TSV Stedesand verliert ohne Chance

0:2-Niederlage beim TSV Rantrum / Ein Spielbericht von Ralf Binge, TSV Stedesand

Der TSV Stedesand hatte sich viel vorgenommen und wollte nicht wie im Hinspiel mit 1:6 untergehen. Das Spiel hatte etwas besonderes, da es von einem dänisches Schdiedsrichtergespann um Magnuss Rasmussen geleitet wurde. Diese machten ihre Arbeit vorbildlich und hatte das Spiel zu jeder Zeit im Griff.
Rantrum begann abwartend und überließ ersteinmal Stedesand die Initiative. Aber in der 19. Minute wurde es dann zum ersten mal richtig eng für Stedesand, als Thies Clausen am guten Schlussmann, Sven Jacobs, scheiterte. In der 24. Minute war es dann soweit: Thies Clausen konnte sich nach einem schönen Steilpass gegen den Innenverteidiger durchsetzen und den Ball im kurzen Eck am Keeper vorbei im Tor unterbringen. In der Folge hatte Rantrum mehrere hochkarätige Möglichkeiten und Stedesand mehr als Glück und somit war die Führung auch hochverdient.

In der zweiten Hälfte kam Stedesand besser ins Spiel als Rantrum und gewann mehr Zweikämpfe als die Hausherren - nur ein Tor wollte den Stedesandern nicht gelingen. Bis zum Strafraum sah es phasenweise gut aus, was Stedesand spielte, aber im Abschluss war der Tabellenletzte einfach zu harmlos. Rantrum konnte sich immer wieder durch individuelle Fehler der Gäste Chancen erspielen, welche aber zu fahrlässig vergeben wurden. Mit einer super Direktabnahme am 16er konnte Max Peter-Andresen dann in der 69 Minute auf 2:0 für Rantrum erhöhen. Danach wurde das Spiel etwas härter, aber nie unfair.

Die Stedesander steckten selbst nach dem 2:0 nicht auf und versuchten weiter nach vorne zu spielen, aber eine echte Tormöglichkeit wollte sich einfach nicht ergeben. "Der Sieg für Rantrum ist hoch verdient und wir können froh sein, dass wir hier nicht höher verloren haben. Unser Torwart hat uns eins ums andere Mal vor einer höheren Niederlage bewahrt", so Stedesands Trainer Ralf Binge. "Aber trotz der Niederlage bin ich nicht unzufrieden mit meiner Mannschaft", meinte Binge nach dem Spiel.

Ein großes Kompliment geht an das Schiedsrichtergespann, das einen souveränen Job gemacht hat. Jetzt heißt es im nächsten Spiel gegen Dörpum wieder zu punkten!
Aufrufe: 018.4.2015, 21:10 Uhr