Ratzenried feiert Titelgewinn

Fußball-Kreisliga A 3: Amtzell muss in die Relegation

Leutkirch / sz - Mit einem 3:0 gegen die SGM Aitrach/Tannheim hat sich der TSV Ratzenried am letzten Spieltag der Fußball-Kreisliga A III den Meistertitel gesichert und steigt in die Bezirksliga Bodensee auf. Verfolger SV Amtzell verteidigte mit einem 3:1-Sieg gegen den SV Eglofs den Relegationsrang vor dem FC Lindenberg, der den SV Neuravensburg mit 2:0 bezwang. Der TSV Röthenbach überholte dank eines 4:2-Erfolgs gegen Türk SV Wangen noch den TSV Heimenkirch II, der in Stiefenhofen mit 0:1 verlor, und darf sich ebenso wie dieser über den direkten Klassenerhalt freuen. Trotz des Sieges bleibt der TSV Stiefenhofen Vorletzter und muss in die Abstiegsrelegation. Einziger direkter Absteiger ist Schlusslicht TSV Wohmbrechts, der gegen die SGM Dietmanns/Hauerz 4:4 spielte.

FC Leutkirch II – FC Scheidegg 3:2 (2:0). Tore: 1:0 Philipp Zimmermann (6.), 2:0 Florian Krug (40.), 2:1 Marius Immler (51.), 3:1 Gregor Waizenegger (65.), 3:2 Benjamin Weixler (70.). – Die Heimmannschaft ging mit einer verdienten Führung in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff machten dann die Gäste mehr Druck, Leutkirch blieb durch Konter aber gefährlich.

TSV Stiefenhofen – TSV Heimenkirch II 1:0 (1:0). Tor: Philip Wolf (36.); besonderes Vorkommnis: gelb-rote Karte für Heimenkirch (90.). – Da auch der TSV Röthenbach sein letztes Saisonspiel gewinnen konnte, bleibt Stiefenhofen auf dem vorletzten Tabellenplatz und muss die Abstiegsrelegation zur Kreisliga B VI bestreiten. Gegner ist am Sonntag, 11. Juni, 15 Uhr, in Wohmbrechts der SV Gebrazhofen.

TSV Röthenbach – Türk SV Wangen 4:2 (1:2). Tore: 0:1 Adama Sannoh (35.), 1:1 Nico Weber (39.), 1:2 Adama Sannoh (44.), 2:2 Fabian Reichart (62.), 3:2 Christian Haas (69.), 4:2 Pirmin Rudhart (90. +1). – Die Hausherren bewahrten die Nerven, gewannen nach Halbzeitrückstand ihr Spiel und konnten so die zweite Abstiegsrelegations-Teilnahme nacheinander verhindern.

SV Amtzell – SV Eglofs 3:1 (2:0). Tore: 1:0, 2:0 Omar Sharor (11., 26.), 2:1 Sandro Haas (53.), 3:1 Sven Christberger (90.). – Die Gastgeber zeigten im ersten Abschnitt ein starkes Spiel und hätten höher führen können. In der zweiten Halbzeit mussten sie dann dem hohen Tempo und den sommerlichen Temperaturen Tribut zollen, gewannen nach einer insgesamt sehr guten Leistung aber verdient und verteidigten den zweiten Platz. In der Aufstiegsrelegation zur Bezirksliga geht es für den SVA nun in der zweiten Runde am Dienstag, 13. Juni, 18 Uhr, gegen den Sieger der Begegnung SV Wolfegg – VfL Brochenzell.

FC Lindenberg – SV Neuravensburg 2:0 (1:0). Tore: 1:0 Halim Rrahimi (32.), Markus Proba (58.). - Zwar machte der FCL mit dem Sieg gegen Neuravensburg seine Hausaufgaben, für den Sprung auf Relegationsplatz zwei reichte es aufgrund des Sieges des SV Amtzell aber nicht mehr.

SGM Dietmanns/Hauerz – TSV Wohmbrechts 4:4 (1:3). Tore: 0:1 Stefan Fuchs (6.), 1:1 Timo Schöllhorn (17./Elfmeter), 1:2 Michael Biggel (28.), 1:3 Nico Speer (38.), 2:3 Timo Schöllhorn (51./Elfmeter), 3:3 Frank Schmuck (61.), 4:3 Timo Schöllhorn (74./Elfmeter), 4:4 Alexander Hartmann (78.); besonderes Vorkommnis: rote Karte für Wohmbrechts (86.). – Im vorerst letzten Kreisliga-A-Spiel reichte es für die Gäste trotz einer Zwei-Tore-Führung zur Halbzeit nicht zum zweiten Saisonsieg. Dank einer Aufholjagd im zweiten Spielabschnitt und drei Strafstoßtoren sicherten sich die Hausherren am Ende einen Punkt und sprangen in der Tabelle noch auf Rang vier.

TSV Ratzenried – SGM Aitrach/Tannheim 3:0 (2:0). Tore: 1:0 Daniel Pareth (2.), 2:0 Jens Köbach (16.), 3:0 Daniel Mayländer (69.). – Im Anschluss an zwei Freistöße legte Ratzenried zwei schnelle Tore vor. Die Gäste versuchten zwar, dagegen zu halten, am Ende war die Partie aber eine klare Angelegenheit für den TSV und die Meisterfeierlichkeiten konnten beginnen.

Aufrufe: 05.6.2017, 11:35 Uhr