TSV Stein, ASV Dersau und TSV Wentorf geben sich keine Blöße

Spitzen-Dreigestirn marschiert im Gleichschritt

In der Fussball-Kreisliga Plön zeichnet sich ein Dreikampf um die Meisterschaft ab. Der ASV Dersau, der TSV Stein sowie der TSV aus Wentorf gaben sich keine Blöße.

TSV Wentorf - Dobersdorfer SV 6:1 (0:1)
Durch den 2:1-Auswärtserfolg beim SSV Marina Wendtorf waren die Wentorfer dem ASV Dersau in der Woche dicht auf die Pelle gerückt und das war für die Heimpartie gegen die Gäste aus Tökendorf Motivation pur. Dobersdorf zeigte vor der Pause gegen überaus schwache Wentorfer eine glänzende Vorstellung und führten durch den Klaus-Treffer zur Pause verdient. Nach einem kräftigen Sommergewitter in der Wentorfer Kabine drehten die Platzherren binnen fünf Minuten die Partie. Matchwinner war der dreifache Torschütze Yannick Meenken.

Tore: 0:1 A. Klaus (5.), 1:1 Zimmermann (46.), 2:1 Meenken (49.), 3:1 Meenken (50.), 4:1 Will (61.), 5:1 Meenken (77.), 6:1 Schiemann (83.).

TSV Stein -SC Kaköhl 6:0 (2:0)
An der Kieler Förde erwies sich der einheimische TSV als deutlich zu großer Stein für den abstiegsgefährdeten SC Kaköhl, der nur gut 35 Minuten seine Kiste vernageln konnte. Nach einer 2:0-Führung für die Platzherren, die sich den Luxus erlaubten, Torjäger Dennis Lühr zunächst auf die Bank zu setzen, lief nach der Pause alles nach Wunsch. Die Folge: Lühr traf nun doppelt und legte für Rühle und Schumann zwei Treffer auf.

Tore: 1:0 Wirbel (36.), 2:0 Schneider (45.), 3:0 D. Lühr (48.), 4:0 Schumann (78.), 5:0 Rühle (87.), 6:0 D. Lühr (90.).

ASV Dersau -VfL Schwartbuck 4:2 (1:1)
Unter der Leitung des ausgezeichneten Schiedsrichters Thorsten Busch vom Raisdorfer TSV gingen beide Mannschaften leistungsgerecht mit 1:1 in die Pause. Nach der 3:1-Führung durch Jan Meyer und Moritz Klemmann sorgte Nihat Mehanovic mit seinem Anschlussgoal für Spannung aber am Ende ist der 4:2-Sieg für den ASV Dersau das gerechte Resultat.

Tore: 1:0 J. Meyer ((7.), 1:1 N. Mehanovic (33.), 2:1 J. Meyer (48.), 3:1 Kleemann (64.), 3:2 N. Mehanovic (71.), 4:2 Kleemann (72.).

TSV Lütjenburg -SG Preetz 1:0 (1:0)

Eine harmonisch aufspielende Preetzer Mannschaft hinterließ in Lütjenburg einen guten Eindruck, aber die Punkte blieben bei den durch Konterfußball überzeugenden Platzherren, die allerdings die Chancenverwertung außer Acht ließen. Michel Cordts sorgte frühzeitig für das Tor des Tages.

Tor: 1:0 Cordts (6.).

SG Kühren - SV Fortuna Bösdorf 2:0 (0:0)

Kührens Coach Hakan Yagci bescheinigte der jungen Fortuna-Mannschaft eine glänzende Leistung. Die Bösdorfer agierten allerdings ohne Fortune. Bis zur 1:0-Führung standen die Fortunen-Angreifer mehrfach allein vor dem Keeper der Gastgeber. Nach dem 2:0 durch Benni Brausewetter waren die drei Zähler für Kühren im Sack.

Tore: 1:0 Ruser (60., Handelfmeter), 2:0 Brausewetter (70.).

Raisdorfer TSV -TSV Selent 0:1 (0:1)
Der Raisdorfer TSV findet einfach nicht in die Spur und hat einfach kein Glück im Abschluss. Weder ein Strafstoß noch sieben klaren Möglichkeiten konnten zu Treffer umgemünzt werden. Der Gast vom Selenter See war abgeklärt genug, um den frühen Führungstreffer von Lars Laskowsky über die Zeit zu bringen.

Tor: 0:1 Laskowsky (8.).
Bes. Vork.: Bartels (RTSV) scheitert mit Strafstoß an Sörnsen (51.).

SV Probsteierhagen -TSV Plön II 2:2 (1:0)

Im Kellerderby gingen die Platzherren zwar mit einer 1:0-Führung in die Pause, aber der Treffer von Jan Sterna hielt nur eine Stunde. Björn Lübcke läutete die Schlussviertelstunde nach herrlicher Sterna-Vorarbeit mit der 2:1-Führung ein. In der Folge versäumten es die Gellert-Schützlinge aber, die Führung auszubauen. Die Quittung folgte in der Nachspielzeit durch den Ausgleich der Plöner.

Tore: 1:0 Sterna (5.), 1:1 Lauschat (60.), 2:1 Lübcke (75.), 2:2 Meinzer (90./+2).

SSV Marina Wendtorf - Probsteier SG 0:1 (0:0)

SG-Coach Karim Youssef ist während der Auswärtspartie im Seglerparadies Marina Wendtorf wohl um Jahre gealtert, weil seine Schützlinge Chancen fast im Minutentakt buchstäblich verschenkten. So musste drei Minuten vor Ultimo ein Elfmeter für das goldene Tor herhalten, welchen Fabian Hoppe versenkte.

Tor: 0:1 Hoppe (87., Foulelfmeter).

Die weiteren Nachholspiele des Osterwochenendes:

TSV Plön II - Raisdorfer TSV 0:3 (0:1)
Tore: 0:1 Ti. Federwisch (20.), 0:2 Luber (50.), 0:3 Luber (67.).

SV Fortuna Bösdorf - SSV Marina Wendtorf 1:0 (0:0)
Tore: Korn (62.).
Besonderes Vorkommnis: Bethge (90./+2, Bösdorf) hält FE von TW Homann.

Probsteier SG v. 2012 - TSV Lütjenburg 1:1 (1:0)
Tore: 1:0 Duurmann (31.), 1:1 Gashi (58.).
Besonderes Vorkommnis: Moldehn (11., Probsteier SG) hält FE von Gashi
.

SG Preetz - ASV Dersau 1:7 (1:1)
Tore: 0:1 Krause (10.), 1:1 Rose (15.), 1:2 Kretschmer (60.), 1:3 Krause (62.), 1:4 Krause (66.), 1:5 Krause (70.), 1:6 J. Meyer (73.), 1:7 Schmidt (83.).

VfL Schwartbuck - TSV Stein 0:3 (0:1)
Tore: 0:1 Tolle (32.), 0:2 Wirbel (57.), 0:3 D. Lühr (86.).

SC Kaköhl - SV Probsteierhagen 5:1 (2:0)
Tore: 1:0 Schönning (3., FE), 2:0 Scheunemann (35.), 3:0 Drapatz (57.), 4:0 Ruck (77.), 5:0 Ruck (80.), 5:1 Sterna (85.).

Dobersdorfer SV - TSV Selent 3:2 (0:0)
Tore: 1:0 Spitschak (64.), 1:1 T. Weisner (67.), 2:1 N. Matthies (74.), 2:2 T. Weisner (90./+2), 3:2 Gonda (90./+3).

TSV Wentorf - SG Kühren 1:0 (0:0)
Tore: 1:0 Will (57.).
Besonderes Vorkommnis: Bock (37./Kühren) hält FE von Will.
Aufrufe: 028.3.2016, 21:43 Uhr