Union wieder auf Kurs - SV Bayer gewinnt Abstiegskracher

Dönberg gegen LSV muss wiederholt werden - Velberts Torflaute hält an

Union Wuppertal macht den Ausrutscher vom Donnerstag vergessen und baut den Vorsprung an der Tabellenspitze wieder aus. Im Tabellenkeller gibt es für den SV Heckinghausen, SSV Sudberg und SV Bayer Grund zur Freude.

FSV Vohwinkel Wuppertal II - TSV Union Wuppertal 2:6
Unter der Woche patzte der TSV Union und verlor mit 1:2 beim TSV Beyenburg. Gegen Vohwinkel präsentierte sich der Spitzenreiter wieder in alter Stärke. Kabiru war wieder einmal bester Torschütze bei Union und erzielte drei Treffer. Zur Pause führten die Gäste bereits mit 4:1, am Ende stand ein 6:2-Auswärtserfolg im Spielberichtsbogen. Weil Ronsdorf patzt (siehe unten) beträgt Unions Vorsprung an der Tabellenspitze vier Punkte.

Schiedsrichter: Stephan Rinow - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sebastian Hanemann (5.), 0:2 Murat Ercanoglu (10.), 1:2 Alexander Migunov (26.), 1:3 Sebastian Hanemann (34.), 1:4 Kabiru Hashim Mohammed (42.), 1:5 Kabiru Hashim Mohammed (48.), 2:5 Viktor Baudenbacher (55.), 2:6 Kabiru Hashim Mohammed (64.)

TSV Ronsdorf II - SSV Germania Wuppertal 2:2
Bis zur Halbzeit lief bei Ronsdorf alles nach Plan. Fynn Gensicke und ein Eigentor der Gäste sorgten für eine 2:0-Pausenführung. Im zweiten Durchgang kämpften sich die Germanen jedoch zurück. Jonas Kühl verwandelte einen Elfmeter zum Anschluss und nur fünf Minuten netzte Hendrik Falk zum Ausgleich ein. Die Freude über den Punktgewinn wurde bei der Germania von einer Fußverletzung bei Felix Isenberg getrübt, der ins Krankenhaus musste.

Schiedsrichter: Andreas Schmitz - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Fynn Gensicke (15.), 2:0 (25. Eigentor), 2:1 Jonas Kühl (60. Foulelfmeter), 2:2 Hendrik Falk (65.)

TFC Wuppertal 95/10 - TSV Beyenburg 0:0
Beyenburg ärgert nach dem Sieg gegen Union das nächste Spitzenteam und erkämpft sich beim TFC Wuppertal einen Zähler. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seite fielen keine Treffer. Der TSV verbessert sich mit dem Punkt auf Rang zwölf, während die TFC'ler auf Platz vier abrutschen.

Schiedsrichter: Rolf Kramer (SSV Sudberg) - Zuschauer: 50
Tore: -

SV Heckinghausen - ASV Mettmann II 5:2
"Eine unfassbar schlechte Leistung von uns", sagte ein unzufriedener ASV-Coach Jörg Hartmann nach der Pleite beim SV Heckinghausen und fügte an: "Glückwunsch nach Heckinghausen. Im Gegensatz zu uns hatten sie die richtige Einstellung und haben um jeden Zentimeter gekämpft." Dabei gingen die Mettmanner noch durch Edi Ziegler in Führung, doch noch vor der Pause drehte der SVH die Partie um. Am Ende stand ein deutlicher 5:2-Erfolg zu Buche. Heckinghausen fährt wichtige Zähler im Abstiegskampf ein und gibt die Rote Laterne an TSV Fortuna weiter.

Schiedsrichter: Dirk Meschkat (FC Polonia) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Eduard Ziegler (34.), 1:1 David Kocherscheidt (35.), 2:1 Roland Saliji (45.), 2:2 Rene Remus (47. Foulelfmeter), 3:2 Shkelzim Shabani (62.), 4:2 Roland Saliji (79.), 5:2 David Constantin Kinzel (90.)

Türkgücü Velbert - TSV Fortuna Wuppertal 5:2
Die Fortunen müssen den nächsten Rückschlag im Abstiegskampf hinnehmen. Türkgücüs Trainerteam um Anil Celik und Oliver Ljungberg warf die Rotationsmaschine an und gab einigen Spielern Einsatzzeiten, die zuletzt weniger Spielpraxis bekamen. Und sie wurden nicht enttäuscht: "Wir haben gesehen, dass auch die Spieler, die nicht zu häufig zum Einsatz kommen, bereit sind, alles zu geben", so Celik, der jedoch einen Aspekt kritisierte: "Im ersten Durchgang gingen wir wieder viel zu leichtfertig mit den Chancen um." Am Ende sollte es dennoch für einen souveränen 5:2-Erfolg reichen. Erdi Okran traf dabei doppelt.

Schiedsrichter: Denise Nottebaum - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Ahmed Berraneb (46. Foulelfmeter), 2:0 Ibrahim Balde (60.), 3:0 Andre Oetzbach (66.), 3:1 Marco Pletat (72.), 4:1 Erdi Okran (76.), 5:1 Erdi Okran (83.), 5:2 Pascal Rühl (86.)

TSV Einigkeit Dornap - FC Wuppertal 1919 4:1
Der TSV Dornap bewahrt seine starke Rückrundenform und bezwingt den Tabellennachbarn FC Wuppertal 1919. Die Gäste vergaben viele Möglichkeiten, während die Dornaper mit einer starken Chancenverwertung glänzten. Zur Pause war die Partie damit bereits entschieden. Zum 4:0-Halbzeitstand steuerte Kevin Lange einen Doppelpack bei. Der FC 1919 kam lediglich zum Ehrentreffer durch Dennis Nagel. Die Dornaper klettern auf Rang drei, während 1919 auf Platz sechs zurückfällt.

Schiedsrichter: Jamal Achaaibi (Fort. Wupper) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Julian Boock (22.), 2:0 Kevin Lange (29.), 3:0 Kevin Lange (36.), 4:0 Björn Ehe (44. Foulelfmeter), 4:1 Dennis Nagel (58.)

SSV 07 Sudberg - SC Velbert II 1:0
Einen eminten wichtigen Dreier fährt SSV Sudberg gegen den SC Velbert II ein. Die Gäste erzielen im vierten Spiel in Folge keinen Treffer. Somit reichte dem SSV ein Tor durch Rene Albrecht kurz nach dem Seitenwechsel zum fünften Saisonsieg.

Schiedsrichter: Florian Karbjinsky (Langenb. SG) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Rene Albrecht (53.)

SV Bayer Wuppertal - TuS Grün-Weiß Wuppertal II 1:0
Grün-Weiß Wuppertal II verpasst die Chance, den SV Bayer noch tiefer in den Abstiegssumpf zu ziehen und verliert das Sechs-Punkte-Spiel an der Rutenbeck. Christos Kesaris erzielte bereits in der 3. Minute den Siegtreffer für Bayer, das mit vier A-Jugendlichen antrat. Da sich die Hausherren, die ein klares Chancenplus hatten, vor dem Tor schwer taten, blieb die Partie bis zum Ende spannend. Doch auch Grün-Weiß fehlte am Ende die letzte Konsequenz vor dem gegnerischen Tor. Bayer-Coach Peter Jansen: "Am Ende wurde es zwar nochmal hektisch, aber insgesamt ein überzeugender Sieg der jungen Truppe."

Schiedsrichter: Uwe Schandri (TSV Neviges) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Christos Kesaris (3.)

Sportfreunde Dönberg - Langenberger SV 1916 abgesagt
Die Partie musste beim Stand von 1:0 nach rund 30 Minuten abgebrochen worden. Ex-LSV-Akteur Mike Maron brachte Dönberg zuvor in Führung. Grund für den Abbruch war eine Oberschenkelverletzung des Schiedsrichters.

Schiedsrichter: Hasan Türkmen (SV Velbert)
Aufrufe: 02.4.2017, 19:41 Uhr