2024-04-19T07:32:36.736Z

SG Oldenswort/Witzwort fängt SV Dörpum noch ab

SG Leck/Achtrup/Ladelund macht den Aufstieg perfekt

Die SG Oldenswort/Witzwort hat es doch noch geschafft. Mit dem 1:0 beim Bredstedter TSV sicherten sich die Eiderstedter die Kreisliga-Meisterschaft vor dem SV Dörpum, der gegen BW Löwensgtedt II nicht über ein 2:2 hinauskam. Dritter Aufsteiger in die Verbandsliga ist die SG Leck-Achtrup-Ladelund nach dem 9:0 gegen Schlusslicht IF Tönning.

SG Leck/Achtrup/Ladelund - Idraetsforening Tönning 9:0
In diesem einseitigen Spiel begann die SG konzentriert, Tim Ingwersen stellte mit dem 1:0 (18.) die Zeichen früh auf Sieg. Zunächst ließen die Gastgeber beste Möglichkeiten liegen, ehe Lars Nielsen Rosenberg (32., 45.+3) für das 3:0 zur Pause sorgte. IF war auf Schadensbegrenzung aus – ohne Erfolg. Mit einem Hattrick (52., 66., 67.) sorgte Bastian Christiansen für das 6:0 und die Entscheidung. Eduard Klemmer (83.), Steffen Petersen (86.) und Jonas Mallasch (90.+1) schraubten das Ergebnis auf 9:0. „Nach drei Jahren sind wir zurück in der Verbandsliga“, jubelte SG-Trainer Malte Köster.

Tore: 1:0 (18.) Tim Ingwersen, 2:0 (32.) Lars Nielsen Rosenberg, 3:0 (45.+3) Nielsen Rosenberg, 4:0 (52.), 5:0 (66.), 6:0 (67.) Bastian Christiansen, 7:0 (83.) Eduard Klemmer, 8:0 (86.) Steffen Petersen, 9:0 (90.+1) Jonas Mallasch

SV Dörpum - SV Blau-Weiß Löwenstedt II 2:2
Bei hochsommerlichen Temperaturen hatten die Gastgeber zunächst die besseren Chancen, aber Malte Johannsen (3., 14.) scheiterte an Jorge Petersen im BW-Tor. Henrik Möllgaard sorgte im Nachschuss für das 1:0 (12.). Danach zogen sich die Platzherren zurück, Löwenstedt II wurde stärker. Kevin Herrmann traf zum 1:1 (33.). Danach wurde Dörpum wieder aktiver, Sergiu Precup sorgte per Kopf für das 2:1 (41.). Im Gegenzug verhinderte Marc Sönksen den erneuten Ausgleich, war nach der Pause beim Freistoß von Henning Hansen zum 2:2 (57.) aber machtlos. „Löwenstedt hat uns alles abverlangt und den Punkt verdient“, sagte SV-Coach Michael Albertsen.

Tore: 1:0 (14.) Henrik Möllgaard, 1:1 (33.) Kevin Herrmann, 2:1 (41.) Sergiu Precup, 2:2 (57.) Henning Hansen

Rödemisser SV - TSV Rantrum II 3:1
Nach einem Rantrumer Abwehrfehler traf Paul Kropp früh (2.) zur RSV-Führung. Der RSV besaß danach eine ganze Reihe von Chancen. Aber weder Maximilian Franz (25.), noch Lennardt Thomsen (37.) und Tobias Köpcke (42.) brachten den Ball über die Linie. Erst als Kropp im Strafraum gelegt wurde, zeigte sich Roman Schmakov vom Punkt gewohnt sicher und stellte auf 2:0 (53.). Kurze Zeit später machte Köpcke (55.) mit dem 3:0 alles klar. Marcel Esters erzielte noch den Rantrumer Ehrentreffer (67.).

Schiedsrichter: Sönke Paulsen - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Paul Kropp (2.), 2:0 Roman Schmakov (53. Foulelfmeter), 3:0 Tobias Köpcke (55.), 3:1 Marcel Esters (67.)

SG Eiderstedt - TSV Hattstedt 1:4
Vor der Pause hatte Eiderstedt Ball und Gegner im Griff, aber einzig Maik Plähn konnte zum 1:0 einnetzen (35.). Vorher hatten Plähn (Pfosten) und Marvin Hems beste Möglichkeiten vergeben. Nach dem Wechsel übernahmen die Gäste das Ruder, es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Der Ausgleich von Timo Engel wurde begünstigt durch SG-Keeper Kevin Johst (66.). In den Schlussminuten brachen dann bei den Eiderstedtern alle Dämme. Nachdem Lars Voss die Gäste in Führung brachte (85.), zeigte der im Sturm eingewechselte, Keeper Andre Albertsen ungeahnte Qualitäten und staubte zum 1:3 ab (88.). Den Schlusspunkt zum 1:4 setzte Valentin Godt (90.).

Tore: 1:0 Maik Plähn (35.), 1:1 Timo Engel (66.), 1:2 Lars Voss (85.), 1:3 Andre Albertsen (86.), 1:4 Valentin Godt (90.)

Sportzentrum Arlewatt - Team Sylt 6:0
Die Insulaner, die mit nur zehn Mann angereist waren, darunter drei Altherren, wehrten sich nach Kräften. Peter Markus Hansen traf bereits kurz nach dem Anpfiff zur Führung (1.). Bis zur Pause klingelte es lenoch zweimal im Team-Gehäuse. Melf Christiansen (24.) und Regisseur Heiko Sönksen (39.) waren die Torschützen. Nach dem Wechsel war wiederum Hansen zur Stelle (55.). Jan Christiansen (59.) und Melf Christiansen (80.) stellten den Endstand her.

Tore: 1:0 Peter Markus Hansen (1.), 2:0 Melf Christiansen (24.), 3:0 Heiko Sönksen (39.), 4:0 Peter Markus Hansen (55.), 5:0 Jan Christiansen (59.), 6:0 Melf Christiansen (80.)

Bredstedter TSV - SG Oldenswort / Witzwort 0:1
Die SG hatte zunächst ein kleines Chancenplus. Daniel Dau (17.) traf den Pfosten. Auf der Gegenseite scheiterte Hauke Christiansen (23.) an Pascal Hansen im SG-Tor. Kurz nach Wiederanpfiff bekam die SG einen berechtigten Elfmeter zugesprochen, den Tim Ruland souverän zum 0:1 (51.) verwandelte. Danach hatte der neue Meister noch gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Bredstedt kam kaum noch zu Ausgleichschancen. „Oldenswort-Witzwort ist verdienter Meister“, gratulierte BTSV-Trainer Lars Nissen.

Tore: 0:1 (51., Elfmeter) Tim Ruland

TSV Rot-Weiß Niebüll - TSV Süderlügum 2:2
Lukas Pieczonka traf zum 1:0 (28.). Süderlügum stand tief, wartete auf Konter. Nach der Pause leißen die Gastgeber drei, vier beste Möglichkeiten liegen, das Derby zu ihren Gunsten zu entscheiden. In der hektischen Schlussphase glich Bjarne Fiege zum 1:1 (82.) aus. Niebüll warf alles nach vorn und nach einem Foul an Björn Petersen verwandelte Kim Grzybeck den Strafstoß zum 2:1 (88.). Aber auch diese Führung reichte nicht. In der Nachspielzeit glückte Florian Bünger aus 20 Metern noch das 2:2 (90.+2). Der Niebüller Trainer Bodo Schmidt haderte mit dem Punktabzug durch den Verband zu Saisonbeginn: „Mit den sechs Punkten wären wir sicher in der Verbandsliga. Ich finde es unglücklich, denn damit werden die Spieler bestraft.“

Tore: 1:0 (28.) Lukas Pieczonka, 1:1 (82.) Bjarne Fiege, 2:1 (88., Elfmeter) Kim Grzybeck, 2:2 (90.+2) Florian Bünger

TSV Goldebek - MTV Schwabstedt 6:1
Der Sieg reichte für Goldebek nicht zum erhofften Klassenerhalt. Die Gastgeber gaben im ersten Durchgang Gas. Marcel Hansen traf zum schnellen 1:0 (6.), Falk Weinbrandt (8.) und Kevin Kelting (15.) erhöhten auf 3:0. Schwabstedt stand auf verlorenem Posten. Falk Weinbrandt (28.) und Marcel Hansen (31.) sorgten noch vor der Pause mit dem 5:0 für die Entscheidung. „Dann haben wir das Ergebnis aus Arlewatt gehört, wo es 3:0 stand“, sagte TSV-Trainer Jan Nicolaisen. Damit war die Luft raus. Schwabstedt kam nach dem 6:0 (64.) von Marcel Hansen noch zum verdienten Ehrentreffer (68.) durch Julius Oliver Schmid.

Tore: 1:0 (6.) Marcel Hansen, 2:0 (8.) Falk Weinbrandt, 3:0 (15.) Kevin Kelting, 4:0 (28.) Falk Weinbrandt, 5:0 (31.) Marcel Hansen, 6:0 (64.) Marcel Hansen, 6:1 (68.) Julius Oliver Schmid

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 028.5.2017, 18:16 Uhr