2024-04-19T07:32:36.736Z

Der SV Grafenwiesen hat das Derby gegen Hohenwarth gewonnen. Zwei Treffer steuerte Kapitän Johannes Drexler (r.) bei.  Foto: Archiv
Der SV Grafenwiesen hat das Derby gegen Hohenwarth gewonnen. Zwei Treffer steuerte Kapitän Johannes Drexler (r.) bei. Foto: Archiv

Am Ostermontag richtig in Torlaune

Der SV Grafenwiesen siegt im Nachbarderby gegen den SV Hohenwarth 6:2

Der FSV Pösing fertig die SG Premeischl mit 6:1 ab.

1. FC Bad Kötzting II – SG Silbersee 08 2:2 (1:1).
In der dritten Minute brachte Kaiser die Rotblauen mit einem Kopfballtreffer in Front. In der Folge wurde die SG besser, Bad Kötztings Keeper Vacek verhinderte den Ausgleich. In der 44. Minute war er machtlos, als Adamka aus 20 Metern einnetzte. Nach der Pause hatten die Badstädter wieder den besseren Start. Florian Kuchler traf in der 47. Minute nach einem Freistoß zum 2:1. Die SG Silbersee schaffte schließlich in der 84. Minute durch Pregler noch das 2:2.

SC Arrach-Haibühl – SV Hohenwarth 1:2 (0:1).
Beide Mannschaften begannen das Nachbarderby sehr konzentriert. Nach und nach verschaffte sich der SC Feldvorteile, versäumte es jedoch, in Führung zu gehen. Weber traf in der 22. Minute den Pfosten. Mit ihrer ersten Chance gingen die Hohenwarther in der 27. Minute durch Brandl in Führung und stellten den Spielverlauf auf den Kopf. In der 40. Minute vergab Mühlbauer einen Handelfmeter und damit das 2:0 für den SV. Arrach wollte in der zweiten Halbzeit sofort den Ausgleich machen, doch die Hohenwarther Abwehr ließ kaum Chancen zu. In der 77. Minute verwandelte Schmidberger einen Foulelfmeter zum 1:1. Fünf Minuten später köpfte Weiß nach einem Freistoß an der Mittellinie ein zum 1:2.

SG Schlossberg - TSV Pemfling 1:3 (1:1).
In der 21. Minute brachte Kerscher den TSV nach Ecke per Kopfball in Führung. Fünf Minuten vor der Pause traf Gruber per Freistoß aus 20 Metern zum 1:1. Nach der Pause hielt die SG lange das Unentschieden, doch in der 68. traf Kerscher nach einer Ecke zum 2:1 für den TSV. Auch das Pemflinger 3:1 in der 82. Minute entstand aus einer Ecke. M. Stautner traf.

FC Ottenzell – FC Chammünster 4:1 (3:1).
Wichtiger Sieg der Hausherren im Kampf um den Klassenerhalt – in der 17. Minute traf Dorner aus zehn Metern zur Führung. 60 Sekunden später glich Wagner aus. M. Schmid besorgte das 2:1 (2:0) aus Kurzdistanz. Für die Pausenführung sorgte in der 33. Minute Glasschröder mit einem Flugkopfball vom Elfmeterpunkt aus. In der 78. Minute gelang Achatz aus 15 Metern der 4:1-Endstand. P. Schmid (Ottenzell) sah wegen wiederholten Foulspiel in der 89. Minute Gelb-Rot.

SV Grafenwiesen – FSV Pösing 1:1 (1:0).
Die erste Hälfte war geprägt von Mittelfeld-Duellen. In der 43. Minute brachte Ben Irlbeck den SV in Führung. In der 48. Minute musste Dominik Irlbeck mit Gelb-Rot runter. Grafenwiesen verteidigte in Unterzahl die Führung. In der 89. Minute sah Huber (SV) nach groben Foulspiel Rot. Ederer gelang in der Nachspielzeit das 1:1.

SV Rittsteig – SG Premeischl 2:0 (1:0).
Die Grenzdörfler bestimmten das Spiel gegen da Schlusslicht, hatten aber kaum Chancen. In der 23. Minute sorgte Kelnhofer per Foulelfmeter für das 1:0. Kurz darauf hatte Rittsteig einen Pfostentreffer , die SG einen Lattentreffer. In der 65. Minute verwandelte Dauer einen Freistoß aus 20 Metern direkt zum 2:0.

SV Gleissenberg-Lixenried – SV Michelsdorf 0:6 (0:4).
Wie entfesselt spielte der SV Michelsdorf auf. Nach einer Minute traf D. Althammer zur MSV-Führung. Mit einem Doppelpack in der 18. und 30. Minute erhöhte Eisenreich, eine Minute vor der Pause traf Wagner zum 0:4. Eisenreichs dritter Treffer in der 58. Minute bedeutete da 0:5. Das halbe Dutzend machte Hutterer in der 83. Minute voll.

SV Grafenwiesen – SV Hohenwarth 6:2 (1:1).
Unter die Räder kam der SV Hohenwarth in Grafenwiesen. 150 Zuschauer waren zum Nachbarderby gekommen. In der 21. Minute traf Brand per Kopfball zum 0:1. In der 25. Minute tauchte A. Schmid alleine vor dem Hohenwarther Tor auf und netzte zum 1:1 ein. In der 51. Minute traf J. Drexler zur Grafenwiesener Führung, die in der 71. Minute A. Schmid auf 3:1 ausbaute. Vier Minuten später gelang Singer der Anschlusstreffer zum 3:2. In der 88. Minute zog Johannes Drexler aus 35 Metern ab –4:2. Dominik Irlbeck machte schlie´ßlich noch das halbe Dutzend voll (89., 91.).

FSV Pösing – SG Premeischl 6:1 (3:0).
Leichtes Spiel hatte der FSV gegen das Schlusslicht. In der 4. Minute traf Pusl, zwei Minuten später erhöhte Ederer bereits auf 2:0. In der 27. Minute besorgte D. Demel das 3:0. Danach wurde es ruhiger. In der 78. Minute erhöhte Weigl auf 4:0. Dirscherls Doppelpack bedeutete das 6:0 (81., 84.). Den Ehrentreffer für die SG Premeischl erzielte Baier (88.). (rtn)
Aufrufe: 017.4.2017, 20:55 Uhr