F: Rinke
F: Rinke

TSV Vineta Audorf unterlaufen haarsträubende Fehler

Verbandsligistinnen verlieren 2:3 in Brunsbüttel

Nach der 2:3 (0:1)-Niederlage beim BSC Brunsbüttel büßte der TSV Vineta Audorf in der Verbandsliga Nord der Frauen in der Tabelle einen Platz ein und ist jetzt Achter.

„Alle drei Gegentreffer passieren nach haarsträubenden Fehlern. Ansonsten hatte Brunsbüttel kaum eine Torchance“, ärgerte sich Audorfs Trainer Ingo Awe über das Defensivverhalten seiner Mannschaft. Zwar waren die Vineten über weite Strecken der Begegnung die spielbestimmende Mannschaft, ließen aber in der Offensive fast in jeder Situation die nötige Durchschlagskraft vermissen. Bis auf einen gefährlichen Pfostentreffer sollte den Gästen in der ersten Halbzeit nicht viel gelingen. Vielmehr war es dann ein folgenschwerer Fehlpass in der Vorwärtsbewegung, der den Brunsbütteler Führungstreffer durch Tami-Sophie Wilhelm zur Folge hatte (36.).

Auch im zweiten Spielabschnitt besaßen die Audorferinnen deutlich mehr Spielanteile, ohne sich zunächst allerdings zwingende Torchancen erarbeiten zu können. Auf der anderen Seite konnte der BSC nach etwas mehr als einer Stunde durch Majbritt Meenken für das 2:0 (66.) sorgen. Darauf hatten die Vineten aber schnell die passende Antwort parat und verkürzten nach einer starken Aktion von Lara Kristin Rathjen postwendend zum 1:2 (69.).

Die Gäste waren nun drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen, mussten stattdessen aber eine Viertelstunde vor Schluss den nächsten Rückschlag hinnehmen, als erneut Meenken einen Audorfer Abspielfehler ausnutzte. Wieder verkürzten die Gäste nur zwei Minuten nach dem Gegentreffer, als Nicole Scheffler sehenswert zum 2:3 aus Audorfer Sicht traf. Mehr sollte dem TSV in einer zerfahrenen Schlussphase nicht gelingen.

TSV Vineta Audorf: Ahmed – Schnoor, Höfer, Behrens, J. Jöhnk, Scheffler, Klein, Rumohr, Möller, Rathjen, Jahnke.
Eingewechselt: Wollmann, Lorenz, Bock.Tore: 1:0 Wilhelm (36.), 2:0 Meenken (66.), 2:1 Rathjen (69.), 3:1 Meenken (76.), 3:2 Scheffler (78.).

Aufrufe: 023.11.2016, 14:00 Uhr