Brennberg (re.) war den Prüfeningern stets einen Schritt voraus. F: lst

Brennberg schießt sich warm fürs Spitzenspiel

SSV trifft neunmal gegen Prüfening +++ Holzheim in doppelter Unterzahl mit viel Kampf zum 1:3 in Keilberg +++ Undorf landet Befreiungsschlag

Vor dem Gipfeltreffen kommenden Sonntag siegten sowohl Holzheim als auch Brennberg. Die Brennberger ließen Prüfening beim 9:2-Heimsieg nicht den Hauch einer Chance, der ASV erkämpfte sich in doppelter Unterzahl ein 1:3 bei der DJK Keilberg. Im Keller lebt Bernhardswald nach dem zweiten Saisonsieg, einem 2:1 über Pettenreuth, während Undorf durch einen 2:3-Kampfsieg in Zeitlarn jetzt fast gerettet ist.

TSV Bernhardswald II - TSV Pettenreuth-Hauzendorf 2:1 (0:0)
Bernhardswald lebt! Gegen eine äußerst schwache Pettenreuther Mannschaft münzte der Gastgeber zwei seiner wenigen Chancen in Tore um und gewann 2:1. Es ist der überhaupt erst zweite Punktgewinn Bernhardswalds in dieser Saison. Und so verkürzt man seinen Rückstand auf Prüfening, aktuell auf dem Reli-Platz 12, auf drei Pünktchen. Nach torloser erster Hälfte sorgte Toni Themel (48.) kurz nach Wiederbeginn für die Führung des Heimteams. Durch Peter Reißers Strafstoßtor sieben Minuten später fand der Gast aber schnell die passende Antwort. Für ihren Kampf belohnte sich die Heimelf dann kurz vor Schluss, als Andreas Hahn einen schnell vorgetragenen Angriff zum 2:1-Siegtreffer vollendete (88.).
Schiedsrichter: Siegfried Schüder; Zuschauer: 50;
Tore: 1:0 Toni Themel (48.), 1:1 Peter Reißer (55. Foulelfmeter), 2:1 Andreas Hahn (88.).

.

SSV Brennberg - FSV Prüfening II 9:2 (4:0)
Dem 9:0-Sieg aus der Vorrunde ließ der SSV Brennberg diesmal einen 9:2-Sieg folgen. Der Favorit aus Brennberg ging nach Toren von Patrick Weigel (3.) und Thomas Adlhoch (5.) schnell mit 2:0 in Front und führte zur Pause in der einseitigen Partie bereits mit 4:0. Benjamin Piendl (24.) und Weigel (43.) trefen. Somit stand der Sieger schon früh fest. SSV-Spielertrainer Thomas Adlhoch: „Ab der ersten Minuten waren wir gegen wacker kämpfende Gäste aus Prüfening überlegen und hätte noch weitaus höher gewinnen können. Leider vergaben wir viele Chancen zu leichtfertig. Nun freuen wir uns auf das Spitzenspiel in Holzheim am Karsamstag!“ Nach der Pause trugen sich der starke Weigel (50.), Andreas Seidl (55.) und Christian Hirschberger (58./88.) in die Torschützenliste ein. Für Prüfening trafen Christian Werner (47.) und Andreas Seidl (90.).
Schiedsrichter: Jürgen Stiller; Zuschauer: 60;
Tore: 1:0 Patrick Weigel (3.), 2:0 Thomas Adlhoch (5.), 3:0 Benjamin Piendl (24.), 4:0 Patrick Weigel (43.), 4:1 Christian Werner (47.), 5:1 Patrick Weigel (50.), 6:1 Andreas Seidl (55.), 7:1 Christian Hirschberger (58.), 8:2 Christian Hirschberger (88.), 9:2 Andreas Seidl (90.).

.

SG Zeitlarn/ Regendorf II - ASV Undorf II 2:3 (0:0)
Die Undorfer Mannschaft feiert einen weiteren Befreiungsschlag im Abstiegskampf und hat nun schon acht Zähler Vorsprung auf die Gefahrenzone. In einer spielerisch ziemlich schwachen, dafür aber spannenden, Begegnung, siegte der ASV unter dem Strich nicht unverdient. Zunächst gelang beiden Teams vor des Gegners Tor nicht viel, es ging ohne Tore in die Pause. Das änderte sich in den zweiten 45 Minuten. Jan Hiermanns (55.) Führungstor für Undorf konnte die SG in Person von Maximilian Lanwes (70.) egalisieren. Nur zwei Zeigerumdrehungen später brachte Sebastian Dischinger (72.) den Gast erneut in Front. Neuzugang Eduard Geier (75.) stellte mit seinem ersten Tor im ASV-Trikot auf 1:3 - die Vorentscheidung. Doch Zeitlarn kam wiederum durch Lanwes (83.) erneut zurück. Undorf aber schaukelte den knappen Vorsprung über die Ziellinie und hat den Klassenerhalt nun so gut wie in trockenen Tüchern.
Schiedsrichter: Johann Aumeier; Zuschauer: 45;
Tore: 0:1 Jan Hiermann (55.), 1:1 Maximilian Lanwes (70.), 1:2 Sebastian Dischinger (72.), 1:3 Eduard Geier (75.), 2:3 Maximilian Lanwes (83.).

.

DJK SV Keilberg Rgb. - ASV Holzheim 1963 1:3 (0:2)
Der Tabellenführer feierte einen Arbeitssieg bei der DJK Keilberg und hält so seine gute Ausgangsposition vor dem Gipfeltreffen gegen Brennberg. In einer kampfbetonten Partie hatten die Gäste hatten mehr vom Spiel und die besseren Chancen, sodass der Sieg völlig in Ordnung ging. Vor allem kämpferscieh überzeugte Holzheim diesmal. Keilberg verschoss einen Elfmeter. Nach torloser ersten halben Stunde sorgten Marco Leidel (33.) und Fabian Stegerer (43.) mit ihren Toren für eine beruhigende 0:2-Pausenführung Holzheims. Stegerer zum Zweiten (53.) stellte auf 0:3, ehe Christian Gnad (62.) die Heimelf wieder heranbrachte. In der Folgezeit sahen zwei Holzheimer Gelb-Rot, doch trotz doppelter Unterzahl schaukelte der ASV das 1:3 mit Kampf ins Ziel.
Schiedsrichter: Atay Karabulut (Donaustauf); Zuschauer: 60;
Tore: 0:1 Marco Leidel (33.), 0:2 Fabian Stegerer (43.), 0:3 Fabian Stegerer (53.), 1:3 Christian Gnad (62.);
Gelb-Rot: Daniel Dechant (62./ Holzheim), Dominik Kerner (67./ Holzheim).

.

SV Sallern Regensburg - SV Wenzenbach II 4:1 (0:0)
Verdienter Heimsieg Sallerns, das auf Platz sieben klettert. Wenzenbach hatte den Sallerner Angriffsbemühungen im zweiten Durchgang nicht mehr viel entgegenzusetzen. Tore wollten erst einmal keine fallen. Dann löste Salleners El Mehdi Lacheb (47.) den Knoten. Philipp Theuss (63.) stellte alles wieder auf Null, ehe Martin Treitinger (64.) mit seinen 28. Saisontreffer seine Farben wieder in Führung brachten. Der SVW kämpfte, wollte den Ausgleichstreffer, fing sich in den Schlussphase aber mehrere Konter. Vom Punkt traf Baris Ledin (83.) shcließlich zum 3:1, ehe Arian Alidemaj (89.) alles klar machte. Sallern siegte verdient, wenngleich um ein Tor zu hoch.
Schiedsrichter: Philipp Stuiber (JFG Kickers ); Zuschauer: 40;
Tore: 1:0 El Mehdi Lacheb (47.), 1:1 Philipp Theuss (63.), 2:1 Martin Treitinger (64.), 3:1 Baris Ledin (83. Foulelfmeter), 4:1 Arian Alidemaj (89.).

.

SC Matting - DJK Altenthann 4:3 (2:1)
Die Zuschauer kamen auf ihre Kosten. Bereits nach fünf Minuten bekam der Gast aus Altenthann einen Elfmeter zugesprochen. Der Gefoulte trat selbst an! Rene Dittrich zielte aber zu genau und hämmerte den Ball an die Latte. Besser machte es auf der Gegenseite Raskopf, der zum 1:0 einschoss. In der zehnten Minute dann ein umstrittener Elfmeter für Matting. „Reisinger klärte mit dem Kopf, nicht mit der Hand“, erläuterte DJK-Abteilungsleiter Andreas Seidl. Doch egal: Nach dem fälligen Strafstoß stand es 2:0 für Matting. Altenthann ließ sich nicht schocken und konnte noch vor der Pause verkürzen. Nach dem Seitenwechsel drängte die DJK auf den Ausgleich, der auch gelang. „Auch weiterhin waren wir klar besser und hätten durch Fichtl und meine Wenigkeit das 3:2 erzielen müssen. Dies machte aber der SC“, ärgerte sich Seidl. Nach dem umstrittenen Elfmeter, aus dem das 4:2 der Hausherren resultierte, führte DJK-Keeper Enrico Prohaska mit Schiri Netter einen Disput. Das Resultat war Gelb-Rot für den Torwart. Somit musste mit Thomas Seitz ein Feldspieler zwischen die Pfosten. Altenthann gab sich aber auch in Unterzahl nicht geschlagen und kam wenigstens noch zum 3:4-Anschlusstreffer. Seidls Fazit lautete: „Die Partie war fair, war dennoch hart geführt. Leider verletzte sich Michael Fichtl schwer am Knie. Unsere Mannschaft hat gekämpft bis zum Umfallen, doch leider mussten wir den Platz dennoch als Verlierer verlassen. Schuld daran war vor allem die Tatsache, dass wir unser Chancen nicht effektiv genug genutzt haben!“
Schiedsrichter: Siegfried Netter (Regensburg); Zuschauer: 60;
Tore: 1:0 Jan Raskopf (6.), 2:0 Mario Trübswetter (10. Foulelfmeter), 2:1 Michael Fichtl (21.), 2:2 Christian Zitzelsberger (50. Foulelfmeter), 3:2 Johannes Streule (82.), 4:2 Mario Trübswetter (84. Foulelfmeter), 4:3 Andreas Seidl (89.);
Gelb-Rot: Enrico Prohaska (82./ Altenthann);
Besonderes: Rene Dittrich (Altenthann) verschießt Foulelfmeter (4.).

.

FC Jura 05 II - SV Diesenbach 2:0 (1:0)
Zwei sieglose Auftritt in Folge hat der FC erfolgeich aus seinen Kleidern geschüttelt und sich per 2:0-Heimsieg über den SV Diesenbach auf Platz drei vorgeschoben. Jura erwischte einen Traumstart und führte durch Johannes Maihöfner (6.) ganz früh in diesem Duell. Diesenbach rannte dem Rückstand hinterher und biss sich an der Jura-Abwehr vergebens die Zähne aus. Der Gastgeber war an diesem Tag einfach cleverer und stellte nach einer gespielten Stunde durch Igor Ebel (61.) auf 2:0. Dabei blieb es bis zum Schluss. Diesenbach agierte hier einfach zu harm- und ideenlos.
Schiedsrichter: k.A.; Zuschauer: 30;
Tore: 1:0 Johannes Maihöfner (6.), 2:0 Igor Ebel (61.).

Aufrufe: 010.4.2017, 12:43 Uhr