2024-04-16T09:15:35.043Z

Truderinger Löwen stürmen vergeblich!

Selten hatte es in der Kreisklasse ein so verbissenes Spiel um die drei Punkte gegeben wie die Begegnung zwischen dem SC Bogenhausen und dem TSV Trudering.

Die Löwen waren zu diesem für sie wichtigen Spiel mit der festen Absicht angetreten, diese letzte Chance zu nutzen, um sich für die Relegationsspiele zu qualifizieren.

Bei gleichzeitiger Niederlage des FC Perlach, wäre der TSV Trudering bei Punktgleichheit im Vorteil gewesen ( Direkter Vergleich).

Aber die Löwen waren gewarnt, nach dem historischen Heimsieg von vor 3 Jahren (8:0) wurde von den Löwen kein weiteres Spiel gegen den FC Bogenhausen gewonnen.

Der FC Bogenhausen mauserte sich zum Angstgegner für die Truderinger. Dieses Mal war die Aufgabe noch schwieriger als sonst. Die Angst zu überwinden und die drei Punkte einzufahren, hatten sich die Truderinger zum Ziel gesetzt. Einen denkbar schlechten Start erwischten die Löwen in den ersten 20 Minuten des Spiels, um dieses Vorhaben zu realisieren.

Die Hausherren machten ihnen das Leben schwer, sie spielten sehr clever und siegorientiert, als wollten sie die Meisterschaft gewinnen. Aber sie ließen einige Tormöglichkeiten links liegen und scheiterten an der gut postierten Abwehr der Gäste. Damit machten sie die Löwen stark und der Weg war frei für eine massive Gegenoffensive von Seiten der Truderinger. Die hatten von der 20ten bis zur 40. Minute ihre beste Phase im Spiel. Viermal hatten die Löwen die Chance in Führung zu gehen. Die Bemühungen von Odenbreit, Risch, Costea, Kapsecker, waren leider vergeblich, da ihnen die gelbe Wand der Bogenhausener Abwehr im Weg stand.

Bis zur Pause war das Spiel geprägt von verbissenen Zweikämpfen um die Balleroberung.

Der Schlagabtausch ging in den letzten 45 Spielminuten der gesamten Spielsaison unvermittelt weiter. Die Truderinger mit frischen Spielern stürmten und kämpften, ohne sich eine Pause zu gönnen. Die Hausherren verteidigten sich mit Mann und Maus. Man hatte fast den Eindruck, dass der liebe Fußballgott eine gläserne Wand vor das Bogenhausener Tor gestellt hatte.

Die Hinausstellung von Verteidiger Luque Wege Piero in der 60. Minute wegen wiederholten Foulspiels half den Truderinger auch nicht, sie konnten ihre Überzahl nicht ausnutzen und so nahm das Schicksal seinen Lauf. Ein stark eroberter Ball der Bogenhausener erreichte Diarra Kassim, der spielte die Truderinger Abwehr aus und netzte in der 73. Minute zum 1:0 für seine Mannschaft ein.

Schockstarre bei den Truderinger Spielern, sie brauchten sehr lange (viel zu lange), um wieder zu ihrem Spiel zu finden, dann aber machten sie es wieder gut, in dem sie den Bogenhausener Strafraum regelrecht belagerten. Ein berechtigter Elfmeter durch den eigentlich sicheren Schützen A. Prummer wurde zur Verzweiflung von Trainer und Anhängern nicht im Tor versenkt, da der gegnerische Torwart in die richtige Ecke flog und den Ausgleich verhinderte. Es war wie verhext, etwas stand immer im Weg, entweder der Pfosten, (Andreoli) ein gelber Spieler, der hervorragende Schlussmann, die Truderinger Spieler selbst oder die Traverse und so weiter, es fiel und fiel kein Tor. Fast wären die Truderinger noch härter bestraft worden für ihre ausgelassene Chancenverwertung. In der 87. Minuten schnappte sich ein Bogenhausener Stürmer noch vor der Mittellinie den Ball und marschierte mutterseelenallein auf das Truderinger Tor zu, nur dem mutigen Einsatz von Torhüter Festner ist es zu verdanken, dass kein weiteres Tor fiel und er damit das Schlimmste verhinderte. Es wäre des Guten auch zu viel gewesen.

Es wurden noch fünf Minuten nachgespielt wegen verschiedener Spielunterbrechungen in der regulären Spielzeit, aber es änderte trotz des furiosen Sturmlaufs der Truderinger nichts am schmeichelhaften Sieg der Hausherren, der alle Truderinger Hoffungen zerstörte.

Fazit: Trotz opferungsvollem und kampfbetonten Einsatz der Truderinger Löwen wurde der „Bogenhausener Fluch“ auch dieses Mal nicht gebrochen!