TSV Urdenbach erkämpft 3:1-Heimsieg

"Wir haben uns für eine gute Vorstellung belohnt"

Mit einem Erfolgserlebnis hat sich der A-Kreisligist TSV Urdenbach in die Winterpause verabschiedet. Gegen die Sportfreunde Gerresheim glückte dem Team von Trainer Frank Lippold ein verdienter 3:1-Heimsieg. Die Begegnung war bis zum Abpfiff umkämpft. Die zuletzt schwächelnden Urdenbacher überzeugten mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

Die als Tabellendritter angereisten Sportfreunde enttäuschten weitgehend. "Wir haben uns für eine gute Vorstellung belohnt", stellte der TSV-Coach nach dem hart erkämpften Sieg zufrieden fest.

Zwar starteten die Gäste offensiv in die Begegnung und besaßen die erste Torgelegenheit, als Sebastian Giera nach einer Flanke zum Kopfball hochsprang (3.). TSV-Keeper Oliver Schilbock brachte das Spielgerät allerdings souverän unter Kontrolle. In der Folgezeit nahmen die Hausherren das Heft in die Hand. Simon Püschel verfehlte bei einem Distanzschuss das Gäste-Gehäuse nur knapp (5.).

Timo Heitmann schoss den Ball nach Zuspiel von Marvin Borchers in Rückenlage weit über die gegnerische Querlatte (16.). Einen Freistoß rechts nahe der Strafraumlinie zirkelte Püschel direkt vor den Gerresheimer Kasten, so dass Daniel Wenzel aus zwei Metern zum 1:0 abschließen konnte (20.).

Die Freude währte jedoch nicht lange. Im Gegenzug nutzten die Sportfreunde einen Eckstoß von Daniel Palac zum Ausgleich. Kai-Daniel Klingberg köpfte am ersten Pfosten frei stehend ein (21.). Bis zum Seitenwechsel sahen die Zuschauer eine tempo- und abwechslungsreiche Auseinandersetzung, in der die Urdenbacher mehr Ballbesitz verbuchten. Severin Schipp verpasste den Einschuss nach Freistoß von Püschel um Zentimeter (31.). Robert Mauersberger setzte den Ball knapp über die Querlatte (35.). Gegen die von Mike Horn sicher organisierte Abwehr kamen die Gäste nur selten zu einer Chance. Klingberg und Matthäus Rycowski zeigten sich jedoch im Abschluss zu umständlich (41.). Letztlich blieben auf beiden Seiten hochkarätige Einschussmöglichkeiten Mangelware. Dem TSV missglückte häufig der letzte Pass.

Nach der Pause durchlebten beide Teams zunächst eine zerfahrene Phase. Ein Zuspiel von Patrick Hecimovic per Hacke schloss Püschel zu schwach ab (49.). Im Anschluss an einen Freistoß von Püschel köpfte Heitmann am Tor vorbei (52.). Bei einer Kontersituation ließ sich Kevin Heldt zu weit abdrängen (54.). Als anschließend Borchers im Strafraum nur per Foul gestoppt werden konnte, zeigte der Unparteiische Abdulah Ouahid Buyaaladie die Rote Karte (65). Den Elfer verwandelte Hecimovic zum 2:1 (66.).

Trotz Unterzahl verstärkten die Gerresheimer ihre Angriffsbemühungen und drängten auf den Ausgleich. Hektik kam auf. Horn und Krystian Kornalski sahen nach einem Gerangel Gelb (71.). Wenig später zückte der Schiedsrichter Gelb gegen Hecimovic und Christian Pira (73.). Die Urdenbacher ließen sich in der Schlussphase ein bisschen zu sehr in die Defensive drängen. Sascha Schildt (72., Kopfball über das Tor) sowie Amir Maslehatangiz (82., scheiterte aus kurzer Distanz am TSV-Schlussmann) erwiesen sich aber wenig effektiv. Mit einem maßgenauen Steilpass leitete Nils Gruben die Entscheidung ein. Heldt konnte den unglücklich reagierenden Gäste-Torhüter zum 3:1 überwinden (87.).

FC Kosova macht weiter an Boden gut

FC Kosova - SG Benrath-Hassels 1:0 (1:0). Die Akteure des FC Kosova waren von Beginn an präsent auf dem Platz. Sie investierten mehr als die Hasselaner. Bester Akteur bei Kosova war Mohamed Kannani, der die Fäden im Mittelfeld zog. Nach seiner Flanke gelang Ereblin Peshku das Tor des Tages für die Gastgeber (40.). Pressesprecher Dieter Löhe (SG Benrath-Hassels) sprach davon, dass sein Team die größeren Torgelegenheiten gehabt habe. Slawomir Schott traf nur das Lattenkreuz. Auch Jeff Jordan vergab seine Chance. Ein Remis wäre nach Meinung von Löhe gerecht gewesen. Arben Nuha (Kosova) sah seine Elf im Vorteil. Für ihn hatte die SG ihre stärkste Phase zwischen der 60. und 70. Minute.

Rhenania Hochdahl - Wersten 04 6:1 (1:1). Die Werstener starteten sehr gut in die Partie. Nach einem gewonnenen Zweikampf im Mittelfeld konnte Domink Russek die Vorlage zur 0:1-Führung nutzen (3.). Danach hatten die Gäste die Begegnung im Griff. Sie versäumten es, den Vorsprung auszubauen. Ein Kopfball von Dennis Hanuschkiewitz wurde auf der Linie geklärt. Tobias Nieder konnte den Ball am Elfmeterpunkt freistehend nicht im Tor unterbringen. Tim Stemmer sah in der 28. Minute die Rote Karte. Danach gab es eine Rudelbildung. Der Referee schickte daraufhin Alessandro Savini (Wersten 04) und einen Hochdahler zum Duschen (29.). Die Platzherren nutzten ihre erste Möglichkeit zum 1:1 (32.). Kurz darauf war die personelle Situation wieder ausgeglichen, denn ein Spieler der Platzherren sah die Ampelkarte (36.).In der Pause hatte Alfred Glubisz seiner Mannschaft die Anweisung gegeben, konzentriert weiterzuspielen und Konter der Gastgeber zu vermeiden. Die Akteure hielten sich nicht daran und wollten unbedingt den Führungstreffer erzielen. Ein Ballverlust am Strafraum der Hausherren nutzten die Hochdahler zur 2:1-Führung (54.). Danach brach das Gästeteam auseinander. Es lief nichts mehr zusammen. Den Gastgebern gelangen noch vier Treffer (56., 77., 83., 87.).

VfL Benrath II - Sportring Eller 5:2(2:1). Die Hausherren waren mit mehreren Spielern aus dem Landesligateam angetreten. Die Benrather wurden kalt erwischt, sie lagen kurz nach dem Anpfiff mit 0:1 im Hintertreffen. Es dauerte bis zur 34. Minute, ehe Adel Oughalmi der Ausgleich gelang. Danach sah ein Gästeakteur die Rote Karte (43.).

Wichtig für den VfL war, dass Marco Schulte noch vor dem Seitenwechsel das 2:1 gelang (44.). Nach dem Wechsel (49.) erhöhte Patrick Trautner auf 3:1. Erst in Schlussphase kamen beide Teams noch zu Torerfolgen. Marco Schulte traf zum 4:1 (83.). Die Gäste konnten auf 4:2 verkürzen (83.). Den Schlusspunkt mit dem 5:2 setzte Patrick Trautner (89.).

Aufrufe: 015.12.2014, 19:34 Uhr