Daniela Porombka und der TSV Tettnang werden vom SV Musbach gestoppt. (Foto: Fabian Repetz)

TSV Tettnang gibt seine Spitzenposition ab

Zu Hause kassiert das TSV-Team gegen den SV Musbach eine bittere 0:1-Niederlage

TETTNANG / sz - Die Damenmannschaft des TSV Tettnang lassen in der Fußball-Verbandsliga am Wochenende erneut im eigenen Stadion wichtige Punkte liegengelassen. Der TSV verlor gegen den SV Musbach mit 0:1. Katharina Eberhardt erzielte den entscheidenden Treffer nach 55 Minuten. Der TSV Tettnang tauschte nach der Niederlage den Tabellenplatz mit dem SV Hegnach, der mit drei Punkten Vorsprung neuer Spitzenreiter ist. Der TSV fällt auf den zweiten Platz zurück. Der Sportverein aus Musbach an, der zurzeit den neunten Platz belegt, freute sich am Ende der Partie über drei unerwartete Punkte.

Die Partie gegen Musbach hatte Ähnlichkeiten mit dem letzten Heimspiel des TSV. Bei heiterem Wetter kam die Mannschaft von Meinrad Kemenater und Willi Gress nur sehr schwer in das Spiel, das von Fehlpässen und mangelnder Laufbereitschaft geprägt war. Aufgrund dessen war es für die Zuschauer keine große Überraschung, dass die ersten hochkarätigen Torchancen an die Gäste aus Musbach gingen. Weitere nennenswerte Torraumszenen blieben bis zur Halbzeit laut Spielbericht allerdings aus. In der zweiten Halbzeit kamen die Monfortstädterinnen deutlich aggressiver und zielstrebiger zurück auf das Spielfeld. Die Tettnangerinnen versuchten, das Spiel nun an sich zu reißen und Druck aufzubauen. Umso ärgerlicher war es, dass die Gäste in der 55. Minute nach einem Konter durch Katharina Eberhardt die 1:0-Führung erzielten. Die Heimmannschaft stand nun unter Zugzwang und setzte alles daran, um den Ausgleich zu erzielen ? doch führten mehrere Torchancen nicht zum ersehnten Treffer. Nach 90 Minuten mussten sich die TSV Frauen geschlagengeben und den ersten Tabellenplatz an den SV Hegnach übergeben, die nun mit drei Punkten die Tabelle in der Frauenfußball-Verbandsliga anführen.

TSV Tettnang - SV Musbach 0:1

Tor: 0:1 Katharina Eberhardt (55.)

TSV Tettnang: Jahn, Schömer, Denk, Spies, Schneider (65., Zöllner), Rizzato (85., Hamma) Blank, Wachter, Sachsenberg (65., Weishaupt), Gossner, Porombka.

Aufrufe: 08.4.2014, 17:20 Uhr