Goldebeks Oke Thormählen fährt dem Löwenstedter Ulf Volquardsen in die Parade. Foto: Sven Jensen

TSV Rantrum im Torrausch: 9:1 für den Spitzenreiter

MTV Schwabstedt erlebt Debakel

Vor über zweihundert Zuschauern erlebte der MTV Schwabstedt gegen den Tabellenführer aus Rantrum ein wahres Debakel: Am Ende kam man mit 9:1 unter die Räder! Kurios an diesem Spieltag: Gleich zwei Partien endeten mit 5:3.

Sportzentrum Arlewatt - SG Friedrichstadt- Seeth/Drage 5:3
Die Gäste führten bis zur 80. Minute, verpassten dann aber doch den ersten Saisonsieg, weil Arlewatts Torjäger Marvin Matthiesen einfach nicht zu stoppen war. Einen Freistoß von Kim Christiansen (5.) brachte die Friedrichstädter in Führung. Danach spielte Arlewatt überlegen, doch mehr als der erste Streich von Matthiesen zum 1:1 (28.) sprang in der ersten Hälfte nicht heraus. Dann gingen die Gastgeber durch Malte Thomsen mit 2:1 (57.) in Führung. Den Ausgleich (62.) für das Team von Trainer Torsten Reimers erzielte Abwehrchef Daniel Liebe mit einem Freistoß aus 30 Metern und Richard Lembke verwertete eine Ecke per Kopf sogar zum 3:2 (73.) für die Gäste. Dann begann die Matthiesen-Show. Mit seinem Hattrick (81., 83., 87.) machte er an diesem Tag den Unterschied. ,,Die SG hätte heute mindestens einen Punkt verdient gehabt." gestand SZ-Trainer Hannes Matthiesen ein.

Tore: 1:0 (5.) Kim Christiansen, 1:1 (28.) Marvin Matthiesen, 2:1 (57.) Malte Thomsen, 2:2 (62.) Daniel Liebe, 2:3 (73.) Richard Lembke, 3:3 (81.) Marvin Matthiesen, 4:3 (83.) Marvin Matthiesen, 5:3 (87.) Marvin Matthiesen.

SG Oldenswort / Witzwort - TSV Süderlügum 2:0
In dem taktisch geprägten Spiel setzte sich der favorisierte Gastgeber verdient durch, brauchte aber lange, um den Sack zuzumachen. Viele Ballverluste auf beiden Seiten sorgten dafür, dass sich das Geschehen meist zwischen den beiden Strafräumen abspielte. Der Führungstreffer der SG fiel nach einer Ecke: Süderlügums Torwart Christian Block verpasste den Ball und Melf Thomsen stand am zweiten Pfosten bereit, um den Ball zum 1:0 (30.) über die Linie zu drücken. Torraumszenen blieben auch danach selten. Als Süderlügum in der Schlussphase alles nach vorne warf, ergaben sich Konterchancen für die SG. Zunächst wurde ein Treffer Marten Dierks wegen Abseits nicht gegeben (85.), dann traf Finn Lamp in der 88. Minute nach einer Flanke von Lasse Schröder zur Entscheidung.

Tore: 1:0 (30.) Melf Thomsen, 2:0 (88.) Finn Lamp.

SG Eiderstedt - SV Dörpum 5:3
In einem vor der Pause begeisternden Spiel wurde das frühe Führungstor von Niclas Schlafke (5.) durch Nils Möllgaard egalisiert (7.). Auch die Gäste erfreuten sich nur kurz am 1:2 (15.) durch Malte Johannsen. Luca Steen glich im Gegenzug (16.) aus. Auch nach dieser turbulenten Anfangsphase kämpften die Kontrahenten mit offenem Visier, wobei sich der Gastgeber überlegen zeigte. Die Zwei-Tore-Führung zur Pause durch Maik Plähn (30.) und Steen (45.) war verdient. Nach dem Wechsel mussten beide Mannschaften dem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Dörpums Malte Johannsen ließ zwei Chancen aus, bevor Plähn per Strafstoß (77.) auf 5:2 erhöhte. Lars Peretzke erzielte den dritten Treffer (87.) für Dörpum.

Tore: 1:0 (5.) Niclas Schlafke, 1:1 (7.) Nils Möllgaard, 1:2 (15.) Malte Johannsen, 2:2 (16.) Luca Steen, 3:2 (30.) Maik Plähn, 4:2 (45.) Luca Steen, 5:2 (77.) Maik Plähn (Elfmeter), 5:3 (87.) Lars Peretzke.

Rödemisser SV - Idraetsforening Tönning 2:0
Maurice Reiners verpasste die frühe Führung (9.) für Tönning, dann diktierte Rödemis mit Holger Jacobs als Vertreter des verhinderten Trainers Ron Wulf die Partie. Das 1:0 (25.) durch einen Flachschuss von Heiko Boesler aus 16 Metern war verdient. IF versuchte mit langen Bällen auf die schnellen Rafalski und Reiners zu arbeiten, kam aber bis zur Pause nicht mehr zum Abschluss. Zu Beginn der zweiten Hälfte (48.) hatte wiederum der agile Reiners die Chance zum Ausgleich, scheiterte jedoch. Der RSV überließ den Gästen nun mehr und mehr das Spielgeschehen und verlegte sich erfolgreich aufs Kontern: Torjäger Tudor Velev (80.) traf nach einem Pass von Patrick Klimmek zur Entscheidung. Eine sehr souveräne Leistung bot das Schiedsrichter-Gespann um Rodrigo Niemann.

Tore: 1:0 (25.) Heiko Boesler, 2:0 (80.) Tudor Velev.

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - TSV Goldebek 5:2
Stefan Tormälen gewann mit Löwenstedt II das Duell gegen seine beiden älteren Brüder Birger und Oke, die das Trikot des TSV Goldebek tragen. Vor allem in der ersten Halbzeit trumpften die Gastgeber stark auf und gingen bereits nach zwei Minuten in Führung, als Jan-Christian Kiehl zum 1:0 einschoss. Nachdem Kevin Prang und Thore Fürst nur knapp das 2:0 verpassten, besorgte Sven Petersen dies per direkt verwandeltem Eckball. Stefan Tormälen gab dann die Vorlage für den Kopfballtreffer von Kevin Prang zum 3:0. Nachdem Nils Jensen auf 3:1 verkürtzt hatte, fielen in der Schlussviertelstunde dann noch drei weitere Tore. Fürst nutzte ein Prang-Zuspiel zum 4:1 und nachdem erneut Jensen zum 4:2 getroffen hatte, sorgte Prang per Freistoß für den Endstand.

Tor: 1:0 (2.) Jan Kiehl, 2:0 (25.) Sven Petersen, 3:0 (38.) Prang, 3:1 (54.) Jensen, 4:1 (74.) Fürst, 4:2 Jensen, 5:2 (87.) Prang.

Team Sylt - SG Ladelund / Leck / Achtrup 0:1
Die Gastgeber erspielten sich in den 90 Minuten nicht eine einzige Torchance, ließen jeglichen Zweikampf und Tempo vermissen. Die SG war nicht viel besser, hatte aber das Glück, dass Bastian Christiansen eine der zwei Chancen der Gäste zum 0:1 (15.) nutzte. Ansonsten hatte die Partie wenig mit Fußball zu tun. ,,So etwas Schlechtes habe ich selten gesehen", versicherten sich Ralf Westphal und Malte Köster nach dem Abpfiff.

Tor: 0:1 (15.) Bastian Christiansen.

MTV Schwabstedt - TSV Rantrum 1:9
Ein Debakel erlebte der MTV Schwabstedt vor gut 250 Zuschauern gegen Tabellenführer TSV Rantrum. Die Gäste waren die klar bessere Mannschaft und bewiesen insbesondere beim Torabschluss ihre überragende Qualität. Tormaschine Thies Clausen war nach einer Kombination über Gonne Leba und Erion Alla zur Stelle und schob zum 1:0 ein. Danach hatten die Gastgeber zweimal die Möglichkeit zum Ausgleich. Marcel Peters scheiterte jedoch beide Male an TSV-Keeper Lev Meesenburg. Clausen (33.) verwertete dann ein starkes Zuspiel des kurz zuvor eingewechselten Marvin Theede, der selbst die nächsten beiden Treffer (36., 40.) per Kopf erzielte. Mit dem Pausenpfiff sorgte Malte Schefer für den Ehrentreffer der Gastgeber. Wie im Rausch spielte der Tabellenführer im zweiten Durchgang mit dem MTV Katz und Maus.

Tore: 0:1 (14.) Thies Clausen, 0:2 (33.) Thies Clausen, 0:3 (36.) Marvin Theede, 0:4 (40.) Marvin Theede, 1:4 (45.) Malte Schefer, 1:5 (58.) Thies Clausen, 1:6 (61.) Thies Clausen, 1:7 (76.) Helge Flatterich, 1:8 (82.) Thies Clausen, 1:9 (85.) Marvin Theede.

Aufrufe: 04.10.2015, 21:30 Uhr