Musste den Ball gegen Fortuna Bösdorf zweimal aus dem Netz fischen: Torhüter Thomas Pöpelt vom VfL Rethwisch.

TSV Plön und TSV Wentorf erstmals mit Punktverlusten

Plöner spielten zu pomadig

Der TSV Plön ließ gegen die Probsteier SG zwei Punkte liegen. Schuld daran war sicherlich auch der pomadige Auftritt in Durchgang eins. Überraschend unterlag der TSV Wentorf dem VfL Schwartbuck mit 1:2.

Raisdorfer TSV - SG Kühren 5:1
Damit, dass am Ende dieser deutliche Sieg für den Raisdorfer TSV herausspringen würde, hatte vor der Begegnung wohl niemand gerechnet. Eigentlich begann die Partie so, wie man es vorher erwartet hatte. Die leicht favorisierten Gäste gingen in der 21. Minute durch Ali Ramez Malekzadah in Führung. Doch die Raisdorfer erholten sich schnell und konnten sich wieder einmal auf ihren Torjäger Timo „Lewa“ Federwisch verlassen, der das Spiel noch vor der Halbzeitpause drehte. Und auch in der zweiten Hälfte präsentierte sich der Gastgeber als das reifere Team und nutzte seine Chancen eiskalt, so dass das Überraschungsteam der Saison den Sack bereits nach einer guten Stunde durch die Treffer des wieder einmal überragenden Timo Federwisch sowie Matthew Iheagwaram zu machte. Für Timo Federwisch war es bereits der 19. Treffer im achten Saisonspiel.

Tore: 0:1 Ali Ramez Malekzadeh (21.), 1:1 Timo Federwisch (32.), 2:1 Timo Federwisch (41.), 3:1 Matthew Iheagwaram (68.), 4:1 Timo Federwisch (70.), 5:1 Thomas Menzel (79.)

TSV Selent - Dobersdorfer SV 2:3
Der TSV Selent kam zwar viel besser ins Spiel und hatte bereits in den ersten zehn Minuten drei gute Gelegenheiten in Führung zu gehen, das Tor aber machte der Gast aus Dobersdorf. Selent ließ sich davon nicht entmutigen und hatte weiterhin die wesentlich größeren Spielanteile, wieder aber war es der Dobersdorfer SV, der mit seiner zweiten Chance auch das zweite Tor noch vor der Pause erzielte. In der zweiten Halbzeit belohnte sich der Gastgeber dann endlich für seinen Aufwand und glich das Ergebnis aus und leitete damit auch den Schlussakt der Begegnung ein. Der favorisierte Gast taumelte jetzt in der Befürchtung eines Déjà-vu Erlebnisses, hatte man doch erst fünf Tage zuvor noch eine 2:0-Führung im Heimspiel gegen den TSV Wentorf hergeschenkt und den Platz am Ende als Verlierer verlassen müssen. Dass am Freitag Abend diesmal aber die Dobersdorfer strahlende Sieger waren, hatte das Team von Gäste-Chefcoach Thomas Matthies dann im wesentlichen Schiedsrichter Dirk Grygas zu verdanken, der die Partie mit einem strittigen Elfmeterpfiff entschied.

Tore: 0:1 Wedemann (11.), 0:2 N.Matthies (45.), 1:2 Weiler (58.), 2:2 Laskowsky (78.), 2:3 N.Matthies (82., Foulelfmeter).

TSV Plön - Probsteier SG 2012 1:1
„Wir waren in der ersten Halbzeit viel zu pomadig. Meine Mannschaft dachte anscheinend, dass sich das schon von alleine erledigen würde“, erklärte TSV-Coach Roy Meinhard. Nach einer „deutlichen Halbzeitansprache“ kam es dann zu einer Leistungsexplosion seines Teams, dass in der zweiten Hälfte gewohnte spielerische Überlegenheit lieferte, doch trotz hochkarätiger Chancen nicht über den Ausgleichstreffer hinaus kam. „Die Punkte haben wir heute in der ersten Halbzeit liegen gelassen. In der zweiten Halbzeit sind wir am überragenden PSG-Schlussmann Jordan von Viktor gescheitert“, resümierte der Trainer des Tabellenführers, der erstmals Punkte in dieser Saison liegen ließ.

Tore: 0:1 Bebendorf (16.), 1:1 Henningsen (68.).

SV Fortuna Bösdorf - SV Rethwisch 2:0
Die Fortunen spielten 90 Minuten konsequent und waren über die überlegene Mannschaft. „Ein hochverdienter Sieg für uns. Wir haben im gesamten Spiel nur eine Chance für Rethwisch zugelassen“, berichtete Bösdorfs spielender Coach Isi Nac. Nach den beiden Treffern in der ersten Halbzeit schaltete sein Team einen Gang zurück und verwaltete mit viel Übersicht und Geschick die Führung in der zweiten Hälfte über die Zeit.

Tore: 1:0 Hansing (21.), 2:0 Zessin (42.).

TSV Wentorf - VfL Schwartbuck 1:2
Völlig überraschend siegte der Gast aus Schwartbuck bei den hoch favorisierten Wentorfern. „Das war nicht unverdient, die Schwartbucker waren viel griffiger in den Zweikämpfen und legten einen unglaublichen Siegeswillen an den Tag“, erkannte TSV-Sprecher Hauke Lilienthal an. Dabei brachte Schiedsrichter Stephan Prado Munoz in der zweiten Halbzeit mal so richtig Farbe ins Spiel (2x Gelb-Rot, 1x Rot), so dass der Gastgeber die letzten Minuten des Spiels zu Acht bestreiten musste. Lilienthal wollte dem insgesamt gut leitenden Schiedsrichter aber keinen Vorwurf machen, haderte mit dessen Entscheidungen nur im Hinblick auf die kommenden Aufgaben. So musste das Team von TSV-Trainer Christof Witt die erste Saisonniederlage hinnehmen und ließ, wie auch Konkurrent Plön, erstmals wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft liegen.

Tore: 1:0 Wiese (16.), 1:1 Kleingarn (17.), 1:2 Mehanovic (35.)
Gelb-Rote Karte: Will (53., Wentorf, wdh. Foulspiel), Fartuszynski (68., Wentorf, wdh. Foulspiel)
Rote Karte: Grapatin (79., Wentorf, Schiedsrichterbeleidigung).

TSV Lütjenburg - SSV Marina Wendtorf 6:1
„Das Ergebnis spiegelt die Überlegenheit des TSV eins zu eins wider", sagte TSV-Sprecher Reiner Scheff nach dem Spiel. Dabei hätte der Sieg noch höher ausfallen können, doch das Aluminium bewahrte den Tabellenletzten aus Wendtorf vor einem Debakel. Das Schlusslicht hatte zudem Glück, dass die einzige richtige Torchance dann auch gleich im Netz zappelte. Überragender Mann auf Seiten der Lütjenburger war einmal mehr Knipser Enis Gashi.

Tore: 1:0 Seidel (15.), 2:0 Drmic (24.), 3:0 Gashi (47.), 3:1 Christoph (50.), 4:1 Drmic (82.), 5:1 Gashi (87.), 6:1 Gashi (89.).

Aufrufe: 025.9.2016, 21:00 Uhr