Derby-Klatsche für Schott-Frauen

0:5 beim 1. FFC Frankfurt II

Frankfurt. Die Zweitliga-Fußballerinnen des TSV Schott Mainz mussten beim 1. FFC Frankfurt II ihre höchste Saisonniederlage einstecken. Sie verloren das Derby 0:5 (0:2). „Es war ein gebrauchter Tag für uns“, sagte Trainer Stefan von Martinez.

Nach vorne erspielte sich sein Team kaum Chancen, war wenn überhaupt nur durch Standards gefährlich. So etwa Ende der ersten Halbzeit, als die Gäste-Torhüterin Marleen Schimmers Freistoß abklatschen ließ, Jessica Kierek den Nachschuss aber vorbeischob. In der Defensive hatte der TSV gegen die spielstarken Frankfurterinnen große Probleme. „Sie haben uns wunderbar ausgespielt“, sagte von Martinez.

Einigen Spielerinnen fehlt die Einstellung

Nach einer Viertelstunde ging Frankfurt in Führung. Vor der Pause (39.) erhöhten die Frankfurterinnen durch einen Angriff über die linke Seite. Im zweiten Durchgang riskierten die Schott-Frauen mehr und offenbarten noch größere Lücken in der Abwehr. „Am Ende war dann auch die Lust weg“, sagte von Martinez. Nadine Anstatt erzielte ihren zweiten (58.) und dritten Treffer (68.), Valentina Limani schnürte (84.) ihren Doppelpack.

Besonders ärgerlich für Stefan von Martinez: Bei einigen seiner Spielerinnen fehlte der nötige Einsatz. „Manche denken, 80 Prozent reichen aus. Dann passiert sowas.“ Durch die Niederlage bleiben die Mainzerinnen die schlechteste Auswärtsmannschaft der Liga.

TSV: Bläser – Vinci, Uzungüney, Bast (72. Liedel), Losert – Loos (75. Segawa), Weber, Röhrig, Herrmann – Kierek (58. Justen), Schimmer.

Aufrufe: 017.4.2017, 15:30 Uhr