2024-03-28T15:56:44.387Z

Angreifer Johannes Belosa überwindet in dieser Szene den Rostocker Torwart zum 1:0-Führungstreffer der Bützower. Foto: Robert Grabowski

TSV-Reserve fehlt noch ein Punkt

Bützower Männermannschaft steht in der Fußball-Kreisliga kurz vor dem Aufstieg in die Kreisoberliga / 3:1-Erfolg gegen Post SV Rostock

Der TSV Bützow II muss sich in der Fußball-Kreisliga Warnow, Staffel I, mit den Aufstiegsfeierlichkeiten noch ein bisschen gedulden. Zwar siegten die Warnowstädter am 22. Spieltag gegen Post SV Rostock mit 3:1, doch gleichzeitig gewann auch der Doberaner FC II gegen den UFC Arminia Rostock II mit 2:0 und könnte den TSV II rein theoretisch noch abfangen. Die Bützower können den Aufstieg aber schon am kommenden Spieltag perfekt machen, wenn sie die Doberaner zum direkten Duell auf dem Sportplatz am Wall empfangen (22. Mai, 14.30 Uhr). Ein Remis würde dem TSV reichen.

Für dieses Duell war Post SV Rostock ein ganz guter Prüfstein, denn die Hansestädter waren der erwartet schwere Gegner. Die Rostocker verteidigten über weite Strecken nicht nur gut, sondern setzten auch immer wieder Akzente nach vorne. ,,Wir mussten geduldig unsere Chancen herausspielen", sagt Maik Wegner vom Bützower Trainer-Team. So dauerte es bis zur 25. Minute, ehe Jan Algner die Gäste-Defensive mit einem gezielten Pass aushebelte und Johannes Belosa den Rostocker Schlussmann zum 1:0 überwand. Kurze Zeit später zeichnete sich der Torschütze als Vorlagengeber aus und bereitete Maximilian Weiher das 2:0 vor. Quasi mit dem Halbzeitpfiff sorgte Christian Boldt nach einem Eckball von Patrik Borsdorf mit dem 3:0 für eine Vorentscheidung.

Der zweite Durchgang knüpfte dann nicht mehr an den ersten Abschnitt an. Post markierte in der 73. Minute nach einem Freistoß den 3:1-Endstand. ,,Uns hat ausgezeichnet, dass wir vor dem Tor effektiv waren und auch in der Defensive gut gestanden haben", sagt Maik Wegner. Das könnte auch gegen den Doberaner FC II das Erfolgsrezept sein.

TSV Bützow II: Uwe Jonas - Domenic Koziol, Jens Kähler, Christian Boldt (64. Michael Benecke), Charlie Dahlmann, Maximilian Weiher, Sebastian Lehmann, Patrik Borsdorf (46. Martin Finck), Jan Algner, Oliver Adam (82. Tim Wegner), Johannes Belosa

Aufrufe: 010.5.2016, 16:00 Uhr