2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Patten
F: Patten

TSV Seckmauern verteilt Geschenke

Schwache Defensivleistung bei der 2:5-Niederlage in Lampertheim / Nun auf Abstiegsplatz

Im ersten Liga-Spiel des neuen Jahres hat der TSV Seckmauern in der Gruppenliga Darmstadt nach einer schwachen Leistung eine 2:5-Niederlage beim TV Lampertheim kassiert und ist auf einen Abstiegsplatz gefallen.

TV Lampertheim TSV Seckmauern 5:2 (3:1). Wie von Gästetrainer Michael Knuth befürchtet, legte seine Elf im ersten Spiel der Restrunde einen schwachen Auftritt hin. Unkonzentriert, gedanklich zu langsam und mit eklatanten Fehlern bereitete Seckmauern gleich mehrfach den Weg für die Treffer der Gastgeber.

So stand es bereits nach sieben Minuten 2:0 für den TV, dessen Spielmacher Rene Salzmann zweimal die individuellen Fehler der Seckmaurer Innenverteidigung auszunutzen wusste und alleine vor Torhüter Fabian Schreiber diesem beide Male das Nachsehen gab (3./7.).

Auch in der Folge blieb Salzmann ein ständiger Unruheherd in der TSV-Defensive, den sie nie in den Griff bekam. So liefen die Gäste rund 20 Minuten nur hinterher, ehe die Odenwälder nach einer halben Stunde etwas besser in die Zweikämpfe fanden.

Bis dahin hatte Lampertheims Torjäger Pascal Simon aber längst seinen 14. Saisontreffer erzielt (18.). Unmittelbar vor der Halbzeitpause keimte noch einmal Hoffnung bei den Gästen auf, als Robin Breunig auf Vorlage von Maximilian Gessner den Ball flach zum 1:3 im rechten unteren Eck platzierte (44.). Noch bevor Schiedsrichter Nicklas Rau (Kaichen) zur Halbzeit pfeifen konnte, hatte Luca Siebenlist den Anschlusstreffer auf dem Fuß – vergab jedoch.

Die Odenwälder sollten auch im zweiten Durchgang nicht mehr zu ihrem Spiel finden. Stattdessen war erneut Simon zur Stelle, der mit der ersten Lampertheimer Chance der zweiten Hälfte das entscheidende 4:1 erzielte. Den Gästen zugutehalten musste man jedoch, dass sie sich nicht aufgaben. Auch nach dem Treffer von David Raitz, den der Unparteiische nicht anerkannte, verzeichnete man noch die eine oder andere Chance. Nutzen konnte Seckmauern davon jedoch keine. Und so kam es, wie es kommen musste: Salzmann krönte seine Leistung mit seinem dritten Treffer (72.). Zwar gelang Benjamin Wüst kurz darauf doch noch ein zweites Tor (76.) für den Gast, danach war beim TSV jedoch spürbar die Luft raus.

Kritik an der Innenverteidigung

„Das war eine enttäuschende Leistung, vor allem von unserer Defensive und in der ersten Viertelstunde. Unsere Innenverteidigung war komplett von der Rolle. Wir haben Gastgeschenke verteilt. Alles in allem eine verdiente Niederlage“, kritisierte Seckmauerns Jugendleiter Thorsten Karl.

Aufrufe: 05.3.2017, 20:47 Uhr