2024-04-19T07:32:36.736Z

TSV Plön baut seine Spitzenposition in der Kreisliga aus

Team von Trainer Roy Meinhardt mit Kantersieg gegen de SC Kaköhl

Mit dem zweiten Kantersieg in Folge vergrößert der TSV Plön seinen Vorsprung an der Spitze der Tabelle in der Fußball-Kreisliga Plön. Nach dem 8:0(4:0)-Erfolg über den SC Kaköhl und der gleichzeitigen Niederlage des Verfolgers aus Dobersdorf scheint dem Team von Trainer Roy Meinhardt bei sechs Punkten Vorsprung der Meistertitel kaum noch zu nehmen zu sein.

Gegen sehr defensiv eingestellte Gäste schoss Philipp Sartory nach sieben Minuten die Plöner 1:0-Führung heraus. Der starke Sören Balk erhöhte mit zwei Treffern innerhalb von zwei Minuten auf 3:0 (21.) und sorgte dafür, dass niemand im Schiffsthalstadion noch Zweifel am Plöner Heimsieg haben konnte. Die Begegnung plätscherte in der Folge dahin. Den einzigen Höhepunkt bis zur Pause bildete der Treffer zum 4:0 durch Niclas Falk. Kaköhl fand nie zu einem geordneten Angriffsspiel.

Ein Flankenlauf von Niclas Falk eröffnete drei Minuten nach dem Wiederbeginn den Beginn eine Plöner Drangperiode mit Chancen in schöner Regelmäßigkeit. Philipp Grandt köpfte den Ball jedoch über das Gästetor. Das 5:0 für die Heimmannschaft wurde durch ein Eigentor des Kaköhlers Fabian Schiemann, der eine Hereingabe von Stephan Loeffler ins eigene Netz abfälschte, begünstigt (51.). Mit dem nächsten Angriff scheiterte Grandt am Torpfosten (52.). Kaköhl suchte in der Folge erstmals die Offensive. Der Plöner Torhüter Jannes Menzel, bis zu diesem Zeitpunkt gänzlich unbeschäftigt, wehrte den Flachschuss zur Ecke ab (55.). Die Gastgeber blieben jedoch trotz des unebenen Rasens spielbestimmend. Niclas Falk traf eine Hereingabe von Sören Balk nicht richtig und verzog freistehend. In der 70. Minute erhöhte Philipp Grandt auf 6:0.

Lennart Jebe verhinderte im Kaköhler Tor mehrmals einen höheren Rückstand der Gäste. Der nach längerer Verletzung eingewechselte Chris Schimming schoss den vor ihm verspringenden Ball aus vier Metern über das SC-Tor (74.). Zwei Minuten später traf Grandt erneut. Seinem 7:0 ließ Stephan Loeffler in der Schlussminute den Treffer zum 8:0-Endstand folgen.
Aufrufe: 027.3.2017, 17:45 Uhr