Der FC Tremmersdorf (r.) ließ gegen Parkstein keine Zweifel aufkommen. F: Lins

TSV Reuth und FC Tremmersdorf weiter auf Kurs

Spitzenreiter siegt gegen SV Parkstein mit 5:0 +++ Bachmeier-Elf lässt dem VfB Mantel ebenfalls keine Chance

Auch am 12. Spieltag der Kreisklasse West bleiben der FC Tremmersdorf und der TSV Reuith das Maß aller Dinge und holten sich die nächsten drei Punkte. Der TSV Reuth gewann zuhause gegen den VfB Mantel mit 5:1 und die Schäffler-Elf ließ ebenfalls zuhause gegen den SV Parkstein nichts anbrennen (5:0). Bei den Teams im hinteren Teil der Tabelle punktete der TSV 1960 Kastl mit einem 3:2 in Riglasreuth und der TSV Pressath holte mit einem 4:1 den zweiten Sieg in dieser Saison.

FC Tremmersdorf / Speinshart - SV Parkstein 5:0

Einen klarten Heimsieg sackte die Schäffler-Elf gegen die harmlosen Gäste aus Parkstein ein. Obwohl man nur mit einem 1:0 in die Pause ging, legte die Mannschaft aus der Klosterstadt in der zweiten Hälfte gewaltig zu und Patrick Dittner steuerte einen Hattrick bei. Sein Vereinskollege Dominik Scherl erzielte den zwischenzeitlichen 4:0-Treffer, der seinen lupenreien Hattrick durchbrach.

Schiedsrichter: Meier Stephan - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Karl Rauh (36.), 2:0 Patrick Dittner (47.), 3:0 Patrick Dittner (51. Foulelfmeter), 4:0 Dominik Scherl (60.), 5:0 Patrick Dittner (68.)
TSV Krummennaab - SV Immenreuth 1:1

Die Elf von TSV-Trainer Steudel ging mit viel Hoffnung und Motivation in dieses Spiel, doch seine Elf setzte sich an diesem Nachmittag nicht entscheidend durch und musste sich mit einem 1:1 zufrieden geben. Die beiden Tore fielen in der ersten Halbzeit. Die Gäste gingen mit dem 1:0 in Führung und der Krummenaaber Michael Kaiser glich fast mit dem Halbzeitpfiff noch aus. Beide Teams hatten in der zweiten Hälfte die Möglichkeiten, dieses Spiel für sich zu entscheiden, doch den endgültigen Lucky Punch gelang keinem mehr.

Schiedsrichter: Anton Dötsch (Tremmersdorf) - Zuschauer: 60
Tore: 1:1 Michael Kaiser (45.) TSV Reuth b.E. - VfB Mantel 5:1

Vor mehr als 100 Zuschauern gelang der Bachmeier-Elf wieder ein klarer Heimsieg gegen die Gäste aus Mantel, die nach Reuth kamen und etwas Zählbares mit nch Hause nehmen wollten. Es fing auch nicht schlecht an, da die Schuller-Elf mit einem 1:0 nach einer halben Stunde führte. Doch der Tabellenzweite ließ sich nicht verunsichern und machte vor der Pause noch den 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel machten die "Schwarz-Grünen" innerhalb von sechs Minuten alles klar und gingen durch zweimal Horn und einem Tor von Bachmeier und Quast mit 5:1 auf und davon. Somit hat der TSV seine Vorherrschaft zusammen mit dem FC Tremmersdorf wieder beindruckend dargelegt und freut sich nun schon auf die Auswärtshürde beim SV Immenreuth..

Schiedsrichter: Ernst Eschenbecher (Pfrentsch) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Stefan Prölß (30.), 1:1 Sebastian Schieder (45.), 2:1 Fabian Quast (49.), 3:1 Philipp Horn (51.), 4:1 Michael Bachmeier (53.), 5:1 Philipp Horn (55.)
SV Riglasreuth - TSV 1960 Kastl 2:3

Obwohl die Hausherren sehr früh in Führung gingen, holten sich die Holub-Schützlinge durch Daniel Kausler und Alexander Stich noch der Pause die 2:1-Führung. Nach dem Wechsel war es dann wieder der agile Alexander Stich, der die TSV-Führung sogar auf 3:1 ausbaute. Die Riglasreuhter setzten zwar noch den 2:3-Treffer, doch das Remis blieb der Budek-Elf an diesem Tag verwehrt.

Schiedsrichter: Ludwig Schreml (Eschenbach) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Florian Ritter (4.), 1:1 Daniel Kausler (30.), 1:2 Alexander Stich (35.), 1:3 Alexander Stich (50.), 2:3 Andreas Dürrschmidt (80.) SC Schwarzenbach - SpVgg Windischeschenbach 2:2

Die Gäste aus Windischeschenbach waren noch nicht einmal richtig auf dem Platz krachte es bereits in ihrem Kasten. Marco Stahl brachte die Heimelf in der dritten Minute in Führung. Der "Oldie" Martin Braungart machte mit seinem Treffer in der 17. Minute die Partie wieder spannend und mit diesem Spielstand gingen die Akteure auch in die Kabinen. Nach gut einer Stunde Spielzeit netzte der SpVgg-Stürmer Vitek Iwanschenkow zum 2:1 ein, doch sechs Minuten später war es der Schwarzenbacher Tobias Schäffler, der den 2:2-Ausgleich erzielte und somit den Endstand herbeiführte. Es gab noch zweimal die Ampelkarte für die Windischeschenbacher, doch die Heimelf konnte dieses für sich nicht mehr ausnutzen.

Schiedsrichter: Klaus Seidl (Störnstein) - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Marco Stahl (3.), 1:1 Martin Braungart (17.), 1:2 Vitek Iwaschenkow (64.), 2:2 Tobias Schäffler (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ceyhun Uludag (73./SpVgg Windischeschenbach/Meckern), Gelb-Rot gegen Vitek Iwaschenkow (92./SpVgg Windischeschenbach/Wegen Lachen) FC Vorbach - ASV Haidenaab-Göppmannsb. 2:3

Die Vorbacher kommen diese Saison gar nicht in Form und mussten jetzt sogar zuhause eine empfindliche Niederlage gegen den Aufsteiger aus Haidenaab hinnehmen. Durch Lukas Dötterl und Christian Küffner ging der ASV bereits vor der Pause in Führung. Nach dem Wiederanpfiff musste die Ruder-Elf durch ein unglückliches Eigentor sogar den dritten Treffer hinnehmen. Auch den Platzverweis von Johannes Rumsauer konnte man nicht mehr ganz kompensieren, obwohl der Schlussspurt für den FC Vorbach noch zwei Tore bescherte. Kurz vor dem Spielende hatte die Heimelf noch einige gute Chancen, den Remis-Treffer zu setzen, doch Unvermögen beim Abschluss und auch das notwendige Glück waren an diesem Tag nicht auf Seiten der Gastgeber.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Lukas Dötterl (22.), 0:2 Christian Küffner (42.), 0:3 (57. Eigentor), 1:3 Nico Biersack (66.), 2:3 Nico Biersack (69.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Johannes Rumsauer (40./FC Vorbach), Rot gegen Johannes Rumsauer (40./FC Vorbach) TSV Pressath - SV Kulmain II 4:1

Einen weiteren Schritt in die erfolgreiche Richtung machte die Betzl-Elf am im Heimmatch gegen die Bezirksliga-Reserve aus Kulmain. Die Gastgber legten gleich los wie die Feuerwehr und führten bereits nach vier Minuten mit 2:0. Michael Sollfrank vom SV Kulmain legte zwar den 1:2-Anschlusstreffer nach, doch den alten Spielabstand erzielte Daniel Egerer mit seinem Doppelpack noch vor der Pause. Die Gäste aus Kulmain bemühten sich zwar um weitere Tore, doch die Pressather Abwehr ließ in der zweiten Hälfte keinen weiteren Kulmainer Treffer mehr zu. Im Gegenteil, denn der TSV Pressath machte durch ebenfalls den zweiten Treffer von Fabian Waldmann den Sack zum 4:1 endgültig zu. Mit diesem zweiten Sieg in dieser Saison haben die "Blau-Schwarzen" wieder Hoffnung und Motivation getankt und sind sehr nahe am Nichtabstiegsplatz wieder angelangt, denn auf die SpVgg Windischeschenbach fehlen nur noch drei Punkte.

Schiedsrichter: Karl Heinz Klein (Detag Weiden) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Fabian Waldmann (2.), 2:0 Daniel Egerer (4.), 2:1 Michael Sollfrank (15.), 3:1 Daniel Egerer (22.), 4:1 Fabian Waldmann (75.)
Aufrufe: 013.10.2015, 09:00 Uhr