TSV Stedesand verliert weiter an Boden im Abstiegskampf

TSV unterliegt dem SV Dörpum mit 0:4

Der TSV Stedesand verliert sein Heimspiel gegen vor allem in der zweiten Hälfte stark spielende Dörpumer mit 0:4. Dabei sah es in der ersten Halbzeit nicht danach aus, dass Dörpum dieses Spiel so hoch gewinnen sollte. Ein Spielbericht von Ralf Binge, TSV Stedesand.
Die erste Möglichkeit des Spiels hatte Dörpums Bastians Koslowski. Sein Schuss in der 12. Minute wurde noch von Scott Hodges abgelenkt und verfehlte nur knapp das Tor. Im direktem Gegenzug hatte Stedesand die beste Chance zur Führung. Den Fehlpass eines Dörpumers konnte Torben Friedrichsen erlaufen und setzte den Ball im Anschluss an die Unterkante der Latte. Von dort sprang der Ball aber wieder ins Feld. Bis zur Halbzeit hatten beide Teams dann nur noch wenige Möglichkeiten, wobei die Hausherren leichte Feldvorteile hatten. Und so kam der SV den Rest der ersten Halbzeit, gegen die gute Defensive des TSV, nicht mehr sonderlich gefährlich vor das Tor.

Die zweite Hälfte begann Dörpum druckvoller und kam gleich nach dem Wiederanpfiff zu einer guten Möglichkeit, welche aber Stedesands Torwart Sven Jacobs sehr gut parierte. In der 55. Minute traf dann Henrik Möllgaard mit einem flachen Schuss, aus dem Rückraum, links unten zur 1:0-Führung für Dörpum. Stedesand versuchte jetzt mehr nach vorne zu spielen, kam aber nicht gefährlich vor das Gäste-Gehäuse. Stattdessen hatte Dörpum immer mehr Kontermöglichkeiten und so erhöhte Malte Johannsen nach einem Lattenabpraller auf 2:0. In der Folge machte Stedesand nun ganz auf und verschaffte dem SV immer mehr Platz in der Mitte. René Hornburg und Jan Boyens konnten so in der 88. und 91. Minute noch zum 4:0 Endstand für Dörpum erhöhen.

"Wir haben nach dem 0:1 überhaupt nicht mehr zu unserem Spiel aus der ersten Hälfte zurückgefunden und Dörpum immer mehr das Spiel überlassen. Das 0:2 hat uns dann endgültig das Genick gebrochen. Der Sieg für Dörpum geht schon in Ordnung, aber das Endergebnis fällt mit 0:4 eindeutig zu hoch aus und spiegelt den Spielverlauf in keiner Weise wieder", so Stedesands Trainer Ralf Binge. "Jetzt heißt es für uns, alles oder nichts, und so schnell werden wir nicht aufgeben. Solange noch eine geringe Chance besteht, werden wir es auch versuchen", gibt sich Binge optimistisch.
Aufrufe: 025.4.2015, 21:40 Uhr