F: Leschek
F: Leschek

TSV Plön untermauert seine Spitzenposition

Heiner Boeck erzielt den Siegtreffer gegen den ASV Dersau

Der TSV Plön hat in der Fußball-Kreisliga mit einem 2:1(1:1)-Sieg gegen den ASV Dersau seine Tabellenführung untermauert. „Es war ein spannendes Spiel auf Augenhöhe, da der ASV Dersau sehr gut eingestellt war und uns das Leben schwer gemacht hat“, meinte TSV-Trainer Roy Meinhardt.

Während die Plöner das Spiel offensiv gestalteten, lauerten die Gäste aus einer gut gestaffelten Defensive heraus auf Konterchancen, die sie stets brandgefährlich vortrugen. So war der Plöner Führungstreffer durch einen Kopfball von Mats Böckmann ebenso verdient, wie der Ausgleich durch Thilo Schmidt vier Minuten später.

Im zweiten Durchgang zollten die Dersauer ihrem hohen kämpferischen Einsatz Tribut und bauten etwas ab. Der TSV Plön wurde dominanter und erspielte sich einige Chancen. Der Siegtreffer fiel in der 80. Minute. Nach einem Foulspiel an Jens Henning verwandelte Heiner Boeck den Elfmeter zum 2:1-Endstand.

„Aufgrund der Spielanteile und der Chancen ist unser Sieg verdient, aber Dersau hat sich hier wirklich gut verkauft und eine starke Leistung gezeigt“, sagte Roy Meinhardt nach dem Schlusspfiff.
Aufrufe: 06.4.2017, 20:36 Uhr