2024-04-30T13:48:59.170Z

TSV Stedesand entscheidet Derby für sich

1:0-Erfolg gegegen SV Frisia II / Ein Spielbericht aus Stedesand

Nach dem Unentschieden vom Ostermontag hat der Tabellenletzte der Kreisliga Nordfriesland am Sonnabend erneut gepunktet - diesmal gleich dreifach: Gegen den SV Frisia Risums-Lindholm II gab es einen 1:0-Sieg. Ein Spielbericht von Ralf Binge, TSV Stedesand.
Ein Derby ganz nach dem Geschmack aller. Das Wetter war bestens und so kamen über 70 Zuschauer nach Stedesand, um sich die Begegnung gegen die Reserve des SV Frisia 03 anzuschauen. Und wie erwartet bekamen die Zuschauer eine packende Begegnung zu sehen. Die erste Halbzeit gestalteten beide Mannschaften sehr ausgeglichen. Beide Teams hatten ihre Chansen aber ein Tor wollte nicht fallen. In der 5. Minute wurde ein Rückpass auf den Frisia Keeper nicht geahndet. In der 14. Minute hatte dann Jannik Bahnsen die erste riesen Möglichkeit für Frisia und 10 Minuten später Torben Friedrichsen für Stedesand.

Bis zur Halbzeit waren es dann Kai Danielsen für Frisia, der aber am guten Sven Jacobs scheiterte, und auf der Gegenseite hatte Kevin Cordsen in der 39 Minute, nach einer Hereingabe von Breckling, die Chance, Stedesand in Führung zu bringen.

In der zweiten Halbzeit war grade einmal eine Minute gespielt als Kevin Cordsen, nach einer missglückten Abwehr von Frisia, die Übersicht behilt und den Ball gekonnt mit links im Tor von Frisia zur 1:0 Führung einschoss. In der Folge drängte Stedesand immer mehr auf den zweiten Treffer und Frisia hatte Glück, dass der Schuss von Niels Dohrn noch von der Linie gekratzt wurde.

Der SV Frisia hatte gegen das frühe Pressing der Hausherren kein richtige Antwort und kam bis zum Schluss zu keiner zwingenden Möglichkeit mehr. Die Abwehr des TSV Stedesand kam selbst in den letzten 10 Minuten, als Frisia mehr nach vorne drängte, nicht wirklich in Bedrängnis.

Der TSV hat dieses Derby zu Recht gewonnen und wieder mit frühem Pressing den Gegner zur Verzweiflung gebracht. "Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft", so der Kommentar von Stedesands Trainer Ralf Binge nach dem Spiel. "Die Jungs haben genau das umgesetzt, was ich von ihnen gefordert habe. Alle haben aus dem Spiel gegen Wiedingharde gelernt und diesmal alles richtig gemacht."
Aufrufe: 011.4.2015, 21:25 Uhr