Der SV Parkstein (r.) hatte gegen Riglasreuth das Nachsehen. F: Nachtigall

TSV Reuth erledigt seine Pflichtaufgabe

Tabellenführer holt sich ein 4:2 beim SC Schwarzenbach +++ FC Vorbach schwächelt in Windischeschenbach

Der Tabellenführer TSV Reuth lässt auch dem SC Schwarzenbach keine Chance und holt die drei Auswärtspunkte. Der FC Vorbach enttäuscht bei der SpVgg Windischeschenbach und fällt im Aufstiegsrennen gewaltig zurück. Der TSV Krummennaab schnürt beim TSV Pressath seinen ersten Dreier und der SV Riglasreuth lässt am Basaltkegel gegen den SV Parkstein nichts aufkommen und holt sich einen klaren 5:2-Auswärtssieg.

SV Kulmain II - ASV Haidenaab-Göppmannsb. 2:0

Bereits am Samstag holten sich die Schönl-Schützlinge ihren zweiten Dreier und zwangen nach dem überraschenden Auswärtssieg beim FC Vorbach (3:2) auch den ungeschlagenen ASV Haidenaab in die Knie. Durch ein Eigentor noch vor der Pause und dem 2:0 durch Manuel Kellener (65.) holte sich der SV Kulmain II weitere wichtige Punkte und lässt den schlechten Start beim Meisterschaftsfavoriten TSV Reuth (1:8) vergessen machen.

Schiedsrichter: Stefan Linß (St. Johannis) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 (40. Eigentor), 2:0 Manuel Kellner (65.) TSV Pressath - TSV Krummennaab 1:3

Der Gastgeber TSV Pressath startete furios und hätte in den ersten 20 Minuten in Führung gehen können. Doch Unvermögen vor dem Tor und gute Leistungen vom Krumennaaber Torhüter Gabriel Scherm machten es den Hausherren schwer, ein Tor zu erzielen. Auf der anderen Seite hatte es Manuel Zeitler die Chance, seine Farben in Front zu bringen, doch auch er scheiterte knapp am Gästetor. Nach dem 0:0-Pausenstand drückte der Gast aus Krummennaab immer mehr und und ging durch eine schöne Einzelleistung von Marcel Trauner in Führung. Michael Kaiser setzte dann den verdienten 2:0-Treffer nach einer Stunde Spielzeit und zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste aus Krummennaab die spielbestimmende Elf. Als Daniel Egerer den 1:2-Anschlusstreffer in der 86. Minute machte, keimte nochmals Hoffnung auf. Doch durch einen eingeleiteten Konter von Manuel Zeitler und seine scharfe Hereingabe auf den eingewechselten Thomas Bayer, der den dritten Treffer für sein Team markierte, war die Sache endgültig erledigt. Auf Grund der überlegenden zweiten Hälfte war der Sieg des TSV Krummennaab mehr als verdient.

Schiedsrichter: Hubert Winter (SV Parkstein) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marcel Trauner (48.), 1:2 Daniel Egerer (86.), 2:0 Michael Kaiser (60.), 3:1 Thomas Bayer (90.) SV Immenreuth - TSV 1960 Kastl 1:1

Der SV Immenreuth und die Gäste aus Kastl trennten sich in einem eher mittelmäßigem Kreisklassen-Spiel mit einem gerechten 1:1. Der SV Immenreuth hatte den besseren Start und ging nach einer knappen Viertelstunde Spielzeit durch Philipp Hautmann in Führung. Der Kastler Patrick Meyer glich noch vor dem Seitenwechsel für die "Schwarz-Gelben" aus. Nach dem Wiederanpfiff waren die beiden Teams zwar bemüht, den Siegtreffer zu machen, doch sehr gefährliche Einschussmöglichgkeiten ergaben sich auf beiden Seiten nicht mehr. Somit bleiben beide Mannschaften noch ohne Sieg in der neuen Saison.

Schiedsrichter: Anton Dötsch - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Philipp Hautmann (13.), 1:1 Patrick Meyer (36.) SpVgg Windischeschenbach - FC Vorbach 2:1

SpVgg-Coach Serkan Dogdu und seine Jungs schafften die Überraschung des vierten Spieltags und schlugen einen der Meisterschaftsfavoriten. Von Anfang an merkten die zahlreichen Zuschauer, dass die Hausherren unbedingt dem FC Vorbach Paroli bieten wollten und das Ruder-Team nach dem Heimsieg im Mai auch dieses Mal mit einer Niederlage nach Hause schicken wollten. Durch den agilen Verteidiger Josef Sperber gingen die "Gelb-Schwarzen" noch vor der Pause in Führung. Nach dem Wiederanpfiff wurde der Gast aus Vorbach stärker, doch SpVgg-Stürmer Vitek Iwaschenkow schockte die Vorbacher wiederholt mit seinem 2:0 in der 57. Minute. Die Gäste aus Vorbach mussten bis kurz vor Schluss auf ihren ersten Treffer warten und verloren zwischenzeitlich auch noch Nico Biersack (73.) mit einer gelb-roten Karte. Spielertrainer Florian Ruder erzielte per Foulelfmeter den 1:2-Anschlusstreffer und machte die Partie somit nochmal spannend. Doch die wacker kämpfenden Windischeschenbacher brachten den Sieg nach Hause und wurden mit dem ersten Dreier dieser Saison belohnt.

Schiedsrichter: Markus Bäuml (SV Kohlberg) - Zuschauer: 189
Tore: 1:0 Josef Sperber (40.), 2:0 Vitek Iwaschenkow (57.), 2:1 Florian Ruder (84. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nico Biersack (73./FC Vorbach/Wiederholtes Meckern) SV Parkstein - SV Riglasreuth 2:5

Mit einem erfolgreichem Auftritt am Basaltkegel kamen die Budek-Schützlinge nach Hause und bleiben in dieser Saison immer noch ungeschlagen. Die Hausherren konnten zur keiner Zeit mit dem SV Riglasreuth mithalten und mussten zur Pause bereits einen 0:3-Rückstand hinnehmen. Julian Bauer mit deinem Doppelpack und Thomas Hawranek machten diese sichere Führung fest. Nach dem Seitenwechsel erhöhte gleich Fabian Greger zur 4:0-Vorentscheidung. Auch die Anschlusstreffer zum 2:4 retteten den Gastgeber nicht mehr, denn zehn Minuten vor dem Ende setzte Thomas Hawranek mit dem 5:2 den Schlusspunkt. Zum Überfluss musste auch noch der Parksteiner Stammtorhüter Alexander Rauh mit schwerer Verletzung das Spielfeld verlassen.

Schiedsrichter: Wolfgang Amtmann (Grafenwöhr) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Julian Bauer (10.), 0:2 Julian Bauer (25.), 0:3 Thomas Hawranek (36.), 0:4 Fabian Greger (48.), 1:4 Sascha Sporer (68.), 2:4 Markus Seitz (78. Foulelfmeter), 2:5 Thomas Hawranek (80.)
SC Schwarzenbach - TSV Reuth b.E. 2:4

Der Tabellenführer ließ auch in Schwarzenbach nichts anbrennen und landete einen 4:2-Auswärtssieg. Durch Michael Benner und Jonas Zeitler ging der Favorit schnell in Führung, jedoch überlistete Florian Kuschel vom SC Schwarzenbach gleich im Gegenstoß den TSV-Keeper und netzte aus 45 Metern seine Bogenlampe zum 1:2-Anschlusstreffer erfolgreich ein. Nach dem Seitenwechsel war es wiederum Benner, der schnell reagierte und den Ball zum 3:1 einschob. Jonas Zeitler erlöste in der 85. Minute seine Elf vom aggressiven Anlaufen der Hausherren und nahm dem Gastgeber die endgültige Hoffnung. Der 2:4-Treffer durch Christos Tsamaslidis kurz vor Schluss war dann nur noch eine Ergebniskorrektur. Mit einer besseren Chancenverwertung und etwas mehr Glück hätte an diesem Tag das Ergebnis für den SC Schwarzenbach auch positiver ausfallen können.

Schiedsrichter: Klaus Ebner (Sittenb.tal) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Michael Benner (15.), 0:2 Jonas Zeitler (24.), 1:2 Florian Kuschel (25.), 1:3 Michael Benner (52.), 1:4 Jonas Zeitler (85.), 2:4 Christos Tsamaslidis (88.)

VfB Mantel - FC Tremmersdorf / Speinshart (Fr 18:30)

Aufrufe: 018.8.2015, 07:50 Uhr