2024-03-28T15:56:44.387Z

Bernhardswald (blau) darf sich weiter Hoffnungen auf den Klassenerhalt machen. F: Schneider

Piendl erlöst Brennberg last-minute

Spitzenreiter mit 1:2-Arbeitssieg in Sallern +++ Altenthann feiert Schützenfest im Derby +++ Bernhardswald gewinnt Kellerduell deutlich +++ Holzheim dreht Rückstand gegen Diesenbach

Noch führt der SSV Brennberg (60) die Tabelle der A-Klasse 3 vor Holzheim (59) an, doch der ASV wird wohl sein Nachholspiel gegen den Drittletzten Zeitlarn/ Regendorf am Mittwoch gewinnen und vorbeiziehen. Altenthann (40) gewann das Derby gegen Pettenreuth (23) klar mit 8:1. Im Keller lebt die Hoffnung bei Bernhardswald (14), das punktgleiche Zeitlarner mit 6:1 in die Schranken wies.

SV Sallern Regensburg - SSV Brennberg 1:2 (0:1)
Spitzenreiter Brennberg wusste um die Schwere der Aufgabe und fand erst nach etwa 20 Minuten so richtig in die Partie. Der Führungstreffer durch Erwin Schiegl per Handelfmeter (33.) war verdient. Zuvor vergab Piendl bereits eine Großchance. Nach dem Elfer versäumten es S. Pinzinger und Adlhoch das zweite Tor noch vor dem Seitenwechsel nachzulegen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit bekam Sallern Oberwasser und traf durch Christian Heider sogar zum Ausgleich (59.). Daraufhin entwickelte sich ein wahrer Sturmlauf der Gäste, die unbedingt gewinnen wollten. Piendl traf nur die Latte, auch Dirrigl scheiterte. Doch das Glück des Tüchtigen war dem SSV hold. In der Nachspielzeit gelang Benjamin Piendl aus dem Getümmel heraus noch der Siegtreffer. „Aufgrund des späten zweiten Treffers war der Sieg natürlich glücklich, aber keinesfalls unverdient“, resümierte SSV-Spielertrainer Thomas Adlhoch kurz und bündig.
Schiedsrichter: Günter Rodenbäck (Köfering); Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Erwin Schiegl (33. Handelfmeter), 1:1 Christian Heider (59.), 1:2 Benjamin Piendl (92.).

.

DJK Altenthann - TSV Pettenreuth-Hauzendorf 8:1 (2:0)
Im Derby gegen ersatzgeschwächte Gäste aus Pettenreuth-Hauzendorf landete Altenthann den fünften Heimsieg in Folge und kletterte trotz einer durchwachsenen Vorrunde nun auf Rang vier hoch. In der Rückrundentabelle rangiert die DJK hinter dem Spitzenduo aus Brennberg und Holzheim auf Platz drei. „Wir waren von Beginn an klar stärker. Im ersten Durchgang waren wir aber nicht zwingend genug. Sonst hätte es zur Pause schon höher als 2:0 stehen müssen“, so DJK-Abteilungsleiter Andreas Seidl. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte Altenthann dann das Tempo merklich. Nun war auch mehr Zug zum Tor zu erkennen. Die drückende Überlegenheit schlug sich auch in Tore nieder. „Der Sieg war hoch verdient und nie gefährdet. Nun wollen wir auch gegen Wenzenbach und Prüfening noch voll punkten“, fordert Seidl. Stefan Pinzinger gab sein Comeback. Patrick Pinzinger fällt für den Rest der Saison aus.
Schiedsrichter: Walter Schaffert (Viehhausen); Zuschauer: 130;
Tore: 1:0 Matthias Müller (27.), 2:0 Stefan Pinzinger (35.), 3:0 Rene Dittrich (47.), 4:0 Marco Six (56.), 5:0 Florian Sauerer (64.), 6:0 Rene Dittrich (65.), 7:0 Rene Dittrich (74.), 7:1 Steve Teichert (77. Foulelfmeter), 8:1 Sandro Fischer (81.).

.

FC Jura 05 II - SV Wenzenbach II 2:0 (1:0)
Gegen zu ideenlose Wenzenbacher gewann der FC Jura verdient und macht einen kleinen Satz auf den fünften Tabellenplatz. Michael Beck (4.) stellte die Weichen früh auf Sieg. Den Endstand markierte Maximilian Fischer nach 65 gespielten Minuten. Ein verdienter Sieg für den FC, der seine Chancen besser zu nutzen wusste.
Schiedsrichter: Franz Röhrl (Mintraching); Zuschauer: 40;
Tore: 1:0 Michael Beck (4.), 2:0 Maximilian Fischer (66.).

.

TSV Bernhardswald II - SG Zeitlarn/ Regendorf II 6:1 (4:0)
Bernhardswald lebt und zieht nach Punkten mit dem Gegner aus Zeitlarn, der aktuell den Relegationsplatz inne hat, gleich. Von der ersten Sekunde war dem TSV anzusehen, dass er den Sieg mehr wollte. Am Ende ein völlig verdienter Sieg der besseren Mannschaft.
Schiedsrichter: Johann Lorenz; Zuschauer: 50;
Tore: 1:0 Andreas Hahn (16.), 2:0 Andreas Hahn (21.), 3:0 Andreas Hahn (23.), 4:0 Andreas Hahn (38.), 5:0 Kurt Deistler (53.), 6:0 Andreas Hahn (65.), 6:1 Sebastian Hackl (70.).

.

ASV Holzheim 1963 - SV Diesenbach 3:1 (0:1)
Durch eine starke zweite Halbzeit löste der ASV Holzheim die erwartet schwere Aufgabe gegen Diesenbach. Der Gast ging zunächst in Front. Holzheim fand kurz nach dem Pausentee die passende Antwort, um das Spiel schließlich mit zwei Toren vollends zu drehen. Und somit bleiben die Holzheimer im Titelrennen in der besseren Ausgangslage gegenüber Brennberg.
Schiedsrichter: Philipp Fuchs (Tegernheim); Zuschauer: 70;
Tore: 0:1 George Poulios (25.), 1:1 Marco Leidel (50.), 2:1 Dominik Kerner (64.), 3:1 Marco Leidel (80.).

.

DJK SV Keilberg Rgb. - ASV Undorf II 3:0 (0:0)
Undorf machte seine Sache nicht schlecht, aber Ende gewannen die Hausherren dennoch verdient. Nach torlosen ersten 45 Minuten war es Christian Gnad (60.), der die DJK mit seinem 19. Saisontreffer in Front brachte. Robin Paluch (78.) und Andreas Meier (82.) stellten auf 3:0. Keilberg festigt Rang drei, Undorf bleibt vier Punkte vor der Gefahrenzone.
Schiedsrichter: Max Fichtl (Brennberg); Zuschauer: 45;
Tore: 1:0 Christian Gnad (60.), 2:0 Robin Paluch (78.), 3:0 Andreas Meier (82.).

Aufrufe: 08.5.2017, 04:17 Uhr