TSV Rantrum nicht zu halten

IF Tönning kann nicht mithalten / Team Sylt verlässt Abstiegsränge

Der TSV Rantrum ist weiterhin nicht zu stoppen in der Kreisliga Nordfriesland. IF Tönning war an diesem Wochenende chancenlos und unterlag den in allen Belangen dominanten Gästen mit 1:7. Das Team Sylt dagegen verlässt nach dem ersten Heimsieg der Saison erstmalig die Abstiegsplätze. Gegen Goldebek setzten sich die Insulaner mit 4:0 durch.

SG Eiderstedt - Sportzentrum Arlewatt 2:2
Der Dritte und der Fünfte lieferten sich ein gutes Kreisliga-Spiel mit einem schnellen Tor, als sich SG-Keeper Andre Spreckelsen eine verunglückte Flanke von Alexander Biehn ins eigene Tor (2.) faustete. Die frühe Führung spielte dem, defensiv klug agierenden, Gast in die Karten. Nachdem SZ-Spielmacher Marvin Matthiesen im Strafraum von drei Abwehrspielern zu Fall gebracht wurde, entschied Schiedsrichter Besin Babic auf Strafstoß. Diesen verwandelte Tim Wolbersen gewohnt souverän zum 2:0-Pausenstand. Die zweite Hälfte gehörte dann voll und ganz dem Gastgeber. Den 1:2-Anschlusstreffer markierte Niklas Schlafke nach schöner Vorarbeit von Ron Reichardt kurz nach der Pause (52.). Zum 2:2 traf Mike Plähn nach einem Freistoß Schlafke eine Viertelstunde vor Schluss.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

Team Sylt - TSV Goldebek 4:0
Mit dem ersten Heimsieg und dem zweiten Sieg in Folge verlässt das Team Sylt erstmals die Abstiegsplätze. Lukas Engel brachte die konzentriert aufspielenden Insulaner mit dem 1:0 (9.) auf Siegkurs. Danach folgten weitere hochkarätige Chancen und ein Pfostenschuss (30.), ehe Jan Gräfen zum 2:0 (44.) und zum 3:0 (49.) traf. Sascha Scheibe sorgte mit dem 4:0 (62.) für die Entscheidung. Goldebek kam nur einmal gefährlich vor das Sylter Tor, scheiterte aber mit einem Strafstoß (76.) an Keeper Lars Carstensen.

Tore: -

Idraetsforening Tönning - TSV Rantrum 1:7
Tabellenführer Rantrum eilt weiter von Sieg zu Sieg und lässt sich auch von einem unbespielbaren eigenen Platz nicht stören. Der Verzicht aufs Heimrecht gegen IF Tönning war für die Truppe von Olli Hansen kein Nachteil. Zwar brauchten die Gäste ein wenig, um gegen die aggressiv verteidigenden Tönninger ins Spiel zu kommen. Doch Rantrums Tormaschine Thies Clausen (8./23.) nutzte gleich die ersten Chancen. IF hielt das Spiel in der ersten Hälfte noch relativ offen, aber spätestens, nachdem der eingewechselte Danny Jessen mit dem 3:0 (49.) die Vorentscheidung besorgt hatte, kam der Lagedeich-Express ins Rollen und spielte mit dem Gegner Katz und Maus. ,,Es macht zurzeit einfach Spaß, der Truppe zuzuschauen", sagte Olli Hansen.

Tore: 0:1 (8.) Thies Clausen, 0:2 (23.) Thies Clausen, 0:3 (49.)Danny Jessen, 0:4 (54.) Thies Clausen, 0:5 (61.) Erion Alla, 0:6 (75.) Danny Jessen , 1:6 (79.) Patrick Schuldt, 1:7 (89.) Thies Clausen

SG Eiderstedt - SZ Arlewatt 2:2 (0:2)Tore: 0:1 (2.) Alexander Biehn, 0:2 (30.) Tim Wolbersen (Foulelfmeter), 1:2 (52.) Niklas Schlafke, 2:2 (75.) Mike Plähn Team Sylt - TSV Goldebek 4:0 (2:0)Tore: 1:0 (9.) Lukas Engel, 2:0 (44.) Jan Gräfen, 3:0 (49.) Gräfen, 4:0 (62.) Sascha Scheibe
Aufrufe: 018.10.2015, 21:17 Uhr