TFC schlägt Union Wuppertal - Türkgücü und Ronsdorf siegen

Kreisliga A: Der 29. Spieltag im Überblick

TFC Wuppertal fertigt Spitzenreiter Union deutlich ab. Weil auch Türkgücü Velbert und Ronsdorf gewinnen, kommt im Aufstiegsrennen doch noch einmal Spannung auf. Im Abstiegskampf fährt der Langenberger SV einen glücklichen Sieg gegen Sudberg ein.

TSV Ronsdorf II - FSV Vohwinkel Wuppertal II 4:1
Der TSV Ronsdorf lässt im Reserveduell gegen Vohwinkel nichts anbrennen und führt nach 31 Minuten bereits mit 3:0. Dennis Rau sorgte in der 54. Minute für die Vorentscheidung. Den Gästen war lediglich der Ehrentreffer durch Viktor Baudenbacher vorbehalten. Dadurch rückt die Ronsdorf-Reserve auf fünf Zähler an Spitzenreiter TSV Union heran.

Schiedsrichter: Danny Hengstermann (FC Wülfrath) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 (8. Eigentor), 2:0 Lukas Hannig (26.), 3:0 Martin Islam (31.), 4:0 Dennis Rau (54.), 4:1 Viktor Baudenbacher (72.)

Türkgücü Velbert - ASV Mettmann II 3:0
Türkgücü Velbert fährt den sechsten Sieg in Folge ein! René Gorczewski machte bei seinem Debüt direkt einmal mit dem Führungstreffer auf sich aufmerksam. In der 38. Minute legte Erdi Okran nach, sodass die Hausherren den Ball im Anschluss ruhig durch die eigenen Reihen laufen lassen konnten. Die Mettmanner hielten in der Anfangsphase gut dagegen und ließen vor dem Rückstand zwei Chancen liegen. "Wer weiß, wie das Spiel dann gelaufen wäre", sagte Coach Jörg Hartmann im Anschluss, sprach allerdings auch von einem verdienten Sieg für Türkgücü. "Ich denke, wir haben uns gut verkauft", ergänzte er, "wir haben das recht ordentlich gemacht." Türkgücü-Coach Anil Celik zeigte sich zufrieden: "Wir haben den Patzer aus dem Hinspiel wieder gut gemacht und verdient gewonnen." Lobende Worte fand der Coach zudem für Omar El Shair, der nach seiner jahrelangen Erfahrung im Tor bei Türkgücü zum Innenverteidiger umfunktioniert wurde, nun aber aufgrund der Ausfälle von Ünsal Bektas und Ahmad Yasin zum ersten Mal seit langer Zeit wieder den Kasten hütete und zu Null blieb.

Schiedsrichter: Florian Karbjinsky (Langenb. SG) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 René Gorczewski (14.), 2:0 Erdi Okran (38.), 3:0 Kenan Erdem (90. Foulelfmeter)

TSV Fortuna Wuppertal - TSV Beyenburg 3:9
Dank eines bärenstarken Oliver Czempiel, der sechsfach traf, macht der TSV Beyenburg einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt. Die Fortunen hielten lange Zeit gut mit, konnten in der Schlussphase allerdings nichts mehr entgegensetzen. Die Chancen auf den Klassenerhalt waren auch vor der Partie nur noch theoretischer Natur. Durch die Niederlage können die Planungen für die B-Liga nun beginnen.

Schiedsrichter: Gerd Bucholski (Heiligenhaus) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Marvin Hinze (18.), 1:1 Kai Kumpmann (22.), 2:1 Kane Schierenberg (23.), 2:2 Oliver Czempiel (26.), 2:3 Oliver Czempiel (34.), 3:3 Marco Pletat (46.), 3:4 Marvin Hilbig (54.), 3:5 Oliver Czempiel (56.), 3:6 Oliver Czempiel (61.), 3:7 Marc Schmidt (73.), 3:8 Oliver Czempiel (76.), 3:9 Oliver Czempiel (84.)

SV Heckinghausen - TuS Grün-Weiß Wuppertal II 3:6
Auch der SV Heckinghausen muss sich allmählich mit dem Abstieg abfinden. Grün-Weiß Wuppertal setzt sich mit dem 6:3-Erfolg mit elf Punkten vom SVH ab, belegt mit Rang 15 aber dennoch einen wahrscheinlichen Abstiegsplatz. Bülent Ekici stach mit drei Treffern hervor und hatte entscheidenden Anteil am achten Saisonsieg.

Schiedsrichter: Franziska Maria Hau - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Bülent Ekici (13.), 1:1 Ismail Özcan (20.), 1:2 Fabio Mazzola (25.), 2:2 Dennis Westermann (33.), 2:3 Bülent Ekici (42.), 2:4 Elmedin Alagic (63.), 2:5 Erik Saribekjan (75. Foulelfmeter), 3:5 John Makaya (78.), 3:6 Bülent Ekici (83.)

TSV Einigkeit Dornap - SSV Germania Wuppertal 1:1
"Wir bleiben in der Rückrunde ungeschlagen, das ist das einzige Positive heute", sagte Dornaps Co-Trainer Dominik Werkling im Anschluss gegenüber FuPa. Die Germanen wussten den schwachen Auftritt der Hausherren nicht zu nutzen und hatten durchaus Möglichkeiten zum Sieg. Werkling packte die Partie in die Kategorie "müder Sonntagskick" und ergänzte: "Das war heute eines unseren schwächsten Saisonspiele."

Schiedsrichter: Uwe Dangel (FC Polonia) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Kevin Lange (3.), 1:1 Jonas Rudolph (67.)

SSV 07 Sudberg - Langenberger SV 1916 3:4
Bittere Pleite für den SSV Sudberg! Trotz zwischenzeitlicher 2:0- und 3:1-Führung verlassen die Sudberger den Platz als Verlierer und verpassen damit die Chance, den Rückstand auf die Nicht-Abstiegsplätze zu verkürzen. Auch der Sportliche Leiter des Langenberger SV sprach von einem glücklichen, wenn auch wichtigen, Sieg. "Sudberg war in Halbzeit eins klar überlegen, wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen", so Markus Adolphs. "In der zweiten Halbzeit haben wir uns gegen die Niederlage gestemmt und ins Spiel gefunden." Innerhalb von vier Minuten machten die Gäste aus einem 1:3-Rückstand ein 3:3. Behar Rexhepi erzielte in der 68. Minute sogar den Siegtreffer. "Die Schlussphase haben wir dann mit viel Kampf, Willen und einem starken Benne Sommer und Sebastian Küper ohne Gegentor überstanden", so Adolphs.

Schiedsrichter: Marcel Barten - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Nils Propach (20.), 2:0 Salvatore Aliberti (37.), 2:1 Nikolaos Athanassiou (51.), 3:1 Salvatore Aliberti (53.), 3:2 Enis Osman (61.), 3:3 Orhan Tekin (65. Foulelfmeter), 3:4 Behar Rexhepi (68.)

TFC Wuppertal 95/10 - TSV Union Wuppertal 5:0
Der TFC Wuppertal bringt noch einmal Spannung in das Aufstiegsrennen! Damit bleibt Union auch im vierten Spiel gegen die TFC'ler ohne Sieg. Ali Sreij kurz vor und Brinsley Ngasi kurz nach der Pause brachten die Hausherren auf die Siegerstraße. Balde, Eddafir und Sreij zum Zweiten sorgten am Ende für den deutlichen 5:0-Erfolg. Unions Vorsprung auf Ronsdorf und Türkgücü schrumpft damit auf fünf Punkte. Der TFC hat sieben Zähler Rückstand zur Spitze.

Schiedsrichter: Kevin Kast (Wuppertal) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Ali Sreij (43.), 2:0 Brinsley Ngasi (52.), 3:0 Thierno Ousmane Balde (75.), 4:0 Ali Sreij (77.), 5:0 Mohamed Eddafir (83.)

FC Wuppertal 1919 - SC Velbert II 4:2
Der FC 1919 hält den SC Velbert II auf Distanz und vergrößert den Abstand zum Tabellensiebten auf zwölf Punkte. Eine starke Schlussphase sorgte für den 16. Saisonsieg: Sebastian Harks glich mit seinem zweiten Treffer des Spiels in der 81. Minute aus, bevor Mathias Czymoch und Jan-Niklas Pilder den 4:2-Heimsieg perfekt machten.

Schiedsrichter: Kai Pascal Klein (ASV Mettmann) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Sebastian Harks (56.), 1:1 Baran Calis (59.), 1:2 Patrick Köllner (62.), 2:2 Sebastian Harks (81.), 3:2 Mathias Czymoch (82.), 4:2 Jan-Niklas Pilder (86.)

SV Bayer Wuppertal - Sportfreunde Dönberg 2:5
SF Dönberg fährt einen eminent wichtigen Dreier im Abstiegskampf ein und schlägt den SV Bayer Wuppertal mit 5:2. Die Gäste waren klar überlegen und gingen durch Emmanuele Mucchio nach 23 Minuten in Führung. Jonas Berg legte kurz darauf nach, bevor Salahddin Masoudi nochmal für Spannung sorgte. Mit seinem zweiten Treffer besorgte Mucchio nach der Pause die erneute Zwei-Tore-Führung, die Dönberg Sicherheit gab. Am Ende stand ein hochverdienter 5:2-Erfolg zu Buche. "Wir haben nun die 40-Punkte-Marke geknackt, worauf wir sehr stolz sind", so ein erleichteter Dönberg-Coach Daniele Varveri, der von einem hochverdienten Sieg sprach.

Schiedsrichter: Michael Szewczyk - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Emmanuele Mucchio (23.), 0:2 Jonas Berg (36.), 1:2 Salahddin Masoudi (38.), 1:3 Emmanuele Mucchio (50.), 1:4 Mike Kevin Maron (58.), 2:4 Danijel Cetojevic (75.), 2:5 Adrian Bingel (82.)
Aufrufe: 030.4.2017, 19:33 Uhr