Pokal
Karin Rasch-Boos erzielt vier Tore beim 6:0-Sieg. far

TSV Tettnang II steht im Pokal in Runde zwei

Damen-Bezirkspokal: Montfortstädterinnen treffen auf SV Deuchelried II

Tettnang / sz - Die Fußballerinnen des TSV Tettnang stehen nach dem 6:0-Sieg gegen Schlachters in der zweiten Runde des Bezirkspokals. Die Tettnangerinnen hatten anfangs Mühe ins Spiel zu finden. Angesichts der hohen Temperaturen entwickelte sich eine Partie ohne hohes Tempo. Die Gäste hatten zwar deutlich mehr Ballbesitz, zwingende Aktionen waren Mangelware. Die Tore schoss am Ende nur Tettnang.

Schlachters stand geschickt in der Defensive und gab den Gästen wenig Räume. So dauerte es bis zur 18. Minute ehe Tettnang in Führung ging. Lisa Fetscher erzielte mit einem Linksschuß aus 25 Metern die verdiente Führung. In der 36. Minute konnte Schlachters die Chance zum Ausgleich nicht nutzen, ein Handelfmeter wurde neben das Tor gesetzt. Bereits zwei Minuten später erhöhte Tettnang auf 2:0, Karin Rasch-Boos verwertete ein schönes Zuspiel von Denise Hoch sicher ins kurze Eck. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Christina Geiger auf 3:0. Nach einem Eckball traf sie aus halblinker Position aus spitzem Winkel sehenswert mit links.

Mit Beginn der zweiten Hälfte schwanden die Kräfte bei den Gastgeberinnen und Tettnang hatte keine Mühe das Spiel für sich zu entscheiden. Innerhalb von nur fünf Minuten stellte Karin Rasch-Boos mit einem Hattrick auf 6:0. Das 4:0 in der 47. Minute bereitete Nadine Müller mustergültig über links vor, ihren Querpass verwertete Karin Rasch-Boos sicher.

Das 5:0 in der 47. Minute war fast eine Kopie des vierten Treffers. Nadine Müllerbereitete erneut gekonnt vor. In der 52. Minute fiel das 6:0. Dieses Mal wurde das Tor schön vorbereitet durch Christina Geiger. Nach 68 Minuten vergab dann Christina Geiger noch einen Foulelfmeter, spielentscheidend war dies aber nicht mehr. Angesichts der Führung schaltete Tettnang einen Gang zurück und verwaltete das Ergebnis bis zum Schlusspfiff.

In der zweiten Bezirkspokalrunde tritt der TSV Tettnang II am kommenden Sonntag, 6. September, beim SV Deuchelried II an. Spielbeginn ist um 10.30 Uhr.

Schlachters - Tettnang II 0:6

Tore: 0:1 Lisa Fetscher (18.), 0:2 Karin Rasch-Boos (38.), 0:3 Christina Geiger (45.), 0:4, 0:5, 0:6 Rasch-Boos (47., 49., 52.) - Schiedsrichter: Thomas Natter

Besondere Vorkommnisse: TSV Schlachters verschießt Handelfmeter (36.), Christina Geiger (TSV) verschießt Foulelfmeter (68.)

Aufrufe: 01.9.2015, 18:39 Uhr