Sechster Sieg in Folge: Trudering gewinnt Torfestival

Es war nach der langen Spielsaison das letzte Derby im Programm und so wollten beide Teilnehmer die Saison schön ausklingen lassen.

Dass es ein Handballergebnis wurde, konnte keiner ahnen, es wurde ein Fußballfest für die zahlreichen Zuschauer und für die beteiligten Spieler. Für beide Teams ging es um nichts mehr und viele dachten, es würde nur noch müde gekickt. Aber mit Nichten, ein Derby hat immer seine Faszination und sollte mit vollem Einsatz und mit Herz gespielt werden. Die Truderinger Löwen erwischten den besseren Start. Schon nach 17 Minuten führten sie 0:2. Beide Tore wurden von Sebastian Inderst im Netz versenkt in der fünften und 17ten Spielminute der Begegnung.

Die Hausherren waren sichtlich betroffen und reagierten mit wiederholtem Angriff auf das Truderinger Gehäuse. Sie hatten auch ihre Chancen, aber sie verpufften an der guten Abwehrarbeit der Löwen und am wieder genesenen Torhüter Markus Huber.

Trotz wiederholten Attacken des Gastgebers, hatten die Truderinger die besseren Karten und Spielübersicht. So ging es auch in der zweiten Hälfte weiter in diesem temporeichen und spannenden Derby. Wieder wurden die Hausherren kalt erwischt.

Löwen-Neuzugang Yunus Koseler erhöhte in der 48 Minute auf 0:3. Dann ging es Schlag auf Schlag, Christian Koch verkürzte in der 52 Minute auf 1:3. Die Truderinger Antwort ließ nicht lange auf sich warten, kam in Gestalt von Martin Janelsith, der den alten Abstand in der 55.Minute wieder herstellte. Weil es so schön war, Lukas Bergmaier beteiligte sich auch am Torschießen und in der 65 Minute stand 1:5 für die Löwen.

Dieser Krafttakt und das sichere Gefühl, einen Sieg heim zu fahren, ließ die Truderinger leichtsinnig und träge werden.

Die Waldtruderinger witterten ihre Chance und mit vereinten Kräften stürmten sie los. Innerhalb von 20 Spielminuten kam sie auf 4:5 ran.

70.Minuten(Torschütze Karwan A.Khidher) ,87. Minute ( Nikolas Bumm), 89. Minute ( Markus Schweiger), spannender ging es nicht mehr!

Jetzt war alles möglich, die Hausherren, laut unterstützt von ihren Fans, spielten "Ganz oder Nichts", die Truderinger wussten nicht mehr wie ihnen geschah! Nur der Schlusspfiff rettete den sechsten Sieg der Truderinger in Folge. Mit dem vierten Tabellenplatz krönen die Löwen ihre Laufleistung der Rückrunde.

Fazit: Hätten die Truderinger in der Vorrunde nicht so viele Punkte leichtsinnig verschenkt, wäre ein direkter Aufstieg möglich gewesen. Aber so waren auch am Ende der Saison lauter zufriedene Gesichter zu sehen.