2024-04-23T06:39:20.694Z

TSV Tettnang II erreicht 1:1 in Regionenliga

Fußballdamen liegen nach der Hinrunde auf Rang fünf

Tettnang / sz - Die zweite Frauen-Fußballmannschaft des TSV Tettnang hat in der Regionenliga gegen den Tabellenzweiten Blitzenreute 1:1 gespielt. Das Tor für Tettnang erzielte Antonia Ruess.

Tettnang war von Beginn an gewillt, die drei Punkte im Ried zu behalten. Gut vorgetragene Angriffe über die schnellen Außen Cara Schneider und Antonia Ruess prägten das Spiel der Gastgeberinnen in der ersten Halbzeit. Blitzenreute versuchte dagegenzuhalten. Große Torchancen blieben trotz optischer Überlegenheit für Tettnang aus, meist konnte der letzte Pass nicht verwertet werden. Anders in der 30. Minute, als sich Cara Schneider nach Doppelpass mit Karin Rasch-Boos auf der rechten Seite durchsetzte. Ihre flache Hereingabe schob Antonia Ruess zum 1:0 ins Tor. Die Tettnangerinnen hatten danach spielerisches Übergewicht, versäumten es allerdings, das zweite Tor nachzulegen.

Gegner findet besser ins Spiel

Mit Beginn der zweiten Hälfte kam Blitzenreute besser ins Spiel. Vor allem durch Eckbälle und Freistöße mehrten sich die Aktionen in Tornähe, letztlich blieben die Gäste zunächst auch damit ungefährlich. In der 53. Minute fiel der Ausgleich für die Gäste. Laura Stocker setzte sich über links durch, Tettnangs Torspielerin Ramona Bernhard konnte den Rechtsschuss nicht halten.

Tettnang wollte sich mit dem Punkt nicht zufriedengeben, brachte mit Alessa Gerster eine weitere Angreiferin und spielte nach vorne. Blitzenreute stand sehr geschickt in der Defensive und ließ kaum Torchancen zu. Kurz vor Schluss hatten die Gastgeberinnen dann Glück, als Blitzenreute einen schön vorgetragenen Konter freistehend im Strafraum nicht zum Siegtreffer nutzen konnte.

Betrachtet man den gesamten Spielverlauf, kann man auf Tettnanger Seite am Ende mit diesem Unentschieden leben. Blitzenreute bleibt auf Platz zwei, Tettnang beendet die Hinrunde auf dem guten fünften Tabellenplatz.

TSV TT II - SV Blitzenreute 1:1

Tore: 1:0 Antonia Ruess (30.), 1:1 Laura Stocker (53.) - Zuschauer: 40.

Aufrufe: 025.11.2014, 19:52 Uhr