2024-04-24T07:17:49.752Z

Der TSV Neudrossenfeld unterlag dem SV Mitterteich mit 1:3 F: Sebastian Kastner

TSV verpasst Anschluss

Neudrossenfelder holen in zwei Spielen nur einen Punkt

Die Aufholjagd des TSV Neudrossenfeld wurde am Osterwochenende jäh gestoppt: Der Nordost-Landesligist beendete die Feiertage mit nur einem Punkt. Einem 1:1 in Burgkunstadt ließen die Grün-Weißen eine 1:3-Niederlage beim SV Mitterteich folgen.
FC Burgkunstadt – TSV Neudrossenfeld 1:1 (0:0)

Die gut startenden Gastgeber hatten gleich zu Beginn zwei Riesenmöglichkeiten: Hahn (2.) traf mit einem Freistoß nur die Latte, kurz danach tauchte Geldner (4.) allein vor M. Küfner auf, dieser parierte aber prächtig. Erst nach der Pause konnten sich die Neudrossenfelder mit einigen sehenswerten Kombinationen in Szene bringen. Die zweite Halbzeit lebte vornehmlich von Standardsituationen, die aber lange ohne Torerfolg blieben. Hahn visierte in der 50. Minute erneut die Latte an, auf der Gegenseite scheiterte Widmaier aussichtsreich am Burgkunstädter Schlussmann Aumüller. Das war es dann auch schon. Als man sich nach dem sehenswerten Freistoßtor von Engelmann (78.) mit einem knappen Sieg der Neudrossenfelder abgefunden hatte, passierte dem sonst sicheren Torhüter M. Küfner ein Missgeschick: Er rannte eine Minute vor Ende der Begegnung nach einem Eckball im Strafraum einen gegnerischen Spieler um. Den Strafstoß verwandelte Kalb sicher. Beim TSV gefielen Ermer, Taubenreuther und Engelmann, die Anspielstation im Mittelfeld. Die Platzherren hatten in Hahn, Mahr und Daniel Fischer ihre Besten.

FC Burgkunstadt: Aumüller – Tremel (76. Schnapp), Hahn, Mahr, Bergmann (76. Dominik Fischer), Geldner, Daniel Fischer, Kalb, Rauch, Gutgesell, Beloch.

TSV Neudrossenfeld: M. Küfner – Ermer, Zapf, Taubenreuther, Lattermann (61. Widmaier), Diwersi (61. Kempf), Moore, H. Küfner (76. Konradi), Sudol, Engelmann, Pajonk.

SR: Krug (Estenfeld);

Zuschauer: 110.

Tore: 0:1 Engelmann (78.), 1:1 Kalb (89. – Foulelfmeter)

SV Mitterteich – TSV Neudrossenfeld 3:1 (1:1)

Auch gegen den abstiegsgefährdeten SV Mitterteich gelang dem nie aufsteckenden und rustikal auftretenden TSV Neudrossenfeld kein dreifacher Punktgewinn. Beide Teams legten sich vom Anpfiff weg mächtig ins Zeug. Nachdem sich Rau (8.) durchgesetzt und M. Bächer in höchster Not gerettet hatte, war fortan Kampf Trumpf. Wiederholt musste der Unparteiische eingreifen. So auch in der 14. Minute als Pirner im Strafraum von Partyka von den Beinen geholt wurde. Meisel verwandelte den fälligen Elfmeter. Die Freude über diesen Vorsprung dauerte jedoch nicht lange. Ermer fand am Strafraum eine Lücke und traf zum Ausgleich. Mit diesem Remis ging es auch in die Kabine, weil SV-Keeper Domke (33.) mit einer Hand gegen Rau rettete und kurz vor dem Seitenwechsel Männl nur den Innenpfosten anserviert hatte, von dem das Leder genau in die Arme von Torhüter Küfner prallte.

Nach dem Wechsel nahmen Hektik und Ruppigkeiten zu. Erst Ryba sorgte wieder für ein Glanzlicht: Nach sehenswertem Solo passte er zu Männl, der zum 2:1 einnetzte. Neudrossenfeld drängte nun auf den erneuten Ausgleich, doch die heimische Abwehr stand gut. Zudem klärte Domke gegen Rau und Zettl stoppte im letzten Moment Taubenreuther. In der Nachspielzeit versenkte Oslovic einen Freistoß zur endgültigen Entscheidung.

SV Mitterteich: Domke – Zettl, M. Bächer, Oslovic, C. Bächer (74. Broschik), Stilp, Männl, Müller, Ryba, Meisel, Pirner (67. Hösl).

TSV Neudrossenfeld: M. Küfner – Ermer (61. H. Küfner), Zapf, Taubenreuther, Widmaier (69. Lattermann), Rau, Diwersi, Kempf (61. Sudol), Partyka, Engelmann, Pajonk.

SR: Fleischmann (SC Kreith-Pittersberg),

Zuschauer: 140.

Tore: 1:0 Meisel (14. – Foulelfmeter), 1:1 Ermer (23.), 2:1 Männl (69.), 3:1 Oslovic (90. +3).

Aufrufe: 02.4.2013, 09:54 Uhr