger (45.).
Kaum war die zweite Hälfte angepfiffen, zappelte der Ball erneut im Netz. Simon Bunk nutzte einen erneuten Patzer der Heimelf zum 2:1. Nun bestimmte Wertingen die Partie. Bis zum nächsten katastrophalen Fehler eines Defensivmanns. Johannes Walter spielte einen Rückpass ohne große Bedrängnis genau in den Lauf von Reimlingens Angreifer Dominik Kohnle. Dieser ließ sich auch von zwei weiteren Abwehrspielern nicht bremsen und erzielte den erneuten Ausgleich (66.). Nun war plötzlich Reimlingen am Drücker und hatte mehr vom Spiel, doch Christoph Bronnhuber erwies sich als Spielverderber und erzielte das 3:2 für den Favoriten (74.). Doch die Gastgeber gaben sich nicht auf und spielten weiter mutig nach vorne. Nach einer Ecke war es erneut Dominik Kohnle, der mit einem wuchtigen Kopfball für seinen dritten Treffer sorgte und somit erneut ausglich (77.). Freilich, auch Wertingen ließ sich davon nicht beeindrucken, und nur weitere sechs Minuten später lag der Ball erneut im Gehäuse. Abwehrspieler Anton Fritz nutzte eine unübersichtliche Situation und drückte den Ball über die Linie. In den letzten Minuten versuchte Reimlingen noch einmal alles, doch selbst die Angriffsbemühungen des Torhüters blieben ohne Erfolg.
Tore: 0:1 Ch. Bronnhuber (33.), 1:1 D. Kohnle (45./Foulelfmeter), 1:2 S. Bunk (46.), 2:2 D. Kohnle (66.), 2:3 Ch. Bronnhuber (74.), 3:3 D. Kohnle (77.), 3:4 A. Fritz (83.) – Schiedsrichter: Florian Neiber (TSV Wasserburg) – Zuschauer: 500 – Rote Karte: D. Kohnle (90./Reimlingen/Schiedsrichterbeleidigung)
Aufrufe: 029.5.2014, 21:44 Uhr